• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Олег обучает Людмилу собирать электрические схемы из конструктора "знаток". Очень мило. Если бы то, что они собирают, не издавало мерзких звуков, было бы еще милее.
Я во вторник заболела, да так, что могла только лежать, даже читать не могла. Приехала моя мама, сидела с детьми, пока я была не в состоянии выполнять материнские обязанности. А, поскольку своими материнскими обязанностями моя маменька в свое время пренебрегала при любой возможности, и возиться с детьми не любит, только байки умеет травить интересные, дети, до прихода с работы папы, были, в основном, предоставлены сами себе.
Так вот, за эту неделю мои младенцы стали гораздо самостоятельнее. Сами играют, помогают друг другу, чудо, а не детишки.
Не знаю, надолго ли их хватит и скоро ли они снова на мне повиснут.

@темы: Лытдыбр

20:28 

Тонкий осенний снег задремал на травах,
Теплый и липкий. Радостно детворе.
Сделаем себе внученьку на забаву,
Нежную, словно облачко на заре.

Вот, посмотрите, ножками как топочет,
И по земле пошла, за шажком шажок
Внученька наша, круглая, как комочек.
Внученька наша, белая, как снежок.

Звезды, дрожа, горят и мороз крепчает,
Ветры поют на разные голоса.
И, улыбаясь, девочка ледяная
Смотрит глазами-льдинками в небеса.

Время летит, как мчатся с откоса лыжи.
Внучка устала, хочет в кроватку лечь.
Страшно укутать, страшно прижать поближе
Чтоб ненароком нежную не обжечь.

Дни все длиннее, и страшное солнце светит,
Снег оседает, все ближе и ближе май.
Крошечка наша, ты же за нас в ответе,
Не покидай нас, в небо не улетай!

Хочешь, родная, вместе с тобой уедем
В дальние дали, туда, где не тает снег,
В тундру, в ярангу, в берлогу к белым медведям,
Хоть в Антарктиду, лишь бы с тобой навек.

Проще простого всех перебить к финалу.
Всласть помусолить умершую любовь.
Только сердечко девочки застучало,
В тонких сосудах забилась алая кровь.

Тельце согрелось, стали делиться клетки,
И, одурев от сытости и тепла,
Славя весну, кричат воробьи на ветки
Песню о том, что Снегурушка ожила.

21:03 

Из-за мерзкой политики не могу найти детские рассказы Сухомлинского на украинском. В русском переводе у меня есть несколько книжечек, они, довольно сентиментальные, но в детстве мне очень нравились, такие девочковые-девочковые, но именно на украинском. В переводе многое теряется.

18:15 

Думаю, а не завести ли котика.
Заведу обязательно, этого искушения мне не избегнуть, вопрос, когда. Хотелось бы когда Олег уже будет самостоятельно приходить из школы, но, увы, ему до этого еще далеко. На прошлой неделе, когда у нас жила бабушка, приехавшая в командировку, он умудрился днем открыть дверь тетке, просочившейся в подъезд, чтобы продавать картошку. Услышал звонок, помчался открывать с криком "папа!", как обычно вечером, увидел чужого человека, испугался и кинулся в комнату, где спрятался за занавеску. Семь лет через месяц человеку. Пусть пока на продленку ходит.
Но дома сейчас имеется бабушка 95-и лет. В качестве охраны от грабителей от нее толку еще меньше, чем от ребенка, но, к счастью, она глухая и не слышит звонков. Но в качестве няни для котеночка подойдет и ей веселее.
Еще есть проблема, куда котика девать летом. На три месяца я теперь не уеду, но на месяц котика придется отвозить на дачу к свекрови. И, боюсь, что котику, хлебнувшему вольной дачной жизни, в квартире будет грустно. А на даче сначала будет страшно.
Но все равно рано или поздно заведу.

