• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Дети радуют своими словечками.
Олег шлифовал пол шкуркой. Тащит использованную шкурку "смотри, она гладенькая, как кошечка!".
Люда говорит "на крыше коты муриют". "кукаречик кричит".

@темы: Лытдыбр

10:59 

Вот уже несколько дней готовим национальное блюдо крымских татар - вареные абрикосовые косточки.
Горькие косточки от абрикосы-дички, прямо в скорлупках, надо варить несколько дней. Мы варим на костре, в казане, а раньше этим зимой занимались, печка все равно топится.
Сначала варить с глиной, меняя воду.
Потом варить в соленой воде.
Потом поджарить - косточки раскрываются, как фисташки.
Очень вкусно.

Моя бабушка такие косточки не любила, т.к. они у нее ассоциировались с войной, тогда это было почти полноценное питание. А мы в детстве все время жгли костре и варили косточки. Причем мало кто из соседей знал, что это такое. А потом вернулись татары и появился сосед Осман Ибрагимыч, подружился с бабушкой. У него эти косточки такую ностальгию вызвали, ходил и умилялся.

@темы: Лытдыбр

00:02 

У мамы самое страшное воспоминание - новочеркасский расстрел. жуткая подробность
С тех пор много лет прошло, и было много глобально-радостных событий - Гагарин и все такое, но все равно это в памяти на всю жизнь осталось.
Бабушка, пережившая оккупацию с двумя малышами (дядя родился в 37, мама - весной 41) - до последних дней жизни "воевала". Полный шкаф военных мемуаров собрала, "нюренбергский эпилог" наизусть знала.
Первое мамино воспоминание - отступление немцев.
И сейчас поколение людей, которых задели украинские события, так и останется на всю жизнь искалеченным этим. Никакие психологи не помогут, но бабла срубят. Фармкомпании хорошо заработают на антидепрессантах. Одна на них и надежда, может достижения современной химии смогут лужи крови из памяти людей вытравить.

@темы: Мысли вслух

00:23 

А ведь я чуть Порошенко не полюбила.
Идиоты, идиоты, идиоты.
Вычитала таки, чем людей кормят, чтобы они могли радостно друг друга убивать - кормят амфетаминами, и больше всего дают летчикам.
Тут беженцев уже полно. Детей дико жалко, такие дурачки наивные. Родителей их жалко - копили деньги, квартиры покупали, уют там создавали, а теперь, может, разграбят все на нужды революции.
Дурдом.

@темы: Мысли вслух

22:57 

Еще про Феодосию

Отдыхающих, действительно, мало. Мне, если честно, это очень нравится. Нефиг курортников обслуживать, работать надо.
Весь наш околоток, включая татар, присоединение к России приветствует, хотя тем, кто жил с курортников, стало хуже.
Антиукаринских настроений тоже не заметила. На личном опыте)
Со скидкой продавали жевто-блакитный велосипед - голубой с желтыми катафотиками, дамский, с мягким сиденьем - ну я его и купила. От греха подальше катафотики отвинчу, но пока что руки не дошли. Один дядька только на его расцветку обратил внимание.
Вышиванки как продавали - так и продают.
Гуцулы со своими корзинками и козьими шкурами на базаре как сидели - так и сидят.
Видела детей - беженцев. Серьезные такие, нет в них обычной для школьников беззаботности.
Видела странных молодых людей - один весь в татуировках - на руках свастики, на лысом черепе - группа крови, берцы, камуфляжный штаны, спал посреди улицы у фонтана - все спокойно обходили. Другой такой же на базаре картошку покупал. Может, вегетарианец.
Георгиевских ленточек на машинах нет, видела только парочку, причем одну на латвийской машине. Зато множество российских флажков.
В общем, очень надеюсь, что в Крыму все будет хорошо.

