• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

сохраню-как к себе, больно уж фотка хороша

Пишет Туман_:
27.03.2017 в 07:50




URL комментария

00:21 

Лицезрела сегодня фашиствующую даму, хозяйку либеральной газеты-побрехушки. Такая милая, безобидная, жалость вызывает. Вид не вяжется с кровожадными призывами в интернете, с совершенно жутким злорадством по поводу гибели доктора Лизы, например, и другими высказываниями, которые у меня палец не повернется написать. Хотя я гораздо более суровое существо. Все по Лоренцу - чем животное слабее от природы, тем более оно жестоко. Волк не убьет волка в драке, а нежная голубка заклюет голубя до смерти, если ей предоставить такую возможность.
Или просто врет, как дышит. Моя родственница близко знала Новодворскую и отзывалась о ней, как о чистейшем, добрейшем создании, не способном прихлопнуть муху, готовом отдать последнее, если попрросят. И это нежное создание тоже призывало к жутким вещам, которые какому-нибудь боевому генералу, будь он хоть сто раз вражеский, и в голову не придут.
И при этом Новодворская феодосийского разлива такая трогательная-трогательная. Наверное, пальчик порежет - и в обморок.
Какая же гадость эти дамочки от искусства! Как хорошо, что я ее политическим взглядам не симпатизирую, больше всего бесит, когда среди своих такое заведется. Пусть ряды оппонентов загрязняет.

16:06 

Феномен крымской власти.

Вернее, феодосийской.
Может, в Севастополе по-другому, а на счет других городов - сомневаюсь.
Местная власть привыкла быть в оппозиции к федеральным властям, воспринимать их, как врагов-захватчиков, которые собирают дань и по определению зла желают, и 23 года отрабатывала навыки саботажа и вредительства.
Киевская власть этому не препятствовала, вероятно, им и не надо было, чтобы ее любили, предпочитали запугивать и оскорблять. Ну и, как не без этого, принимали участие в растаскивании советского наследства, где видели куски пожирнее. В общем, затянувшаяся эпоха Ельцина.
Ничего хорошего феодосийские власти делать не умеют. Могут виртуозно пакостить, гадить исподтишка и разворовывать бюджет. Еще могут флагами помахать, не важно какими.
Удобно хозяйничать в городе, где не любят федеральную власть! Можно все на нее списывать. Мусор не вывозят - ясное дело, Киев виноват. Горячее водоснабжение отключили в начале 90-х - понятное дело, местное самоуправление не причем. Население, не любившее Киев, иногда даже верило.
А теперь непонятно что делать.
На Москву так не свалишь. Воришек сажают одного за другим.
Но со старыми методами и привычками расстаются крайне неохотно.
Самое паршивое то, что так же ведут себя практически все - и строители, и дворники, и все коммунальные службы. И так искренне удивляются, когда им говорят, что саботаж - это нехорошо.
Переход от работе к саботажу произошел не сразу, года за 3-4 после развала СССР. Обратный переход будет происходить дольше.

@темы: Мысли вслух, Политика

11:58 

Понравилась цитата из Пушкина: "Зачем кусать нам груди кормилицы нашей? Потому, что зубки прорезались."
Это можно отнести не только к странам бывшего СССР, но и к странам, не так давно вошедшим в Евросоюз, и к тем, кого долгие годы кормила Америка.
И все равно, как только припечет - побегут к мамочкам.
И мамочки примут с распростертыми объятиями, пожалеют и все плохое забудут.
Россия-матушка - так уж точно. За европейцев и американцев не так уверена, но все же материнские инстинкты никакими яслями с двух месяцев и домами престарелых не убьешь, даже в отношении стран.

@темы: Мысли вслух

10:08 

Осталось 8 дней учебного года. Ребенок каждый день пересчитывает. Две недели - и ура, свобода! Правда, по другу заранее скучает. Как же он будет три месяца без Леши. Обратная сторона лета на море - детские привязанности приходится разрывать. У меня тоже были такие же страдания, а Олег еще менее общительный, друзей заводит долго.
По математике, как и предполагала, все прекрасно. Да и как иначе, если они считают до 20, а ребенок интересуется процентами и всякими факториалами со степенями. По русскому, ожидаемо, так себе, но пишет без ошибок.
В общем, все нормально.
И Людмилу надо пропихивать в школу в 6,4, потому, что это, конечно, был не первый класс. Это подготовительная группа. В 7 лет делать там уже нечего. Считать 4+3 и изучать три правила - про жи-ши, ча-ща и чу-щу полгода - это надо большую фантазию иметь.