@темы: Лытдыбр

23:12 

романтическое фэнтези

Продолжаю сладкую серию женского романтического фэнтези :marry:

Стимпанк. Ночи турбины

Лизанька, аспирантка кафедры пушкинистики, закрыла крышку прелестного кабинетного рояля, и, достав из бюро ноутбук, присела на козетку. Редкие часы досуга Лизанька решила посвятить работе надо романом.
"Эмилия Драндулет, ловко орудуя пассатижами, закрутила до упора двенадцать болтов своего корсажа. Корсаж был выполнен из лучшего брезента, болты изготовлены из латуни, а шайбы Гровера и гайки, призванные хранить прелестную грудь юной девушки от нескромных взглядов, искусно покрыты медью методом гальванического осаждения - Эмилия увлекалась изящным рукоделием. Юная девушка с сожалением отложила на прикроватный верстак красного дерева недочитанный номер дамского журнала "техника молодежи". С глянцевой обложки сверкал золотыми зубами известный денди и ловелас Теодор Шлямбур. В беспечной юности милашка Тедди затеял пронести в школу взрывчатку в кармане штанов. Лучшие хирурги и механики восстановили утраченное, и с тех пор юноша пользовался неизменным успехом у дам. Переносной компрессор за спиной, от которого работал пневматический привод протеза, лишь придавал юноше шарма.
Эмилия достала из футляра модные серьги в виде шестеренок с инкрустацией из победита, протерла керосином от транспортировочной смазки и вставила в очаровательные ушки. Затем, поправив кокетливые очки-консервы, поспешила в каретный сарай, где ждал хозяйку паровой педальный махолет. Эмилия заправила его мазутом, смазала цепь солидолом, и, надев элегантные кожаные рукавицы с крагами, ловко вскочила в седло. Девушка спешила. Она торопилась с визитом к баронессе Фуэль де Фаркоп. Барон де Фаркоп подарил возлюбленной супруге на день ангела прелестный локомобиль на гусеничном ходу, и Эмилия мечтала хоть одним глазком взглянуть на предел мечтаний каждой девушки".
Внезапно творческий процесс прервал звонок мужа. "Лизанька, душа моя, - умолял муж, - сойди во двор. Я меня масляный фильтр, мне ли, человеку с двумя высшими гуманитарными образованиями, прибегать к помощи специально обученных людей для столь простого дела? Но увы, без твоей бесценной помощи мне не управиться к ужину". Пришлось отложить начатое и выйти.
Не ранее, чем через три часа воротилась Лизанька и тяжело опустилась на козетку. Маникюр был безнадежно испорчен. Батистовая блузка была испорчена. Настроение было испорчено. И напрасно верные читательницы писали трогательные комментарии, восхищаясь мастерством романистки - роман "Ночи турбины" был заморожен на неопределенный срок.

Предыдущие серии
Последний подвиг gretthen.diary.ru/p208625487.htm
Грязные игры gretthen.diary.ru/p208182492.htm
Жестокая страсть gretthen.diary.ru/p208055725.htm

@темы: Креатив

18:33 

Царевна Будур или хэппи-энд по-восточному

О царевна, ты сияешь в гневе, как в цветах гранат.
Ты затмила красотою драгоценный свой наряд.

Ты нежна, подобно маслу, ты желанна, словно мед.
О, мой муж тебя полюбит, о, мой муж тебя возьмет.

Много юношей прекрасных, но прекраснейший один.
Как алмаз среди жемчужин мой супруг и господин.

Утаи от любопытных, что тебе я не жених.
И, клянусь, его с лихвою нам достанет на двоих.

О, мой муж подобен солнцу, ты прекрасна, как луна.
Подожди его, царевна, я не даром так умна.

Ты прохладой насладишься у источника в саду.
Будут ночи наши сладки, словно яблоки в меду.

Ты вовек не пожалеешь о решении своем.
О, царевна, мы отныне будем царствовать втроем.

Злым врагам я не позволю потревожить наш покой
Отведу великой лестью и железною рукой.

Не к лицу мне, о царевна, накладная борода.
Я жена, а ты девица, ты поймешь меня всегда.