@темы: Лытдыбр

11:56 


22:03 

Я в Феодосии. Честно говоря, ехать не хотела и боялась, но муж уговорил (вернее, просто пошел и купил билеты), да и дети в городе так измаялись, что я не слишком и возражала.
Дорога более-менее нормальная. До Анапы 23 часа, потом 1,5 часа на автобусе до парома, 30 минут на пароме до Керчи и 1,5 на автобусе до Феодосии.
В городе тихо, чисто, народу мало, все очень дешево.
Абрикосы сыплются в чудовищных масштабах, только успею собрать миску и положить на крышу сушиться - как еще нападало. Не знаю уже, куда складывать. Варенье варить лень и сухие абрикосы у меня дети лучше едят, чем варенье.
Удивительно, как у детей не заболели животы - как только вбежали во двор, накинулись на абрикосы. Тетя принесла с огорода персики - тоже наелись. После абрикос перекинулись на малину, потом на вишню-черешню, потом на вишню. А потом пошли на море и по дороге наелись шелковицы.
Но все обошлось.

22:44 

Про войну

В своем последнем письме с фронта мой дедушка беспокоился, что не успел получить свой диплом. Защищался он досрочно и сразу пошел в военкомат.
В письме просил бабушку, как только она сможет (папа родился 25 июня), забрать диплом в институте. Он учился в Ленинграде.
Когда думаю про этот диплом - как ножом по сердцу.

@темы: Мысли вслух

15:54 

Дамы и господа, которые пользуются "вконтакте"!
Есть ли там возможность узнать, что пишет пользователь в разных сообществах? Т.е. есть, скажем, сообщество "мы любим зайчиков и ненавидим белочек!"
И там сидит пользователь Петя Иванов и пишет в комментариях "О, как я ненавижу белочек! Пусть сдохнут все проклятые белочки!" А ему отвечают "Да, Петя Иванов! Ты прав! Ты наш верный соратник!".
А, может быть, этот же Петя во вражеском сообществе "мы любим белочек и ненавидим зайчиков!" пишет "Смерть зайчикам! Убил зайчика - спас морковку!", и ему также радостно все вторят "Да, да, да! Смерть зайчикам!".
Можно ли обнаружить таких деятелей?

16:33 

Из книги Конрада Лоренца "Агрессия".

Древняя китайская мудрость гласит, что не все люди есть в зверях, но все звери есть в людях. Однако из этого вовсе не следует, что этот «зверь в человеке» с самого начала являет собой нечто злое и опасное, по возможности подлежащее искоренению. Существует одна человеческая реакция, в которой лучше всего проявляется, насколько необходимо может быть безусловно «животное» поведение, унаследованное от антропоидных предков, причём именно для поступков, которые не только считаются сугубо человеческими и высокоморальными, но и на самом деле являются таковыми. Эта реакция — так называемое воодушевление. Уже само название, которое создал для неё немецкий язык, подчёркивает, что человеком овладевает нечто очень высокое, сугубо человеческое, а именно — дух. Греческое слово «энтузиазм» означает даже, что человеком владеет бог. Однако в действительности воодушевлённым человеком овладевает наш давний друг и недавний враг — внутривидовая агрессия в форме древней и едва ли сколь-нибудь сублимированной реакции социальной защиты, В соответствии с этим, воодушевление пробуждается с предсказуемостью рефлекса во всех внешних ситуациях, требующих вступления в борьбу за какие-то социальные ценности, особенно за такие, которые освящены культурной традицией. Они могут быть представлены конкретно — семья, нация, Alma Mater или спортивная команда — либо абстрактными понятиями, как прежнее величие студенческих корпораций, неподкупность художественного творчества или профессиональная этика индуктивного исследования. Я одним духом называю подряд разные вещи — которые кажутся ценными мне самому или, непонятно почему, видятся такими другим людям — со специальным умыслом показать недостаток избирательности, который при случае позволяет воодушевлению стать столь опасным.

читать дальше

Из книги Конрада Лоренца "Агрессия".

