13:40 

Многие споры в интернете напоминают фильм "Неуловимые мстители".
Там грубые, грязные бандиты пьют и гуляют, а добродетельные, причесанные красноармейцы культурно отдыхают.
Вот бы в жизни так было, ах, как было бы чудесно!
Да не только в отношении отдельных людей, а в масштабах государств.
За то, что я не поддаюсь на такую лажу, мне надо благодарить мамочку. Она у меня благороднейшая женщина, способная на подвиги. Например, вылечила от алкоголизма сына своей умершей подруги - ездила по ночам, разыскивала его под заборами, запихивала в больницы, сколько времени на него угрохала, не говорю уж о деньгах - некоторые и на своих детей столько жалеют. Ну много чего еще такого, не говоря о мелкой благотворительности вроде переводов на лечение и пристраивании котов в хорошие руки. И никакого святошества вокруг этого, наоборот, все по-деловому. Могу помочь - значит это мой долг.
И при этом она невыносимый, вредный и тяжелый в общении человек, она неряшлива, ленива во всем, что не касается работы, жадная в мелочах, ревнивая, несправедливая и все такое.
Надо бы при всем этом комплекте недостатков быть плохим человеком, ан нет.

@темы: Мысли вслух

13:00 

Бронелифчики

Вот если писатель одевает свою героиню в бронелифчик и тому подобное, как он это обосновывает?
Почему девушка бегает по морозу в одних металлических трусах и ей не холодно?

@темы: Мысли вслух

17:56 

Реальность

Ни сладости, ни тряпки не помогут.
С энергией голодного бульдога
Реальность налетела и грызет.
Не отмахнешься, "после повезет",
Не затаишься в щелочке, как мышка,
Подкармливая ерундой умишко,
Мусоля книжки, фильмы, мужиков
И охая, "кому сейчас легко".
Она пришла - и к черту суету.
Не страшно ей переступить черту -
Она не знает никакой морали.
И вы живёте. А тогда - играли.

@темы: Стихи

13:46 

Мое младшее дитя - иллюстрация к анекдотам про маленькую девочку в беленьком платьице.
2,5 года, эфемерное создание - тоненькая талия, длинные ножки, тонюсенькие пальчики, голубые глаза и золотые локоны. Платьица, колготочки, туфельки и бантики. Даже расхотела становится летчиком, хочет врачом.
И при всем этом - боевая донельзя.
Марширует по комнате "я никого не боюсь! Там баба Яга! Я ее зарежу!". Предлагаю просто прогнать. Неохотно соглашается. Любит воинственную музыку. Укладываю спать - пою "три танкиста", "интернационал", бесконечную песню с припевом "солдаты в путь". Серенький волчок не устраивает. Организует шкоды и пакости, но отряд исполнителей маловат - один разумный Олег, который опасных шкод не допустит.
Вот вам и гендерные стереотипы!

@темы: Лытдыбр

15:41 

Получила пальто для ребенки с "алиэкспресса".
Ох, какая красота. Только я побоялось, что будет маломерить и взяла на размер больше, весной вряд ли дорастет, но осенью будет щеголять. Главное, чтобы рукава не стали коротки раньше времени, толщина у Людмилы нестандартная.
Вот такое пальтишко.
www.aliexpress.com/snapshot/6414906800.html?ord...
изображение

18:59 

Совок позорный!

В нашем полку ватников прибыло!
На гербе герцога Анжуйского изображен совок.
Три лилии на совке символизируют народ, Ленина и Партию. Совок поддерживают два пионера-героя.