18:21 

Оригинал взят у в 9 мифов о социализме


Занятная подборка современных социалистических плакатов.читать дальше

http://vestnikburi.com/sotsializm-i-svoboda-mifyi-i-realnost/ - цинк


13:05 

Картиночку добавила

Романтическое фэнтези-4
Вкус крови
Дева, Летящая в Ночи, в миру Наташенька Иванова, аккуратно пристроила смартфон на коленях. Сидела она далеко, лектор увлеченно расхаживал у доски и на студентов посматривал редко. Значит, лекцию можно будет списать потом у Вовки. А пока можно заняться книжкой - читательницы заждались. Толкнув локтем Вовку, чтобы не подсматривал, Наташенька принялась увлеченно тыкать пальцем в экран.
"Он стоял перед ней, обнаженный по пояс. Но она не смотрела на его прекрасное лицо, на его глаза, сверкавшие в свете Луны, на нежные губы, на то, как бугрились его совершенные мускулы. Нет, она смотрела, на то, как под тонкой кожей билась жилка на его беззащитной шее.
Не в силах сдержать себя, она припала к ней губами. Вольдемар сладострастно застонал. Короткий укус - и ее рот наполнился горячей кровью. Она жадно глотала ароматную жидкость, пьянея от ее вкуса, смакуя, как лучшее вино, жаждала еще и еще. "О, да, испей меня детка, вкуси меня!"- стонал Вольдемар. Насытившись, она оторвалась от шеи любимого и их губы слились в страстном поцелуе. Вкус его крови был у них на языках и они пьянели от этого вкуса..."
Но тут, как на зло, прозвенел звонок.
Утомленная творчеством Наташенька отправилась в столовую. На обед она взяла жареную куриную ножку. Наташенька обгызла поджаристую шкурку и жадно припала к куриной ножке зубами.
Но ужас! Ее рот наполнил отвратительный, мерзкий вкус! Наташенька выплюнула курицу и с отвращением посмотрела, что же попало к ней в рот. Все ясно! Курица была плохо прожарена! Возле косточки даже краснела кровь. Наташеньку затошнило.
Бросив поднос на столе - Вовка отнесет, она кинулась в туалет. Там она долго полоскала рот водой а потом пошла покупать мятную жевачку.
Продолжения романа "Вкус крови" читательницы так и не дождались.

Предыдущая серия тут gretthen.diary.ru/p211096810.htm
запись создана: 07.05.2017 в 15:33

@темы: Креатив

17:48 

изображение

18:14 

Это не отношение к символике, а просто размышление.
Георгиевскую ленточку распиарили, чтобы вытеснить красные флаги. Распиарили грамотно, народ этот символ принял.
Тоже декоммунизация, только не тупая, как у соседей, а умненькая.

@темы: Мысли вслух

10:39 

В современном культе молодости, красоты и индивидуализма есть много рационального.
Например, забота о здоровье, которая вошла в моду. Хорошо, что дамы вместо того, чтобы затягиваться в корсеты, пить уксус и мазаться свинцовыми белилами, или что там раньше рекомендовали для красоты, занимаются ходьбой и плаваньем. Хорошо, что нет призывов посвятить себя семье, деградировав до уровня механического привода к половой тряпке. Хотя в СССР этого, к счастью, и не было, кое-где пропагандировалось.
Но индивидуализм часто переходит в безответственность.
Дальше идет полное ИМХО, к тому же плохо сформулированное:
Вместо того, чтобы говорить, что ответственность - суть жизни человека и то, что и отличает его от зайчика, который оставляет детишек под кустиком и скачет дальше, что в ответственности нет ничего плохого, что получить удовольствие от жизни и при этом нести за что-то ответственность можно, и что, возможно, самые счастливые люди - это как раз люди с наибольшей мерой ответственности, людей прямо или косвенно призывают от ответственности отказаться.
И появляются такие уродливые явления, как старики, которые не могут трезво взглянуть на свой возраст и свою жизнь и вместо этого сидят, в лучшем случае, на антидепрессантах, а в худшем - чуть ли не на наркотиках. В России это пока не распространено, но не потому, что общеевропейская тенденция нас не затронула, а потому, что мы беднее. Появятся в стране деньги - появятся и несчастные старушки.
И дома престарелых, которые растут как грибы по всей Европе, включая Россию. Прекрасные, чистые, куда можно спихнуть с себя ответственность за родителей, откупившись подъемной для жителей крупных городов РФ суммой.
И няни, которые берут на себя заботу о ребенке начиная с 2-х месяцев, чтобы мама могла не менять привычный образ жизни. И чудовищный уровень пресловутой "внезапной смерти ребенка во сне", и чем страна благополучнее - тем выше. В Западной Европе уровень этой "внезапной смерти" беженцы снижают, а у нас он потихоньку растет и потихоньку, а не быстро - только за счет бедной провинции, Кавказа и Средней Азии. А не то бы дошел до уровня США.

