Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:10 

Политика

Мэра Феодосии Щепеткова арестовали.
Ох, как я злорадствую.
Такой поганец, каких поискать. Типичный, прости господи, комсомолец. Не в том смысле, что за коммунистический союз молодежи, а в том, что из молодых да ранних. Двух бывших мэров вряд ли он на тот свет отправил, хотя, может под его шустрым обликом и скрывается что-то зловещее, но скорей всего просто вовремя подсуетился.
Всегда стремился угодить самым главным. Сначала в футболочке "хорошо, что я не москаль" бегал, потом быстренько в "партию жуликов и воров" вступил.
То, что творилось в Феодосии иначе, как вредительством и не назовешь.
Интересно, что он теперь начнет делать.
Заделается борцом за свободу, аки Ходорковский, наверное.

@темы: Политика

16:24 

Моя мама - профессионал выноса мозга. Знаю, что если у нее настроение агрессивное, надо бросать трубку, пока не успела впиться, но, как всегда, не среагировала.
Будь я более серьезной и менее гибкой (это говоря культурно. Говоря честно - изворотливой, скользкой и способной к притворству), была бы сейчас старой девой. Вернее, не девой - кого-нибудь маменька мне бы нашла на недельку, чтобы я ей внуков родила.
С мамой можно разговаривать только на естественно-научные темы. Это интересно и познавательно.
И вообще говорить с человеком, который настолько умнее и образованнее, да еще с чувством юмора и подвешенным языком приятно, если при этом не плюются ядом.
Но как только тема разговора смещается ближе к земле, хотя бы в область политики - как все, моих слабых нервов для общения с мамой не хватает.
Самое ужасное это заставить ее, например, купить новые штаны. Или занавески. Или сделать еще что-то скучное и приземленное. Ох, как она ругается.
Сейчас она ругалась со мной из-за того, что мои племянницы, которые живут аж в Америке, ведут себя с точки зрения мамы неправильно. В частности, старшая с подростковым максимализмом борется за свободу угнетенных американцев в рамках школьного класса, а младшая готовит для этого теоретическую базу, штудирую Оруэлла. Мама начала их учить смирению, а они не хотят. Мама очень возмущается. При том, что я до сих пор не знаю, что она делала во время бунта в Новочерккасске, она тогда была студенткой и все происходившее тогда знает в подробностях. А еще, уже будучи взрослой дамой, ездила в Феодосию чуть ли из Мелитополя (куда она ездила в командировки из Ярославля) на площадке железнодорожной цистерны или автостопом на грузовиках. Которая будучи беременной работала до последнего дня и с моей сестрой в животе залезала на башенный кран, а со мной - падала в лифте. И этот человек еще пытается учить кого-то смирению. Смешно.

@темы: Лытдыбр

16:25 

Заявка на техобслуживание

Пожалуйста, промойте мне мозги!
Там шестеренки в ржавчине и в саже,
Там паутину свили пауки,
Там таракан один другого гаже.

Застыл во всех отверстиях нагар,
Насквозь прогнили шланги и прокладки,
Чуть перегрев - из всех отверстий пар -
В системе охлажденья неполадки.

Пожалуйста, промойте мне мозги,
И если можно, замените масло.
Там вечно заедают рычаги,
Мне с ними жить уже небезопасно.

Чтобы лоснился смазанный металл,
И чтобы в соответствии с задачей,
Вращался маховик, крутился вал,
Переключались плавно передачи.

По проводам бежал электроток,
Мигали лампы, вздрагивали стрелки,
Чтоб освещался каждый уголок,
Чтоб был затянут каждый винтик мелкий.

Чтобы было мне спокойно и легко,
Чтоб мысли не оттягивали шею.
Вот адрес - я живу недалеко.
Пожалуйста, промойте поскорее!

@темы: Стихи

20:56 

продолжая тему романтического фэнтези

Роматическое фэнтези-4. Попаданка

Она жила спокойно, без страстей.
Осознавая, что бывает хуже.
Привычно обижалась на детей,
Привычно сосуществовала с мужем.
Любила внучку. Если бы не зять -
Так и сидеть бы с ней не отказалась.
Работала. Не дома же скучать.
Без интереса в грядках ковырялась.
и так далее, мутота

@темы: Стихи

15:55 

Манипулирование

Либерал думает: "я независимый, живу своим умом, пусть дураки ведутся на пропаганду, а меня не проведешь, я не верю. Уж я то вижу, что кто сильнее - тот и прав, у всех свои интересы и у меня свои личные интересы, которые превыше всего, а ради чужих я благополучием не рискну."
Коммунист думает: "я интернационалист. Для меня зарубежный коммунист - лучший друг и я буду с ним дружить против отечественных эксплуататоров. И я не поддамся на провокации СМИ, подконтрольных олигархам"
Христианин думает: "не убий, не укради" и так далее.
Патриот думает: "главное - благо Родины, а для Родины худой мир всегда лучше доброй ссоры, так мировая история показывает."
Все чего-то думают и все уверены, что их не проведешь. Но стоит начаться целенаправленной пропаганде, как все, плечом к плечу, в одной строю, идут драться с соседями во имя чьего-нибудь обогащения. И, главное, почти все прекрасно сознают, что никакой пользы им лично от этого не будет, но все равно послушненько делают то, что им в уши поют.
Тьфу.
Это я "вконтакте" разных политических группочек начиталась.