Улучшенный вариант от Dot Com:
Пишет Dot Com:
12.01.2015 в 21:39


Или как вариант
изображение

URL комментария

12:48 

Чуковская и Осеева

Я очень люблю Лидию Чуковскую. Прямо как родную - все ее книжки прочитала. Некоторые вещи меня просто бесят - она о многом писала зло, несправедливо, с обидой, например, о космонавтах гадости какие-то писала, водолаза Золотовского обзывала то ли тупым, то ли придурком, но все равно я ее люблю. И все те книжки, о которых она хорошо отзывалась, мне нравятся.
А вот в обратную сторону не работает. Книжки водолаза Золотовского, на мой взгляд, прелесть. И сам Золотовский - прелесть. Не всем же умничать, все же он водолаз, а не интеллигентная барышня и если он с восторгом описывает груза, свинцовые ботинки, медный шлем, подводную битву с сомом и путешествие по канализацонному коллектору - так он это не для барышень пишет. А я не барышня, мне нравится, мне больше нравятся суровые мужики, а не метросексуальные мальчики.
И Панову я люблю. Хотя, вроде, Чуковская признавала за Пановой литературные таланты, просто ревновала ее к своему отцу. Корней Чуковский книги Пановой любил, а Лидию Чуковскую это, вероятно, раздражало.
А вот с Осеевой сложная ситуация.
Чуковская Осееву так ругала, что можно сказать гнобила. Ядом плевалась.
А детям назидательные рассказики Осеевой очень нравятся. И я не вижу в них ничего криминального. Ну, простенькие, ну назидательные. Но не тупые, не лицемерные. Мне, пожалуй, нравятся. И картинки к ним такие хорошие, художника Пахомова, например.
Надо будет про Осееву в чьих-нибудь еще воспоминаниях поискать. Может, там просто какая-то ссора была. А то меня совесть мучает, что кормлю детей низкопробной литературой.

@темы: Литература, Лытдыбр

19:31 

В музыке я вопиюще безграмотна.
Прошу мужа, выключи ты этого вопящего дедульку, а он говорит, что это, видите ли, какой-то там Лепс.
При этом муж любит меня убеждать, что я всех знаю. Типа, как это ты не знаешь известного Пупкина?
Его же по радио всегда слышно. А так хорошо умею абстрагироваться от посторонних звуков, что вообще не воспринимаю, что там бормочут, если специально не слушаю.

@темы: Лытдыбр

20:36 

Я в бешенстве и ярости.
Муж опять оставил спящую Люду в машине и с Олегом вышел "на минуточку". Люда благополучно спала.
Хочется мужа поколотить, выставить за дверь, самой собрать вещи и уйти от безответственного папаши.
И никакие доводы его не проймут((((((((((((

@темы: Лытдыбр

20:45 

Это не я, это все клиника головной боли и колеса, которые мне там выписали.
Видимо, побочное действие этих колес - графомания.

Я это дописала! На рейтинг НЦ-17 ниасилила, но еще немого и распрощаюсь с остатками скромности.

Межпространственный перехватчик "Иван Кожедуб" вторые сутки пребывал в полной боевой готовности. У мониторов посменно дежурили наблюдатели, готовые при первых признаках перехода поднять по тревоге экипаж. По коридорам ходили суровые патрульные.
Командор вторые сутки не спал.
В живописной позе раскинулся он на черных простынях и устало поглядывал на экраны. Рядом на подушке валялись листы бумаги - командор в который раз перечитывал инструкцию. Он еще не принимал участия в таких операциях. Инструкция командора смущала - суровый командир, он привык обращаться с оружием, но теперь от него требовалось другое.
Светлые волосы командора, разметавшиеся по подушке, отливали серебром. Он машинально запустил в них руку, но спохватившись, отдернул - наращивание было долгим и дорогим, а без них, может быть, ничего не выйдет.
Командор вздохнул и вызвал адьютанта.
- Слышь, Леха, подойди!
Адьютант был в буквальном смысле блестящим. Алмазные пуговицы черного, как космическая бездна, мундира, сверкали, как звезды. На груди в четыре ряда поблескивали награды. Скрипя начищенными сапогами, он подошел к командорскому ложу.
- Леха, что-то я не загорелый совсем - жалобно проговорил командор.- И мускулы. Вот тут написано, что должны быть видны мускулы, а я неделю, как из госпиталя. Может, кого из охраны попросить, как ты думаешь?
- Да причем тут охрана, тебя сюда в награду отправили, а ты недоволен. Все нормально, она и не заметит, она всегда на самого главного кидается. Мне вот в мундире этом идиотском неудобно, сапоги тесные, а терплю.
- Да знаю, я ж сам тут дежурил при Иване Викторовиче. Ты видел его корабль, сколько звезд на борту? При мне было уже под сотню. И все с первого же раза улетучивались. И как только он справлялся...
- Ему, между прочим, хорошо за 40 было. Ладно, я на пост, ребята говорят, скоро явится, уже колебания засекли. Удачи! - адьютант, прихрамывая и брякая орденами, удалился.

