• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Кот сбежал(
Поздоровел, пузо наел - сам тощий, а живот как у кисы беременной, в еде стал привередничать. Будил утром своим мяуканьем "даааать! жрааать!". Меня не отпускал - ляжет на руки и лежит
Но не судьба боевому уличному коту стать комнатым. Позавчера открыл изнутри окно и выскочил, вольной жизни захотел. Как чувствовал, что я его купать собираюсь.
Надеюсь, не пропадет.
Тут такие бои недеццкие по ночам, недавно два сцепившихся кота с забора летели к нам во двор.

@темы: Лытдыбр

23:11 

А в Москве тоска и холод,
Воздух мутен и нечист.
По Москве гуляет Воланд,
Убежденный сталинист.
Снизу кеды, сверху шляпа
И на морду ничего.
Все красотки от пинапа
Фанатеют от него.
Улыбаясь, смотрят робко
В наглый вырез черных глаз,
И волнующие попки
Выставляют напоказ.
И с грузинскою мимозой
Через скопища машин
С того света лезут грезы
Зачитавшихся мужчин.
Томный взгляд из-под вуали
И кудрей водоворот.
Исторической спирали
Неизменно плавный ход.

@темы: Стихи

20:42 

Завтра муж уезжает, оставляя меня с налаженным бытом - емкость для воды подключил, текущую трубу заменил, колышки для помидоров заколотил и так далее.
Буду отдыхать от усиленного отдыха - неделю меня таскали на велосипеде, а я боюсь. Теперь мой спортивный супруг прилетит в августе, уже на 3 недели.
А позавчера во дворе обнаружила такого вот красавца:
изображение
Фотография из интернета, т.к. наш позировать отказался, стремился уползти. Толщиной с палец, но длинный.
Сначала я накрыла его ведром, но из-под ведра полоз вылез, так что пришлось непочтительно взять за хвостик, посадить в полиэтиленовый пакет, отнести на горку и выпустить. Он, конечно, красивый и безобидный, но в жару мы спим во дворе, и случайно наступить на змею в темноте босой ногой не хочется.

@темы: Лытдыбр

18:21 

сохраню тут ссылочку. Подборка любовно-фантастических романов samlib.ru/l/litowa_e_p/knigiolybvivkosmose.shtm...

13:33 

Два ребенка и больной кот - это нечто. В доме и во дворе установилось динамическое равновесие - скорость разбрасывания игрушек примерно равна скорости их уборки. Целый день бегаю туда-сюда, а эффекта не видно.
Сегодня муж приезжает, ура.

@темы: Лытдыбр

08:45 

Про кота

Сделали коту операцию. Кот непонятно чей, ест у всех соседей. У него был жуткий абсцесс около уха. И ушей уже нет. И с глазом жуткое дело творится.
Теперь этот непонятно чей кот спит, заперт у нас во времянке. Вынесла все коврики и подушки, постелила тряпок, поставила воду и лоток с песком, надеюсь, догадается для чего.
Надо будет промывать ему рану и делать уколы внутримышечно. В выходные приедет племянница - будущий ветеринар, а завтра надо будет как-то самой справляться. Брррр. Надеюсь, что он даст все это с собой проделывать и не разнесет все помещение. Кот уличный и к неволе не привык.

от 10.06.15
Коту лучше. Я уже думала, что помрет и морально готовилась, хотя ветеринар вчера сказала, что жить будет. Ветеринар вчера ему абсцесс вскрыла, а глаз не трогала, сказала, что не справится и рискованно. Она молодая девочка, училась в Симферополе, там, где сейчас моя племянница учится. Если что, племянница его в Симферополь свозит, в качестве учебного пособия, у ветеринарши там друг преподает.
Вчера кот спал, сначала на полу, потом на стол залез, свалился оттуда. В общем, легла спать с мыслью встать пораньше и заглянуть без детей. И повеселевший кот чуть не удрал и рану обработать не дал, только мирамистином пшикнула.
Сейчас приедет в гости тетя, я быстро без детей смотаюсь в аптеку и будем лечить.
Но, похоже, все обошлось.
Дети скачут, Олег кричит "Был коровник - стал котовник" - времянка (по-феодосийски "хавира" - словечко не то с испанской войны, не то из уголовного жаргона) у нас бывший коровник. Теперь котовник, ага. Надеюсь, что скотинка сообразит, для чего ему песок поставлен.
запись создана: 09.06.2015 в 15:26