@темы: Мысли вслух

13:37 

Приснился "эротический" сон. Подробный, реалистичный.
Как будто я работаю в фирме, которая торгует интимными товарами и заказывает их изготовление у всяких китайцев. Работаю инженером, ясное дело.
У меня такое уютное рабочее место, примерно, как на старой работе было, календарики от поставщиков висят, вокруг образцы валяются, и я так добросовестно тружусь, придумывая, чем бы еще порадовать покупателей. С коллегами разные идеи обсуждаю, думаю, как китайцам тех. задание доходчиво объяснить. Проснулась на том моменте, когда занималась заказом рекламных буклетов в типографии.
Может, это вещий сон был.
Может, мне надо на новом поприще себя реализовать. В сне дело было весьма успешным.

@темы: Лытдыбр

18:42 

Ох, какие красивые два диванчика мне сегодня привезли! Дети не хотели уходить, собрались спать в новой квартире. Раскладываются одним пальцем, ребенок спокойно сам это может делать.
А еще я перетягиваю большущий угловой диван, оставшийся от старых хозяев. Его, по-хорошему, надо выкинуть, но я страшный Плюшкин, пожалела. Теперь изощряюсь, как могу. Подушки обтянула зеленой тканью, нормально получилось, буду на них рисовать. Наверное, ромашки.
Ходили на основной утиный пруд нашего района, смотрели, не прилетел ли селезень - мандаринка. У нас уже третью зиму плавает парочка уток-мандаринок, уточка и селезень. Причем плавают отдельно, в разных прудах, благо, их тут несколько. Селезень очень красивый. Уточка уже прилетела, плавает вместе с обычными утками, мы ее кормим по дороге в садик. А селезня нигде нет. Но мы еще один пруд не осмотрели, надеюсь, он там и за лето его никто не выловил в месте основного обитания.

@темы: Лытдыбр

21:07 

Снег выпал наконец-то. Вообще голова не работает. Не то, что бы болит, но тупость какая-то непроходящая. В новой квартире уже есть самое необходимое - спортивный уголок и бильярдный стол. Мужчины уже готовы там жить. Завтра должны привезти два диванчика для детей. Для себя еще не выбрала. Муж хочет твердый и ортопедический, я категорически против, мне вообще чем мягче - тем лучше.
Когда только хотела новую квартиру покупать - копытами на месте била, думала, сразу переедем. А у нас ремонт вялотекущий уже год и живем вчетвером в однокомнатной и уютно так.
Дети не хотят спать в отдельной комнате, злодеи, но, вроде бы, качели с бильярдом их с этой перспективой примирили. Теперь просят поставить их кроватки рядышком, чтобы болтать. Вот уж нет.
Вяло выбираю в интернете себя спальное место. Ничего не нравится кроме странного дивана всего за 20 тысяч, но посмотреть и пощупать его негде, так что покупать не буду. Кровати, которые ставятся изголовьем к стене не нравятся по определению - я у стеночки спать люблю. Чтобы с одной стороны подушка, с другой муж.

@темы: Лытдыбр

16:20 

Есть на ЖЖ блог "политиканки". Уж сколько раз я туда зарекалась заходить, а тем более в дискуссии вступать, но иногда заглядываю - девочка из Феодосии и пишет о том, о чем мои культурные и спокойные родственники не говорят. Пишет не бог весть как, зато информация свеженькая, прямиком с базара но комментарии - каждый раз - как с головой в помои. Особенно если сдуру выскажешься.
Это место напоминает мне рассказ Аверченко "вешалка дураков", кажется. Каким образом собрать дураков в одном компактном месте, чтобы они людям жить не мешали. Вот так и там. Туда сбегаются какие-то политически разнонаправленные идиоты, равные по модулю, но противоположные по знаку, и начинают поливать друг друга помоями.
Если бы российские и украински психиатры скооперировались, в лучших украинских традициях "вычислили по IP" всех завсегдатаев и упекли в лечебницу - наверное, план по госпитализации на год вперед выполнили. Коек бы не хватило.
И куда только идейные вожди смотрят!
Там на кого угодно компромат можно нарыть. Просто копировать кусок из комментарием в публиковать вод заголовком "вот они какие, дикие Укры, нам с ними не по пути". Или "тупые ватники соревнуются в тупости".
Вообще, мне, как ватнику дипломированному, очень хочется этой юной леди порекомендовать прикрыть этот балаган. Забанить к чертовой матери как политических противников, так и сторонников, которые ничего умного не говорят, а только соревнуются во взаимных оскорблениях.