@темы: Стихи

12:56 

Все побежали и я побежала

Ни в коем случае не претендую на свежесть и оригинальность суждений и осведомленность в вопросе. Просто запишу, что в голову приходит.
Про Обаму все думали, ах, какой милый, интеллигентный, сейчас прямо настанет мир во всем мире. Увы, увы, ожидания не оправдались.
Вообще, я предпочитаю, чтобы враг выглядел, как враг, а не вызывал симпатию. Оно как-то понятнее. Так что я за Клинтон, она противнее.
Никакой дружбы у США с Россией не будет, пока инопланетяне на Землю не нападут. Ну или какой-нибудь астероид будет приближаться и надо будет срочно его сбивать всеми ядерными ракетами, какие есть, пока всех не прихлопнул.
Тогда, ясное дело, сплотятся против общего врага и будут про себя говорить "мы, земляне".
Ну или Китай подтянет свой научный и военный потенциал и будет всем угрожать.
Тогда, возможно, тоже будет дружба на почве "мы, не китайцы".
А пока общего врага на горизонте не виднеется - что Трамп, что Клинтон - один черт. А всякие там бесконечно малые страны Европы, Украина, Сирия и т.п. вообще оказывают влияние не больше статистической погрешности.

@темы: Мысли вслух, Политика

22:11 

Учительница Олега меня раздражает все больше и больше.
Снежана Денисовна, чуткая и отзывчивая.
Во вторник дала задание - принести в пятницу листья деревьев. Бпрезы, клена, дуба, рябины и осины. Осины!
Листья осины мне принесла коллега, а не то бы мне пришлось вечером, в темноте, с фонариком, с двумя детьми идти а гаражам - ближе осины не растут. К счастью, работаю около ботанического сада , остальные листья раздобыла в лучшем виде. Нашла лист клена больше листа формата А4, весь класс ахнул, кроме учительницы. Ей все пофиг, она не любопытная и по сторонам не глядит, иначе бы знала, что в конце октября листья почти все осыпаются. Листья рябины вообще с земли собирала, из лужи. К счастью, на работе есть утюг - прогладила, на листок наклеила, в файлик засунула - красота. Никто кроме Олега рябину не принес.

21:34 

Заболеть бы как следует, в жгучем бреду
Повстречаться со всеми опять.
А. Ахматова

Мне на плечи бросается век-волкодав
О. Мандельштамм

Заболеть бы как следует, в жгучем бреду
Завалиться с планшетом в кровать.
И сказать: "я с кровати теперь не сойду,
И не смейте ко мне приставать!"

Сдох от старости яростный век-волкодав,
Не терпевший ни в чем полумер.
Пишет в вайбере "мальчики, всем ав-ав-ав!"
Суетливый йоркширский терьер.

@темы: Мысли вслух, Стихи

21:23 

Учительница вспомнила про "дневник чтения", который мы летом начали вести летом, да так и забросили. Список рекомендуемой литературы прислала, с ошибками, ясное дело. Литература, ох, тяжелая, типа "идет бычок, качается". Даже Люмила, кажется, к бычкам уже охладела.
А еще вчера разослала по "ватс-апу" содержимое папки для труда и рисования, которую надо принести послезавтра. Вчера я была в Ярославле - дети неделю жили там у моих родителей, и бегать по магазинам за стаканами-непроливашками и цветным картоном не было некогда.
Когда-нибудь чуткий и отзывчивый педагог меня доведет и я ее эпистолярное творчество перевяжу ленточкой и перешлю в министерство образования.
Терпеть не могу, когда представители образованного класса начинают задирать носы, но, кажется, и меня не минул грех гордыни.
Сама идея читательского дневника мне кажется мерзкой и порочной. Типа, я должна заставлять ребенка слушать книжки. Поэтому я не стала писать там всяких добродетельных Михалкова и Барто, а понаписала всякого шибко умного и крамольного - про всякий там космос, химию-физику и всяких недеццких про войну. С ребенками это читали, ребенкам интересно.
Очень хотела список оформить, как в диссертации, с издательством и годом издания, но лень писать.
Главное, мне с этой дурой не сцепиться.
Она дура не злая, Олег в классе чуть ли не в вундеркиндах числится, не дай бог выдам свое к ней отношение - и ребенку будет плохо.