читать дальше
запись создана: 02.11.2014 в 15:19

10:56 

LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Годы и войны. Записки командарма. 1941-1945»

Годы и войны. Записки командарма. 1941-1945

Ах, какая же хорошая книжка!

Лучшие военные мемуары из всего, что читала, а перечитала их я много. По литературным достоинством Горбатов, пожалуй, превзошел всех, даже Покрышкина. Покрышкин, тоже талант, писал неровно, хотя и увлекательно, срывался на эмоции, нехороших дядек прятал за узнаваемыми придуманными именами.

А Горбатов - настоящий писатель. Помнится, читала про него то ли у Чуковской, то ли у Твардовского - профессиональные литераторы не сразу поверили, что он сам пишет, думали, что нанял кого-то.

Книга увлекает и затягивает. Это не тупое солдафонское перечисление - родился, пошел воевать, женился на телке с большими сиськами, насовершал подвигов, теперь бухаю и горжусь собой. Это интересная, умная, познавательная книга, которая успокаивает и помогает. Жизнь у Горбатова была насыщенна событиями так, что романисты обзавидуются. Родился в крестьянской семье, еще мальчишкой стал зарабатывать, воевал в Первую мировую и Гражданскую, был арестован, не поддался, когда из него выбивали показания (честно говоря, не припомню, кто еще был на такое способен), был в лагерях, где выжил благодаря своему мужеству, ну а про то, как он воевал в Великую Отечественную кратко не перескажешь. Во всех отношениях Горбатов - человек достойный восхищения.

В последнее время пыталась запудрить себе мозги "легким чтивом", чтобы не думать о суровой реальности, но от сиропа стала дурно и решила, так сказать, припасть к чистому роднику действительности, перечитать чего-нибудь без сиропа и интересное.

Пожалуй, в наше нехорошее время лучше читать именно такие книжки. Очень жизнеутверждающе.

Ну а тем, кто интересуется историей, эту книгу рекламировать, наверное, не надо. Это великолепный источник информации.


@темы: Литература

16:45 

поедатель сгущенки

Картинка по космоолухам. Жалкие попытки привести в культурный вид в фотошопе даже делать не буду, только напорчу.

@темы: Рисунки

17:23 

Удобнейшая вещь хипсит. Мне таскать на нем дитятко удобнее, чем в слинге, рюкзачке, коляски т.п. - можно быстро посадить, быстро снять.
Но во всех магазинах смотрят подозрительно.
Уже привычным движением расстегиваю на нем молнию и упреждающе показываю, что ничего не украла.

@темы: Лытдыбр

18:16 

Тупость и муть у меня в голове,
Давит погода на грудь.
И копошится в черной листве
Под сапогами жуть.
И шевелиться и думать лень,
Как этот день прожить,
Если проклятая тянет мигрень
Лечь и глаза закрыть.
Боль копошится, стучит в виске,
Давит, хоть волком вой.
Только ручонка в моей руке
Тянет меня домой.
запись создана: 09.12.2014 в 14:58

15:46 

Заказала таки с алиэкспресса пальтишко www.aliexpress.com/snapshot/6414906800.html?ord...
Надеюсь, все правильно заполнила и посылка к весне придет.
А беретиков там таких нет. Есть похожие, но похоже, там выбрать цвет нельзя и купить можно только сразу десяток. Но, пожалуй, такой я смогу связать. Красненький или синенький.
Недавно через посредника купила в китайском магазине дочке плащик - не плащик, а сплошной восторг.
Приталенный, с пояском, подол - как широкая юбочка и ярко-желтого цвета. Дочка в нем - как куколка, хотя и не люблю подобные определения девичьей красоты.
И все удовольствие 700 рублей. Я еще на нем какую-нибудь красоту акриловыми красками нарисую, может быть.