@темы: Политика, Интернет

16:51 

Еще про слабых женщих и равноправие

Сгорел у блендера предохранитель. Я бы его быстренько разобрала, предохранитель вытащила и собрала - без предохранителя даже лучше.
Но, увы, сие несчастье произошло в субботу.
А у меня в доме два мужика, которые от истинно мужской работы по починке техники не отлынивают. Муж на пару с сыночком, при активном содействии дочери блендер быстренько развинтили. Где теперь винтики - не знаю. Один только что на столе нашла и положила в баночку.
Обнаружили, о, ужас! сгоревший предохранитель. Мой ответственный муж не допустил безобразия и решил найти предохранитель. Дома не нашел. Ребенок прет домой со всех мусорок всякие сломанные лампы, компьютеры, недавно в электрическую плиту впился, но я не дала, развинчивает на части, ценные детали кладет в свой сундук с конструктором и к своим конструкциям привинчивает, а лишние детальки я потом поднимаю с пола и, пока не видит, выбрасываю. Так что ели предохранитель в каком-нибдуь углу и валяется, найти его сложно. Поэтому мужчины оделись и, не зная страха, отправились наперекор стихии искать предохранитель в магазинах. Посетили хозтовары, автозапчасти и даже оргтехнику, но, увы, не нашли.
В результате блендер разобран, винтики и прочие детальки разбросаны и собрать без предохранителя мне его не дают.

@темы: Лытдыбр

20:12 

Кажется, понимаю, почему девицы так падки на вербовщиков ИГИЛ.
Если прочитать десяток женских романов то собирательный главный герой ведет себя возмутительно нетолерантно. Спасает главную героиню, нарушая ее права спасаться самостоятельно, таскает ее на руках, тем самым показывая свое физическое превосходство, заботится, тем самым унижая, а в ряде случаев самым гнусным образом содержит.
При этом европейскому мужчине вбивают в голову прямо противоположные правила поведения, мол, женщина равноправна абсолютно во всем, место ей уступать не надо, обидится, двери придерживать не надо - оскорбится, сумки ей носить не надо, ей будет неприятно видеть, что кто-то ее сильнее, ну и так далее.
Россия в данном случае тоже шустренько евроинтегрируется. Конечно, еще не так печально, как в просвещенной Европе, но уже, на мой нетолерантный взгляд картина удручающая.
Особенно это заметно, когда с коляской таскаешься. Когда я волокала коляску через железнодорожный мост, мне ни разу не дали проделать это с начала и до конца.
Но кто мне помогал?
1. Гопники или кто-то вроде - ребята, которые толклись около торговцев дисками. Сразу подрывались и коляску на мост перли. Еще и старшего ребенка норовили за руку ухватить и поговорить "по-пацански".
2. Уроженцы Кавказа и Средней Азии. Если мимо шли - сразу цеплялись за коляску.
3. Молодые мужья, которые шли с женами. Возможно, жены их под бок толкали.
4. Мужички "за 60".
А всякие там успешные менеджеры чаще всего толерантно мимо пролетали.
Не, я вовсе не сторонник патриархальных обществ, но то, что сейчас представляют под видом "женского равноправия", по-моему, подмена позиций. И от этой подмены позиций некоторые глупые девушки бегут к суровым бородатым мужикам в надежде, что с ними там будут нянчиться.

@темы: Мысли вслух

21:10 

Роковая сковородка

изображение
Вдохновилась конкурсом www.stihi.ru/2015/11/28/2492

Я была безобидной и кроткой,
Но однажды стерпеть не смогла
И побила его сковородкой,
И за дверь без штанов прогнала.

Я со временем стала сильнее
И на страже семейных начал
Сковородкой бывалой своею
Всех злодеев ражу наповал.

И вотще нехорошая тетка
Хочет мужа чужого увлечь -
Их настигнет моя сковородка -
Беспощадно карающий меч.

От нее бесполезно таиться,
Я приду, чтобы грех покарать.
В беспощадной сжимая деснице
Сковородки своей рукоять.

@темы: Стихи

14:56 

Ко-ко-ко-ро-ко-ко!

Получила новые очки.
О, как прекрасен этот мир!
Все такое четкое, яркое, нарядное. Да еще и снег выпал. Хожу и любуюсь.