@темы: Лытдыбр

21:12 

Уже почти месяц как сменила каторгу домашнего хозяйства на оплачиваемый труд.
Домашнее хозяйство, увы, никуда не делось, к тому же в довесок к детям мне привезли старенькую бабушку мужа, но в течении дня я отдыхаю на законных основаниях. Даже почти разучилась бегать и начала нормально ходить.
И когда сажусь за стол с чашкой - не шарахаюсь от шагов за дверью и не стремлюсь быстрее проглотить надкушенное печенье, дабы дурно не повлиять на того, кто меня за поеданием печенья застигнет.
Контора, где я отдыхаю работаю занимается интересными научными вещами, но я там ничего интересного не делаю, хотя, когда дети подрастут, может быть и переквалифицируюсь. Но вряд ли, скорей всего пересижу там года 2 - 3 и пойду снова на производство, оно мне ближе и роднее.
Отупела я за 6 лет сидения дома порядочно.
И здоровье у меня не очень, мысли посещают самые похоронные, но стараюсь не раскисать. Тем более, что дома я раскисла бы значительно сильнее, а так приходится держать себя в руках.

@темы: Лытдыбр

22:30 

Олегу досталась на редкость безграмотная учительница. Общается с родителями в ватсапе, и отсутствие запятых и ошибки цепляют даже меня. Не описки, а ошибки, например "элюминатор" или "в детском саде".
И задают на дом очень много. Я, по неопытности, подписала согласие на то, что будут задавать да дом, вроде бы, в первом классе этого не должно быть. В результате сидим каждый день часа по два. Но хоть не кровожадное - и на том спасибо.

Зато у Людмилы обе воспитательницы - просто чудо. Люда вчера приходит и спрашивает так ехидно "а ты знаешь, мама, что арбуз - это ягодка?" Мол, я то знаю.

@темы: Лытдыбр

22:23 

У Олега на редкость безграмотная учительница(
Общение с ней происходит через группу в ватсапе, пишет так, что даже меня цепляет отсутствие запятых и ошибки. Не описки, а именно ошибке, например "элюминатор" или "в детском саде".
Зато у Людмилы обе воспитательницы - просто чудо. Вчера Людмила спрашивает "а ты, мама, знаешь, что арбуз - ягодка?" И смотрит так ехидно, мол, я то знаю.

21:31 

Старая сплетница

Бабушка внуков отправила спать,
Муж захрапел, сотрясая кровать,
Кошка устроилась рядом -
Бабка спокойствию рада.

Вязаный плед довершает уют
Быстро проворные пальцы снуют.
Мыслям становится тесно -
Бабушка блогер известный.

И в тишине, вдохновения полна,
Мысли в слова облекает она,
Чтобы затронуть устои,
Чтобы опошлить святое.

Ах, поэтесса бальзаковских лет
И для нее невозможного нет
Будет кощунствовать гнусно-
Это такое искусство.

Кошка мурлычет и жмется к ногам,
Бабушка отповедь пишет врагам.
Шиш им попробовать крови
Тех, кто рожден при Ежове!

"Душу мою ни за что, нипочём
Не испугаешь колючим ежом
А попытаетесь задом
Буду я искренне рада."

А за окном посветлел небосвод.
Бабка на цыпочках в спальню идет,
Спать ненадолго ложится.
Пусть ей Зюганов приснится!

@темы: Стихи

22:10 

Городок в табакерке

Бюст гувернантки колышется.
В барской гостиной уют.
Под черепаховый крышечкой
Мальчики смирно живут.

