• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

Приснился сон, будто я оборотень - дерево.
Хожу себе в виде человека, но при этом дерево.
Интересно, о чем это говорит.

@темы: Лытдыбр

10:30 

Вчера переехали.
Уфффф.
Еще не весь хлам перетащили.
Когда 8 лет назад мы переезжали от бабушки, все наши вещи уместились в багажник "десятки".
А теперь накопили барахла на полный фургончик и сейчас не знаю, куда его разложить. Большинство тряпок - Людмилины. Она так радуется платьицам, маечкам, туфелькам, бусикам и тому подобному, что я просто не могу пройти мимо и не купить. За свое перестроечное детство наверстываю. Олег новую одежду терпеть не может, зато прет с улицы все поломанные приборы, не могу же оставить его без любимых деталек.
Хлам обладает свойствами газа - заполняет весь предоставленный ему объем. Просто удивительно, как все это умещалось в однокомнатной квартире, если сейчас никуда не лезет.
Сегодня ходила за забытой теркой - так грустно. Прямо мысли нехорошие в голову лезут, типа "вот и молодость прошла".
Заметерели, забурели. Осталось обзавестись семиместной машиной и выстроить дачу - и смело на пенсию отправляться.

@темы: Лытдыбр

15:23 

Последний подвиг

Муж заснул, измученный жестоким насморком. Дети угомонились.
Нежная Феечка, в миру Анастасия Петровна, уютно устроилась перед компьютером. "Девочки! Я так и не смогла расстаться с нашим милым Додиком!!! Поэтому у меня для вас радость! Сегодня я начинаю двенадцатую книжечку серии "Диодор Беспощадный"!!! Первая главка называется "роковые известия"!
Ничего не предвещало беды. Светило солнышко, зеленела травка, порхали бабочки над цветочками, щебетали птички в изумрудной листве. По дорожке неторопливо шагал властелин семи миров Диодор Беспощадный. За его могучую, испещренную шрамами и перевитую мускулами руку крепко держался маленький сыночек. Прекрасная воительница Лилиана - возлюбленная жена Диодора, в беленьком платьице с кружавчиками и балеточках с помпончиками бережно катила розовенькую колясочку с новорожденной доченькой. Как вдруг...."
Вдруг прямо из монитора высунулась здоровенная, испещренная шрамами и перевитая мускулами ручища и дернула на себя клавиатуру. Вторая рука ухватилась за край стола и прямо на Нежную Феечку выпал огромный дядька. Дядька ухватил Феечку за воротник халатика, встряхнул и прорычал:
- Доколи! Доколи ты будешь издеваться на нами!
Феечка в ужасе уставилась на гостя. Это был, несомненно, Диодор. Но в каком он был виде! Его прекрасные, цвета воронова крыла, волосы, которым полагалось ниспадать роскошным водопадом, были собраны в дульку. Вместо доспехов или, на худой конец, роскошных одежд - невнятные майка и спортивные штаны, вместо чёрных лакированных сапог - тапки.
- Что ты со мной сделала! -возопил Диодор. - Мне сорока нет, а впору оформлять инвалидность. У меня только срослись переломы после одиннадцатой книги, только лангетку снял и начал ходить без палки, а ты опять что-то затеваешь!
Феечка оскорбилась в лучших чувствах.
- Мужчины не боятся такой ерунды.
- Это ты своему мужу скажи -Диодор кивнул на диван, где забылся тревожным сном сражённый ОРВИ феечкин муж.
- Так он не воин! Он технолог молочного производства! Творожки делает, кефирчики!
- Ах, кефирчики - взъярился Диодор - муж, значит, кефирчики, а меня спаиваешь! Вечно суешь мне то бокалы с янтарной жидкостью, то винище за каждым обедом, то ещё какую-нибудь отраву. А мне потом работать! Семью мирами управлять! И Лилиана сердится. А она, твоей милостью, воительница и с мечом не расстается, целыми днями таскает за собой эту тяжесть, потому, что ты так написала. Если меня с женой не жалко - хоть детей пожалей, зачем им отец-алкоголик? А что со старшим нашим вытворила! Запихнула меня в плен к врагам, а Лилиану отправила меня спасать, как будто больше некому. У нее от волнения молоко пропало, пришлось ребёнка на смесь переводить. Ей по вашим законам положен отпуск по уходу, но тебе на законы плевать. Дети сиротами растут при живых родителях, семь миров брошены на произвол судьбы, только порядок наводить начал - как опять! Все, лопнуло моё терпение, не даром я зовусь беспощадным!
Феечка сжалась от ужаса, ожидая расправы. Однако Диодор придвинул ещё к столу и приказал:
- Пиши. Книга двенадцатая. План мероприятий по миру номер один: Инспекция сельского хозяйства. Возможность повышения урожайности зерновых и технических культур. Борьба с коррупцией среди местной власти. Дорожное строительство. Модернизация здравоохранения. Реформирование промышленности. Результаты геологоразведки надо лично посмотреть... Пиши, пиши, ещё шесть миров осталось".