@темы: Лытдыбр

13:07 

лучша позиция - это оппозиция

Одно время Макаревича я зауважала. Шутка ли, против моды попер. То, что против власти - ерунда, не ежовщина, чай, на лесоповал не сошлют, можно тявкать, что душеньке угодно. Но Путин нынче в моде, а противопоставить себя моде для работника шоу-бизнеса, надо полагать, великий подвиг.
Надо же, думаю, какой непримиримый, отчаянный человек, цельная личность. Бизнес страдает, а он все упирается, любовных серенад Путину, востребованных публикой, не пишет.
Но увы, постигло меня разочарование. Источник информации, конечно, не самый надежный, агентство АБС, но в данном вопросе, вроде бы, хорошо информировано.
Не политические страсти движут пламенным оппозиционером, а меркантильные и приземленные. У бедняги в Крыму накрылся бизнес по черному копательству, вот такое горюшко. Да не просто накрылся - недавно целый корабль с амфорами из под носа у дайверов черных-археологов увели. Какие-то лохи позорные из всяких там академий будут теперь эти амфоры изучать. А не зацапай злой Путин Крым - серьезные люди эти амфоры бы продали, серьезные денежки получили, серьезные дела бы обделали.
Как же тут не беситься, как же власть не проклинать.
И зачем теперь дайвинг клуб бедному оппозиционеру, зачем куча дорого оборудования, если древности на аукционах толкать нельзя? Не на рыбок же смотреть?

@темы: Веселое, Политика

14:22 

Приехала с дитями в Феодосию. Хорошо! Только сегодня дошли руки включить компьютер, т.к. дождь пошел и пришлось со двора в дом идти.
Но есть и плохое.
В прошлом году купили машину степного чернозема.
Весной на нем выросла трава. Красотища, цветы, как в степи - маки, ромашки и фиолетовые, типа люпинов, только тоньше. Когда освобождала от травы дорожки, увидела каракурта. Вернее, обнаружил Олег - посмотри мама, какой красивый паучок. Паучок показался мне подозрительным, позвонила дедушке - говорит, что каракурт. Теперь пытаюсь найти и уничтожить, я вообще боюсь этих тварей жутко, но нигде не вижу. Не пускаю детей в траву босиком, к счастью, осознали и слушаются.
Главное, яды каракуртов не берут и никаких средств от них нет. Есть, правда, способ - запустить во двор кур, они склюют. Но у соседок нет кур, не объявление же на столбе писать, возьму в аренду стадо куриц. А если разлетятся, как их собирать? К тому же неизвестно, что куры сотворят с огородом. Тетя у нас во дворе выращивает рассаду, в этом году на черноземе рассада поперла, хоть на базаре продавай, теперь у целая плантация помидоров, придется томатную пасту варить.
Ну и про политику. Нет тут никакой политики. Носят желтые майки с джинсами без задней мысли, георгиевские ленточки везде не висят, российских флагов зато много, как в Америке американских.
Зато новое увидела - во многих машинах российские и израильским флажки, связанные вместе георгиевской ленточкой. У одного из соседей такие флажки, но я его плохо знаю, и еще у дядьки из Израиля на нашей улице такие флажки, если увижу - спрошу, что значит. Тот дядька - интересный тип. Врач, хотел открыть частную клинику, сам на строительстве бегал во врачебном костюмчике бирюзового цвета и мешал рабочим, а потом взял и открыл художественный салон с гостиницей, отрастил бороду и в искусство ударился, кажется, абстрактное.
Вода холодная, но дети купаются. Курортников больше, чем в прошлом году. На пароме уже очередь, доехали едва живые. В поезде было хорошо, ехали в СВ, зато из Анапы долго тащились в автобусе да парома - попали то ли в день защиты детей, то ли в лагерях смена началась - куча автобусов с детьми. Паром достался большой, автомобильный, грузили долго. Потом из Керчи до Феодосии долго пилили, т.к. наставили камер, а везде ограничение скорости. Но доехали, и ладно.
Отдыхаем, бездельничаем, едим клубнику с черешней.

@темы: Лытдыбр

19:32 

ЫЫЫЫЫ!
Отчего я в ОТК не работаю и вряд ли буду когда-либо там работать. А то бы у себя над столом повесила портрет Анны Степановны Протасовой.