@темы: Литература

18:39 

Поможем ДИАНЕ ЮСУПОВОЙ!
на лечение малышки необходимы 920 000 рублей, собрано более 463 000 рублей, осталось менее 457 000 рублей
Дорогие друзья, пока идет сбор средств на лечение малышки Дианы в германской клинике Charite, родители Дианы сделали запрос в клинику Испании. На днях получили положительный ответ. Медицинский центр Текнон, специализирующийся в том числе и на лечении эпилепсии, пригласил нашу кроху для обследования и подбора соответствующей терапии. Стоимость лечения в Испании - 19500 евро (почти 920 000 рублей). С учетом того, что уже собраны более 400 000 рублей с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, у малышки Дианы появился шанс получить необходимую медицинскую помощь в скором времени. Мы прекрасно понимаем, что нельзя терять ни дня, поэтому снова ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ!!! РЕПОСТ И ЕЩЕ РАЗ РЕПОСТ!!!
ПОДРОБНОСТИ в группе vk.com/club71013504
ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ
410012292897294
*******************
Qiwi 9055596770
*******************
СБЕРБАНК
Номер карты : 5469 3800 1305 2260
читать дальше
*******************
СБЕРБАНК
Номер карты 5469 4000 1378 1286
читать дальше
Телефоны родителей:
Наталья Юсупова 8-905-559-67-70
Эдуард Юсупов 8-963-651-84-79

www.teknonbarcelona.ru/ru/

21:56 

Я отращу щетину, перчатки натяну.
Ах, ненька - Украина, спасибо за войну!
Я десять лет бумаги унылые писал,
И об моей отваге никто вокруг не знал.
Меня ругала жинка за пиво и табак.
Я надевал ботинки, рубашку и пиджак.
Скучал я на работе, но в сладостных мечтах
Стрелял, тонул в болоте и погибал во льдах,
Меня снимать со льдины сам Чкалов прилетел.
Спасибо, Украина, за этот беспредел!
Теперь я в камуфлеже, я десять дней немыт,
Меня боится даже потомственный бандит.
Как сердце стало биться, как полон каждый миг.
Теперь не усомнится никто, что я мужик!

@темы: Стихи

23:23 

Бедняжки, живете в рашке (
Увы, мои дорогие,
Мучительно тухнуть в рашке,
Куда как лучше в России.
Ах, как же в рашке обидно!
Ты умный, почти что гений,
Кругом - алкашня и быдло,
Не ценят гады, не ценят.
Всю ночь, пламенея страстью,
Вправляешь мозги дебилам.
Сражаешься с подлой властью,
И с путлером - имбецилом.
На пальцах уже мозоли,
На клавишах стёрлись буквы.
А ватник и рад неволе,
Ишь, дрыхнет под сенью клюквы.
А только наступит утро -
Проснется кровавый путлер
И ну угнетать свободу!
Не спится ему, уроду.

@темы: Мысли вслух, Стихи

17:22 

Про пропаганду

От украинских знакомых часто слышала про Киселева, Киселев-ТВ и пр., но, увы, так и не удосужилась его посмотреть. У меня любая агрессия вызывает позывы на рвоту, а там, вроде, пятиминутки ненависти устраивают.
Ну я и не смотрю ничего. Вообще не люблю телевизор смотреть, пытаюсь черпать информацию от родственников и из блогов людей по обе стороны баррикад, выбирая тех, кто не слишком кровожаден.
А тут были на даче, там у свекров, ясное дело, есть телевизор. Даже два. В их комнатке и в кухне.
И они их смотрят, если не спят, не едят и на огороде не работают.
И мою свекровь распропагандировали.
Говорит, мол, будь она моложе, пошла бы защищать Донецк от украинской армии. Яростно так, жуть. А Порошенко и пр. под трибунал.
Я говорю, что согласна с тем, что Порошенко с соратниками надо под трибунал, но вместе с ними ними неплохо было бы судить и их коллег из ДНР и ЛНР, всех кто считает возможным играть в войнушки там, где люди живут.
И вообще, конечно, федерализация с моей точки зрения - это прекрасно, но стоит ли ради этого лить кровь? Тем более, чужую?
Но никакие доводы на эмоции не действуют.
А смотрела бы свекровь украинское ТВ - сейчас бы тоже, наверное, кровушки жаждала.