Тем, кто живет обслуживанием общества потребления безответственность членов общества выгодна. Безответственность - это кредиты, ненужные покупки, отсутствие материальной помощи членам семьи - отсюда очередные кредиты, ипотека и тому подобное.
Поэтому людям будут активно втирать, что они вечно молодые и должны быть самодостаточными.

@темы: Мысли вслух

20:48 

Обзавелась вафельницей, алюминиевой, на газовой плите вафли печь.
В детстве я их пекла, даже не на газовой плите, а на печке. Не сама, конечно, а с бабушкой. И, вроде бы, ничего сложного не было.
Вчера испытала - не получается(
То прилипает, то горит, то не печется.
К тому времени, как более-менее сообразила, сколько времени печь, уже была полная кухня дыма.

@темы: Лытдыбр

22:37 

Терпеть не могу книги с открытым финал ом. Это​ я про "ритуал" Дьяченок, если что. Ненавижу неопределенность.

19:41 

Судя по всему, основным требованием так называемой школоты было разрешение на ношение рюкзачка в электричках.
И они этого права для себя добились.

@темы: Лытдыбр

17:57 

Светлячки горят в бурьяне,
Лошадь ходит над водой.
Как-то к ежику в тумане
Вышел месяц молодой.
Молвил месяц: "ёжик, ёжик",-
Вылезая из-за туч, -
У меня в кармане ножик,
Ты опасен и колюч.
У меня менты в кармане,
А не только острый нож,
Затеряемся в бурьяне -
Не услышишь, не найдешь.
Заживем с тобой фартово,
Нам и горе не беда!"
Но спокойно и сурово
Еж ответил: "Никогда.
Ты пойди к ключей маме,
Мама, милая, скажи,
Разве бегали с ножами
Знаменитые ежи?
Начиная с древних греков
Вся ежиная семья
Не ловила человеков
На колючек острия.
Ты иди себе сторонкой,
Нехороший хулиган!"
Устыдился месяц тонкий,
Да и спрятался в туман.

@темы: Стихи

13:58 

Занималась физикой с двумя девочками. Одна сломала ногу, другая попала в больницу с острым панкреатитом. На нехорошие мысли наводит. Мистика вокруг нас.
Хотя, может, дети, которые нуждаются в репетитора не особо дисциплинированные (иначе бы самостоятельно занимались) вот с ними и происходят неприятности.

@темы: Случаи, Лытдыбр

21:41 

Людмила говорит " мама, давай играть, ты будешь листик, а я - тля"

11:51 

Дочка собралась замуж.
Я ей говорю "сначала надо закончить школу, потом институт, а потом можно и замуж". Попыхтела, подумала и засела читать - в школу собиарается. Читает она более-менее, а вот математика ребеночка не привлекает. Но если ей сказать, что замуж не возьмут, глядишь, и сложением с вычитанием заинтересуется.

@темы: Лытдыбр

18:41 

Читаю книжку Максима Кронгауза, про русский язык.
Познавательно и увлекательно.
Там у него есть про "самые противные" слова. Для кого-то это блатной жаргон.
А у меня тройка лидеров:
1. Картошка-толченка. Тошнотворно.
2. Волнительно. Мерзкое словечко, хотя сама иногда употребляю, именно в качестве мерзкого словечка.
3. Блин. Теперь знаю, что это называется "эвфемизм". Вообще все эвфемизмы "нехороших слов" не люблю, к мату отношусь лучше, но тоже плохо.

@темы: Лытдыбр

12:33 

Олег любит книжки про технику и про людей, связанных с техникой. Техника чем больше - тем лучше. Причем не картинки, а чтобы информации побольше. Слушает, от любопытства аж трясется. Вчера читали книжку про экскаваторщика, героя труда Василия Ивановича Кукина. Тогда бы сказали, скукота, агитация. Сейчас дети агитацией не избалованы, попытки конца 90-х романтизировать профессию спекулянта успехом не увенчались, детишкам, чтобы восхищаться, только военных оставили. А тут, ух, как интересно, герой - экскаваторщик. Ребеночек под впечатлением.

21:37 

Заболела во вторник. Завтра выписываюсь, слава те, Господи. Если не выпишут, дырявая лодка моей семейной жизни наконец затонет. И как я 6 лет отсидела и никого не убила, удивительно. Дома сижу 6 дней, три из которых лежала, а два еле ползала - и уже пошли претензии, то не так, это не этак. У меня от этого такой трудовой энтузиазм просыпается, ударники индустриализации обзавидуются.
Еще года три - и можно идти работать по специальности, и настанет полное счастье.

Утечка мозгов

главная