30.05.2015 в 14:08
Пишет Даумантас:

ох, и нелегкая это работа... снимать пробу с любовников императрицы xD
30.05.2015 в 10:25
Пишет Эльвюна:

Дмитрий Левицкий "Портрет Анны Степановны Протасовой, бывшей камер-фрейлины Екатерины II"




Сохранилось описание многократного испытания на соответствие в выполнении прямых интимных обязанностей фаворита императрицы. А.М Тургенев описывал процедуру так (впрочем, нет уверенности, что ему можно доверять): «Посылали обыкновенно к Анне Степановне Протасовой на пробу избранного в фавориты Её Величества. По осмотре предназначенного в высший сан наложника матушке-государыне лейб-медиком Роджерсоном и по удостоверению представленного годным на службу относительно здоровья препровождали завербованного к Анне Степановне Протасовой на трёхнощное испытание. Когда наречённый удовлетворял вполне требованиям Протасовой, она доносила всемилостивейшей государыне о благонадёжности испытанного, и тогда первое свидание бывало назначено по заведённому этикету двора или по уставу высочайше для посвящения в сан наложника конфирмованному. Перекусихина Марья Саввишна и камердинер Захар Константинович были обязаны в тот же день обедать вместе с избранным. В 10 часов вечера, когда императрица была уже в постели, Перекусихина вводила новобранца в опочивальню благочестивейшей, одетого в китайский шлафрок, с книгой в руках, и оставляла его для чтения в креслах подле ложа помазанницы. На другой день Перекусихина выводила из опочивальни посвящённого и передавала его Захару Константиновичу, который вёл новопоставленного наложника в приготовленные для него чертоги; здесь докладывал Захар уже раболепно фавориту, что всемилостивейшая государыня высочайше соизволила назначить его при высочайшей особе своей флигель-адъютантом, подносил ему мундир флигель-адъютантский с бриллиантовым аграфом и 100 000 рублей карманных денег. До выхода ещё государыни, зимой в Эрмитаж, а летом, в Царском Селе, в сад, прогуляться с новым флигель-адъютантом, которому она давала руку вести её, передняя зала у нового фаворита наполнялась первейшими государственными сановниками, вельможами, царедворцами для принесения ему усерднейшего поздравления с получением высочайшей милости. Высокопросвещённейший пастырь митрополит приезжал обыкновенно к фавориту на другой день для посвящения его и благословлял его святой водой» (с).

URL записи

URL записи

16:35 

Любовное фэнтези стандартное, всеми любимое

Жила была девушка Маша, по фамилии Сью (ее дедушка по отцу был кореец).
Маша была самой обычной девушкой - ее густые волосы ниспадали шелковистым водопадом, скрывая стройную талию и пышную попу, но открывая длинные ноги, иначе было бы неудобно ходить. Маша была трудолюбивая девушка, она училась в институте на одни пятерки. В школе Маша любила уроки ОБЖ и посещала школу МЧС, умела оказывать первую помощь, владела приемами рукопашного боя, и твердо знала, куда ползти в случае атомного взрыва.
Однажды, когда Маша шла домой из института, ее похитили инопланетяне.
Это были очень злые инопланетяне - жестокий император соседней галактики отправил их за сотни световых лет, раздобыть ему прекрасную девушку в жены. Император был суровым мужчиной средних лет и среднего роста, около 2,5 метров. Его густые волосы ниспадали шелковистым водопадом аж до мускулистых ягодиц, обтянутых кожанами штанами. В душе император был нежным и ранимым, и когда по долгу службы приходилось кого-нибудь пытать страшными пытками - всегда переживал, даже к психологам приходилось обращаться. Он как увидел Машу - сразу захотел на ней жениться, чтобы лишить невинности и предаваться нехорошим излишествам и извращениям.
Маша не хотела замуж за первого попавшегося императора, поскольку это противоречило ее принципом, но император, зловеще хохоча, все равно на ней женился и начал гнусно ухаживать - дарил золото и брильянты, звездолеты и верховых драконов. Примерно через 300 страниц сердце Маши дрогнуло и скромная девушка позволила себя поцеловать. Это было ни с чем ни сравнимое чувство - мурашки побежали по рукам и ногам, сердце бешено застучало, пышная грудь затрепетала и еще через 100* страниц Маша отдалась суровому императору со всей страстью студентки филфака, у которой на факультете одни бабы.
Хэппи Энд.
Опционно эпилог, это для мамашек, сходящих с ума от безделья в декрете, - про то, как у Маши и императора родилось семеро прелестных крошек.
* тут надо читательниц помучить, так что возможны разные варианты, на разную аудиторию: полеты на драконах, космическое сражение, похищение Маши разбойниками, парочка садо-мазо сцен в застенках, спасение мира, знакомство с родителями и так далее.