@темы: Лытдыбр

10:05 

Ой, какая чудесная реклама!
Я вообще ярый противник курортного бизнеса в Крыму, но это пиво, если крымские бизнесмены вовремя подсуетятся, обещает быть хитом на крымских курортах.
Жаль, что не вино и хранить нельзя, а то бы купила ящик из этого ограниченного выпуска и лет через 20 озолотилась бы.

28.11.2015 в 08:47
Пишет N.K.V.D.:

А Украина уже второй год живет слоганом "Єдина Країна"...
Во Львове начали варить новый сорт пива, который характеризует ситуацию в Крыму, сегодня, когда полуостров отключен от электроэнергии. Так, одна из местных крафтовых пивоварен использовала несчастье крымчан как пиар ход, и начала варить пиво под названием «Крым ночью».

читать дальше

URL записи

@темы: Политика

18:06 

Людмила поет песенки. Содержание песенок странное.
"У нашей соседки рыбья голова-а-а-а..."
"Я плыву, плыву, плыву, несу корову-у-у-у..."
"Птички полетели-и-и-и,
Врезались в качели-и-и-и...."
Все поется заунывным голосом, с подвываниями.

@темы: Лытдыбр

12:46 

Контрабанда

По рыбам, по звездам фелюга плывет,
Потомок известной шаланды.
Злодей Эрдоган подстрелил самолет -
Ответим ему контрабандой.
Везет представитель народа татар
Турецкие шмотки на крымский базар.
А турок, подставив лицо ветерку,
Над трубочкой чиркает спичкой.
Вчера привязал он контейнер к буйку -
Сегодня приплыл за наличкой.
Колышатся волны, моторы поют
Про дружбу народов и радостный труд.

@темы: Стихи

18:10 

Меня опять поэтическая муха укусила. Но раз уж сочиняется - запишу.

Моей швейной машинке посвящается

От времени столик лоснится,
Он теплый и желтый, как мед.
Мелькают фигурные спицы,
Нить тянется - бабушка шьет.
На платьице нежно-зеленом
Любовно выводит строку.
Блестят золотые грифоны
На черном чугунном боку.
Ах, "зингер", чугунное чудо,
Суровый стимпанковский бог.
Ты знаешь и шелк парашюта,
И грубую кожу сапог.
Тебя и в войну не проели,
Ты всех одевала детей,
Ты сшила из старой шинели
Пальтишко для мамы моей.
Край черной ажурной педали
Блестит от касаний людских -
От туфель, сапог и сандалий,
И маленьких ножек босых.
В трофейной латунной масленке
Янтарная пища твоя.
И плавно идут шестеренки,
Сшивая куски бытия.

@темы: Стихи

19:11 

Увидела сегодня магазин с редкостным названием "магия дверей". Видимо, называльщик диванов руку приложил. Так что продолжаю тему романтического фэнтези.

Маг дверей

Кто же он, скажите мне скорей,
Этот воин в черном камуфляже?
Он владеет магией дверей,
Возле входа он стоит на страже.
Прямо в монитор он устремил
Взгляд очей решительных и гордых.
Он владеет ящиком бахил
И великой мудростью сканвордов.

@темы: Стихи

20:20 

Романтическое фэнтези

Красный закат озарил монастырь.
Под колокольный трагический звон
Вышел из дома печальный упырь
Чтобы вечерний свершить моцион.
Сумерки. Небо меняет цвета.
В келье послушницы свечи горят.
Юная дева ласкает кота,
А представляет себе упыря.
Ночью является к ней кровосос,
Чтобы под утро вернуться назад.
Черные волосы, греческий нос,
Бледная кожа и жалобный взгляд.
Вот и дождалась. И, дверь затворя,
С нежной мольбою склонился он к ней:
"Люди безжалостны к нам, упырям,
Не понимают они упырей!
Ты лишь одна понимаешь меня,
Шепчет он страстно, роняя слезу,
Сядем с тобой на лихого коня,
В мрачный свой замок тебя увезу.
Ванная там, туалет, кабинет,
Ортопедический новый матрас.
Сам из себя я красивый брюнет,
Хочешь, поженимся прямо сейчас?"
И поскакали они под венец,
Дабы предаться желаньям шальным.
В сказочке этой счастливый конец,
Что и желаю я всем остальным.

@темы: Стихи

11:00 

Консилиум

Каждый день прохожу мимо поликлиники.
Каждый день на крыльце под козырьком стоит группа пенсионеров, каждый день, по-моему, разных. Когда я прохожу мимо них, улавливаю обрывки ученых медицинских слов. Ну и политических, ясное дело.
Лет двести назад вот так в церковь по воскресеньям ходили пообщаться.
Когда-то у нас в Феодосии по частному сектору ездил мусоровоз и люди выходили к нему с ведрами - так было место сбора общественности возле места его остановки "мусорного столба".
А теперь вот - поликлиника.

Утечка мозгов

главная