@темы: Наука

09:47 

Дочка - милитарист. От такого млеет. А я и рада. Не люблю "йозовое".
18.12.2014 в 23:51
Пишет Даумантас:

лепо


URL записи

@темы: Песни

09:41 

Как хорошо что я мало поддаюсь абстрактной ненависти!
Сейчас я ненавижу тренершу по плаванию в детском саду. Вчера подслушала под дверью, что она орет на детей, так, что стекла трясутся. А сегодня она на меня нажаловалась, мол, не имею права подслушивать и для этого есть открытые уроки.
У меня сразу возникло желание не только систематически подслушивать, но и записывать, что-то здесь нечисто. Надо купить подслушивалку и налепить на окно. Ох, как бы мне хотелось ее поколотить!
Да чего уж там притворяться, мне бы хотелось ее убить.
Не-на-ви-жу.
А ведь могла бы также ненавидеть каких-нибудь абстрактных врагов. Но вот на политические и прочие воззрения соседей мне пофиг. Лишь бы люди хорошие были, а что там они думают о высоких материях типа глобальных путей развития России/Украины/США - это их дело, если они с оружием в руках своего мнения не навязывают. А вот за крики на детей готова порвать, как Тузик грелку.
Я с такой сумасшедшей в детстве столкнулась - страшное дело.

@темы: Лытдыбр

11:26 

Почему-то самые крутые солдаты - с головы до ног экипированные, обвешанные жутким оружием, сытые, накачанные и подготовленные - не воюют.
Везде воюют голодные оборванцы, без подготовки, либо на голом энтузиазме, либо из-под палки.
Вояки-вояки.
Неужели нельзя реализовать свои мужские инстинкты в понарошковой крутой армии? Нарядиться, на учениях развлекаться. С автоматиками бегать, на танчиках гонять и не убивать никого.
Каждой стране надо обзавестись крутой армией, чтобы все воинственные мальчики могли наиграться, а потом еще на какие-нибудь сборы вызывать. Чтобы были удовлетворены на 100% и в обычное время желания повоевать не возникало.

@темы: Мысли вслух

19:54 

определение кокотки

Ребенок принес из детского сада очередное "нехорошее слово".
Это слово - "кокотка". :coquet:
Люда его донимала, он и выдал - Люда, ты кокотка!
Интересно мне, от кого от это подцепил. Видимо, есть в группе интеллигентное чадушко.
Сказала ребенку, что не надо так сестру называть, кокотки - это такие тети, которые не работают, живут за чужой счет и ведут себя неприлично.
Черт их знает, как объяснить столь сложное понятие ребенку 4,5 лет.
Может куклу "братц" в магазине показать?
Вот, сыночек, примерно так и выглядит кокотка. А наша Люда - не кокотка.

@темы: Лытдыбр

14:08 

LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов»

Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов

Это самая лучшая детская энциклопедия, купленная мною за последнее время.

Книжка - просто чудо, сплошной восторг!

Рассчитана на школьников, но пятилетний сын в нее впился и изучает и даже дочка 2,5 лет картинки смотрит, благо, их много и понятные.

Информация изложена очень просто и понятно (хотя я инженер, мне трудно судить, будет ли понятно людям с гуманитарным образованием), но не тупо и примитивно. Иллюстрации наглядные и талантливо нарисованные и их много. Так что можно читать книжку со страшим ребенком, в то время как младший, которому текст еще не интересен, может рассматривать картинки на странице.

Есть элементы беллетристики, которые вообще-то меня жутко бесят (например в "почемучке и потомучке" Дитриха), но здесь беллетристика не навязчивая - скорее из породы "ученые шутят", а не попытка скормить ребенку скучную науку под сиропом псевдосюжета.

И пока что ошибок в тех областях, где я хорошо разбираюсь, не заметила, хотя мы ее еще не всю прочитали.

Много интересного в книжке и для взрослых - например, я наконец-то узнала, как устроен замок.

В общем, эту книжку я со спокойной совестью рекомендую всем.


@темы: Литература

Утечка мозгов

главная