И вот она готова, чудесная жвачка для мозгов. Ням-ням.

21:58 

Заметила интересную вещь - в женских романтических книжках часто главные герои сначала вступают в законный брак и только потом начинают какие-то отношения. А перед тем, как разрешить героям слиться в экстазе, автор их еще помучает, в меру своей фантазии. Но главное, что в экстазе сливаются не какие-то бойфренд с герлфрендой, чтобы получить удовольствие и разбежаться, а законные муж и жена.
Вот оно, гендерное неравенство.
Романы, написанные мужчиной, чаще всего заканчиваются свадьбой. А женщиной - частенько свадьбой начинаются.

@темы: Литература, Мысли вслух

17:12 

Вчера я потеряла сознание.
Дальше нытье и жалобы на жизнь тяжелую.
читать дальше
Скорее бы в Феодосию.
Сяду в поезд - и прощайте дела! Буду расслабляться! Целые сутки никаких дел! Дети будут в окно смотреть, а я с книжечкой валяться.

@темы: Лытдыбр

10:13 

Не важно с кем, а важно как

"Не важно с кем, а важно как!"
Это знакомая дама, кстати, татарка по национальности, про Крым сказала. Пошло, но, по-моему, верно.
Но дама в Москве давно живет и на историческую родину приезжает только летом, детей бабушкам привозит. Примерно, как и я. Но у нее больше шансов воссоединиться с исторической родиной, она технолог пищевой промышленности, там на них ожидается спрос, т.к. всякие лаборатории теперь требуют сертифицировать, по ГОСТам все проверять, а я химик, мне пока что в Крыму ничего не светит, разве что свое микропроизводство в сарайчике.

@темы: Лытдыбр, Политика

20:19 

Европейские ценности.

Некоторые европейские ценности всей душой приветствую. Например гейские браки. Живут себе два мужика 40 лет душа в душу, добра наживают, и тут бац! Один помер. И все совместно нажитое добро уходит троюродным племянникам а не многолетнему сонаживателю. Несправедливо. Разрешат им жениться - и не будет таких безобразий.
Но некоторые европейские ценности моя консервативная душа не приемлет.
Никогда я не одобрю стрижку травы!
До желания уничтожить травокосильщиков физически пока не дошла, а вот несколько покрышек подожгла бы с удовольствием. Или как положено тоталитарным ватникам расправляться с оппонентами? На лесоповал бы послала, вот! Или в шахты, с отбойным молотком повышать ВВП.
Такие красивые одуванчики, такая красивая сурепка, ну неужели не жалко?
И, главное, это тупое низопоклонство перед западом. В бытность мою в Словении тамошние газонокосильщики у меня тоже вызывали жажду мщения. Идиллический пейзаж, игрушечные домики, далекие горы, разноцветные машинки и розовые бабульки на лавках - лепота. И вдруг - трррррррррррр. Траву косят. Но не просто так косят. Скошенную собирают и увозят. Коллеги сказали, либо скотину кормить, либо на компост. А еще они бумагу из нее хотят делать.
А у нас несчастная трава бездарно пропадает.
А могла бы радовать глаз и кислород вырабатывать. Но нет, надо было тупо скопировать западную привычку, не подумав, зачем там эту несчастную траву так старательно срезают.

@темы: Лытдыбр

09:07 

Олег стихи сочинил:

Дерево ива!
Под ивой - крапива!
Влезу я на иву!
Упаду в крапиву!

А еще мы только что видели утят. Такие хорошенькие. Так и захотелось к ручью спуститься, но нельзя - там водятся бешеные ондатры. Даже предупреждения развесили, что бывают бешеные.