@темы: Мысли вслух

19:17 

Бабушка Яга

Темная избенка
Белые снега.
Балует ребенка
Бабушка Яга

Снег замел дорожки,
Злится не шутя.
Василиса, крошка,
Мудрое дитя!

Синим-синим взглядом
Зимний лес согрей.
Я с тобою рядом
Делаюсь добрей.

Василиса, внучка,
Май придет опять.
Мы с тобой за ручку
Побежим гулять.

Крохотные ножки
Мчатся во весь дух,
Вьется вдоль дорожки
Тополиный пух.

Самых добрых сказок
Теплый снегопад.
И смышленых глазок
Синий-синий взгляд.

Это про мою маму. Выдающегося человека с трудным характером и самоотверженную бабушку пятерых внуков и одного правнука. И нее с моей Людмилой взаимная любовь.

@темы: Стихи

14:47 

Про детские автокресла.

Собираюсь купить надувные автокресла для такси. Но как же они мне не нравятся!
Воздух сжимаемый, даже если кресло не лопнет - все равно толку от него мало. Разве что при резком торможении.
Самые безопасные были бы кресла, наполненные жидкостью. Если бы то, что в обычных креслах и пенопласта и тому подобного, сделать из прочного гибкого пластика и заполнить жидкостью, не замерзающей на морозе - это было бы лучше всего. И не только боковинки таким "водяным матрасом" покрыть, но и сиденье и спинки передних сидений.
Даже на Луну вымпел в капсуле, наполненной жидкостью, доставляли, чтобы не повредить при жесткой посадке.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

14:58 

Словарный запас

В шкафу висела моя старая сумка, украшенная железячкой в декоративными винтиками. Олег увидел.
- Можно я их отвинчу, а потом привинчу?
- Точно привинтишь?
- Не сомневайся мама. Зачем ты позволила себе усомниться?
- Потому, что прецеденты были.
- Прецеденты были. Но все обратно привинчу.
Сидят, винтят. Не привинтят, Люмила уже винтики по дому растаскивает.
Огребет Олег в детском саду и за "прецеденты" и за "позволила себе усомниться" (

@темы: Лытдыбр

18:43 

Людмила сочиняет стихи. Может, это обычное явление "от 2-х до 5-и", но Олег так не сочинял. Рифмует и напевает долго-долго, даже смысл иногда проскакивает.
Сейчас поет:
Мама, мама, барабаню, барабаню чуть чучУ
Мушка мушка и бабУшки
Бабабушки и тютю.
Атю атю мишки кушали тятЯтя
Хони ниня ушки Ляли не боятся.
Вот так. Это песенка. Песенка хорошая!

Шкода чудовищная. И добродушный Олег радостно поддерживает все вредоносные затеи - выгребать землю из горшков с цветами, стучать пятками по стене, посыпать друг друга песочком, поливать водичкой.
Люда на нем ездит верхом и приговаривает "лошадка, лошадка". Но при случае братец за себя постоять может, гнобить на тему "не смей обижать Людочку" никогда не пыталась, так как специально не обижал, поэтому за него не беспокоюсь.

@темы: Лытдыбр

17:12 

До меня недавно доперло, что происходит у соседей-украинцев. У них - религиозная война. Самая настоящая.
Никакой логики там нет и быть не может, поскольку вопросы веры логике не подчиняются.
Люди убивали друг друга не только выясняя глобальные вопросы, что лучше, христианство или ислам, а из-за того, сколькими перстами креститься и прочих, вроде бы, мелочей.
И пока украинцы не проявят взаимную веротерпимость, вражда не прекратится. Может только в скрытую перейти.

@темы: Мысли вслух

23:35 

Во мраке не видать ни зги
И ливень, как стена.
Бери младенца и беги,
Несчастная жена.

Держи покрепче у груди,
Чтобы не мог кричать.
И день иди, и ночь иди
Не время отдыхать.

Гроза бушует и шаги
Под ветром не слышны.
Бери младенца и беги
Из проклятой страны.

Как можно дальше, наугад,
Покуда хватит сил.
И ангелы тебя хранят
Чтобы он на свете жил.

@темы: Политика, Стихи

Утечка мозгов

главная