Им в черепаховый спаленке
Тесно и тяжко дышать.
Папенька служит, а маменька
Моцарта любит играть.

Трудно живется им, маленьким,
Дни их совсем не легки.
Всюду ленивые валики
И холуи молотки.

Тянется песенка жалобно
Валик хохочет, нахал.
Нам революцию надобно!
Папеньке мальчик сказал.

Где же ты, тихая улочка?
Пыль по над степью кружит.
В сумке седельной шкатулочка
У комиссара лежит.

@темы: Стихи

18:14 

Ах, мы такие ветренные

Смерть адмирала

Страдаючи от недотраха,
(Мужик, известно, измельчал),
Ходила в интернет Натаха
Под ником "Черный Адмирал".

И рассуждая о народе
И политической борьбе
Всегда в мужском, суровом, роде
Она писала о себе.

Когда помятой и сердитой
Она вставала по утрам -
Лупила кованым копытом
По всем читательским мозгам.

Но как-то раз на остановке,
Когда маршрутки нет, хоть плачь,
Ей встретился Тютюхин Вовка,
Позорный лох и детский врач.

С тех пор не стало Адмирала.
Натаха, бросив всякий стыд,
На завтрак жарит яйца с салом,
На женских форумах сидит.

С работы мужа поджидает,
Печет с капустой пироги
И "овуляшкой" называют
Наташку злые языки.

@темы: Стихи

15:56 

Есть люди, для которых раньше всегда было лучше.
Применительно к Крыму они начинают с того, что при Украине было лучше.
А дальше идет общероссийское:
1. А при СССР было лучше.
2. Особенно до перестройки.
3. Но еще лучше было при Сталине.
4. Лучше всего - до войны.
5. Хорошо было, пока Сталин не пришел к власти, при НЭПе.
6. Но еще лучше - до революции.
7. До отмены крепостного права.
8. До реформ Петра Первого.
9. В домосковскую эпоху, при князьях.
10. До татаро-монгольского нашествия.
11. До крещения Руси.

Дальше, кажется, продолжать некуда. Но если некоторые люди имеют машину дешевле, чем им хотелось бы, то виноват в этом князь Владимир, монголо-татары, Петр Первый и далее по списку.

@темы: Мысли вслух

13:34 

Про школьное образование

Раньше я думала, что ради процветания отечественного образования из школ надо выгнать половину баб.
В свете последних событий пришла к выводу, что противоположный пол не лучше.
Не представляю, что можно сделать с этими курятниками, чтобы они приносили пользу.
Разве что на новую министершу снизойдет божественное озарение и она поставит в каждую школу полковника ВДВ в качестве директора.

@темы: Мысли вслух

20:28 

Интересно, а в США к Трампу относятся также как в России относятся к либералам, которые восхваляют США?

@темы: Политика

12:25 

Осеннее

А ветер по дворам разгуливает с воем,
Разбрасывает сор по выцветшей траве.
Мне нужно почитать чего-нибудь тупое,
Иначе я умру от мыслей в голове.

И я прошу, "поэт, соври мне про цветочки!
Про встречи под луной, про трели соловья!"
Он говорит "цветы давно дошли до точки,
Ах, как им страшно жить в предверье ноября.

Сейчас такой дубак, что под луной встречаться
Нормальный человек, конечно, не пойдет.
К тому же мне уже давно не восемнадцать,
Я лучше напишу какой-нибудь отчет".

Бегу скорее прочь и вновь прошу, "Прозаик!
Ты пишешь про любовь кентавров и людей,
Про инопланетян, про оборотней-заек,
Теплом своей души читателя согрей!"

Он говорит "о, нет, ты думаешь неверно!
Подобный примитив отринул я вчера
И гордо ухожу в пространство постмодерна,
В моей душе теперь лишь черная дыра!"

А ветер все сильней раскачивает кроны,
А тучи все черней висят над головой.
И около бачков замерзшие вороны
Взволнованно кричат о скорби мировой.

@темы: Стихи

Утечка мозгов

главная