@темы: Лытдыбр

19:33 

Я ужасная мать.
Сегодня мой сын залез в пруд почти по пояс. Не снимая штанов и босоножек. Сначала он просто промок по щиколотку, потом решил, что терять нечего и зашел по колено. Ну и так далее.
А я, вместо того, чтобы метаться по берегу с криками, сидела на берегу и читала книжечку. Время от времени подуськивая ребенка нырнуть в пруд с головой.
Причем пруд не в глуши лесной, в 15 минутах от дома, рядом с детской поликлиникой.
К счастью, мудрая дочь вокруг пруда ходила осторожненько, как кошечка, не замочив носочков.
И, вот женское коварство! домой сын шагал, бодро шлепая мокрыми босоножками и эпатируя бабулек, а дочь залезла мне на руки.
А теперь пятилетний ребенок учится переворачивать оладьи на кухни, в то время, как я сижу за компьютером.
Органы опеки по мне плачут.

@темы: Лытдыбр

14:57 

13.05.2015 в 14:16
Пишет Белейшая Мышь:

Сформулировано однако
13.05.2015 в 13:48
Пишет RadaLich:

В цитатник!
13.05.2015 в 08:35
Пишет lexiff:

Кратко и по существу вопроса.


URL записи

URL записи

URL записи

10:12 

Диванные воины, зову на помощь!

Девочка из Крыма пытается троллить, но в результате набегает толпа гораздо более квалифицированных вражеских троллей и начинается избиение младенца.
Вражеские тролли набегают толпой и затирают массой.
А своих боевых троллей у Политиканки, похоже, нет.
Я пыталась влезть в комментарии, но силы не равные и я не тролль.
В общем, товарищи, придите на помощь товарищу. Сил нет на это смотреть. Вообще терпеть не могу политические споры, это всегда разговор слепого с глухим, у всех своя правда, но тут слишком уж силы неравные. Для стабильности нужен паритет вооружений.

Оригинал взят у в Русские не будут пресмыкаться
Вновь и вновь звучит вопрос о качестве сервиса в Крыму. И тут же сравнивают Крым с Турцией-Египтом и прочими экзотическими странами, мол, сервис там на порядок лучше.

Давайте говорить прямо: в Москве тоже отвратительный сервис при конских ценах.

Действительно турки-египтяне лебезят перед каждым клиентом, расплываются в фальшивой улыбочке, всячески пресмыкаются.

А русские не привыкли унижаться и пресмыкаться перед клиентом только ради длинного рубля. У русских всегде есть чувство собственного достоинства, как в Крыму, так и в Калининграде и Москве. И если улыбаются, то делают это редко, но не фальшиво.

Украинцы привыкли перед другими пресмыкаться (в особенности западенцы), поэтому они и придумали миф про то, что в Крыму плохой сервис. А в Крыму – не плохой сервис. Просто русские – другие.

Кто хочет искреннего к себе отношения, едет в Крым, кто хочет фальшивых улыбок – едет в Турцию. Всё просто.



@темы: Политика

10:03 

Людмила играет и приговаривает.
"Я зая, зая, зая!
Я всех могу съесть!"
На редкость агрессивный ребеночек. Хорошо, что слабенькая. Если бы Олег был агрессором - навел бы шороху, он сестрицу, как пушинку, таскает, а на ее кулачки и царапанья не обращает внимания.

@темы: Лытдыбр

19:29 

Продолжаю копаться в женских романах. Открыла для себя Карину Демину.
Очень нравится. Пишет очень хорошо, увлекательно, хотя и слишком, на мой вкус, кровищу любит. И умная, что тоже важно. И, главное, много написала и сейчас процесс идет полным ходом и еще не все прочитала.
Правда в качестве отдыха для мозгов не очень подходит - политики много и любовь - любовь такая, что завидно становится.
Теперь список любимой успокоительной литературы такой:
1. Юлия Жукова "замуж с осложнениями" - не покидает первое место.
2. Карина Демина "Изольда великолепная" - название неудачное, из-за этого названия долго читать не хотела, думала, чушь, и все про мир Камня и Железа.
3. Громыко "космоолухи"
4. Федотова и Панкеева - не знаю, кто больше нравится. Примерно одинаково. Федотова, вроде пишет получше, но у нее про любовь нету, а мне же любви хочется.
5. Джонс "ходячий замок" и вообще всё.

И все равно мемуары Горбатова и Покрышкина больше всего люблю.

@темы: Литература

Утечка мозгов

главная