@темы: Креатив

19:12 

Страдаю на тему "чего бы почитать".
Чего-нибудь жизнеутверждающее, желательно про любовь и не тупое.
Фантастику или фэнтези, потому, что в жизнеутверждающее и не тупое в других жанрах не верю. А в далеком космосе или в магическом мире чего только не бывает.
Нежно люблю книжки Ольги Куно и Дарьи Кузнецовой, все написанное ими уже прочитала.
Может быть, есть какой-нибудь талантливый автор, прозябающий в безвестности, и я про него не знаю?
Просмотрела кучу мутоты на самиздате, поняла, что искать там жемчуга без рекомендаций можно до бесконечности.

@темы: Лытдыбр

13:40 


Книжка великолепная, дети в восторге.
Но удивительно, что она еще не под запретом.
Слыханое ли дело, пятилетние дети целыми днями одни шарятся по городу, играют улитками, консервными банками, битыми стеклами и вставными зубами, разговаривают с незнакомыми дядями и тетями и ходят к ним в гости, не посещают развивашки, спортивные, художественные и музыкальные кружки. Ужас-ужас! Настоящее счастливое детство. Теперь за такое можно и детей лишиться, особенно, наверное, в Швеции, откуда родом эта книжка.
Если бы там возникло какое-нибудь движение родителей за свободу детей, то эта книжка могла бы стать их революционным манифестом.
https://www.livelib.ru/review/628001

21:10 

С самиздата народ побежал.
Поэтому, дабы продолжать читать любимых авторов оттуда, зарегистрировалась на "продамане" prodaman.ru/Belokuraya-Gretxen

@темы: Лытдыбр

11:36 

В прошлом году я героически решила сделать себе два зуба на имплантах. Или как там это правильно. Развила бурную деятельность, а потом заболела, а потом уехала в Феодосию и тема зубов закрылась.
С сентября я пытаюсь заставить себя записаться к зубному.
И не делаю этого. У меня всегда есть повод этого не делать.
Сейчас конец марта и до лета я опять не успею.
Так и помру, наверно, беззубая.

14:05 

Людмила - эльфеныш.

@темы: Рисунки

20:40 

Что-то у меня опять настроение поныть и пожаловаться.
Переезжать, вроде, будем скоро, наконец-то. Кухня готова, детская готова, кроме занавесок. Занавески я, вроде, присмотрела, но еще не купила, потому, что хочется, чтобы с первого взгляда понравились, а получается выбор того, что меньше всего не нравится.
Муж взялся собирать мебель, которая осталась от прежних хозяев.
И почему я ее не выкинула на помойку потихоньку!
Ладно, перетягивать диван я взялась сама, но его выкинуть было сложно и дорого, я за новую тряпку заплатила меньше, чем заплатили бы за его вывоз, его еще и по лестнице пришлось бы переть. И вообще научилась ловко мебель перетягивать. И старыми креслами занимаюсь не от жадности, а потому, что они мне правда нравятся и таких сейчас в продаже почти нет.
Но старая мерзкая стенка из рассыпающегося ДСП!
Вторые выходные корячится с этой пакостью и мне приходится, скрепя сердце, помогать.
А она, дрянь, здоровая. В комнату, где, предположительно, поселим прабабушку, поставили два шкафа от стенки. Ладно, там, действительно, нужны шкафы и бабушке, наверное, на то, что у нее шкафы старые, плевать.
Но мой ненаглядный собирается собрать всю стенку.
И поставить ее именно, как стенку, в одну из комнат. Еще и с стеклянными полками. И со стеклами в дверках, украшенными "позолоченными" пластмассками. Для хрусталя, наверное. Беееее....
А у меня острая непереносимость стенок, вообще терпеть не могу, когда много мебели. Но муж стремится все набить хламом.
В новой квартире есть три больших встроенных шкафа и один поменьше, большая антресоль.
Четыре комнаты, где тоже можно что-то где-то хранить. Балкон, на котором старые хозяева понаделали шкафов и шкафчиков.
Но нет, стенку выкинуть нельзя.
Кощунство. А меня от нее реально тошнит.
Партизанскими действиями по вредительству заниматься не буду. Уговаривать бесполезно.
Кажется, проще развестись, сдать эти хоромы, уехать с детьми куда нибудь в промышленный район, где мне будут платить раза в два больше, чем зарабатывает муж, снять там себе с детьми небольшую квартирку и жить спокойно.
Ага, проще.
Уже пробовала рыпаться, ничего не вышло, потому, что я тряпка и ничтожество, не способная к принятию решений, потому, что мне проще ныть и не вылезать из депрессии, лишь бы ничего не менять в жизни.

@темы: Лытдыбр

21:04 

Кто бы мне объяснил, что привлекательного в голых волосатых щиколотках, торчащих из штанов!
Прошлую моду с короткими курточками и торчащими из приспущенных штанов попами еще можно объяснить. Хотя я не ценитель мужских волосатых задниц, но кого-то это, по всей видимости, привлекало.
Но кого могут привлечь синие от холода ноги, обрызганные грязью?
Бррр...

@темы: Лытдыбр

14:20 

Олегу надо завтра идти в садик (а он все еще пятнистый и чешется) на логопедическую комиссию.
Там надо будет рассказать стихотворение.
Ребенок не знает ни одного детского стихотворения, зато знает много песен Высоцкого. Особенно любит песню "про джинна" совершенно неподходящего для детского сада содержания. Из более-менее подходящих - "здесь вам не равнина".
Но Высоцкого он рассказывать не желает, вероятно, это слишком личное.
Учить про зайчиков и собачек тоже не желает.
Уговорила на "три танкиста". Тоже почти знает.
Тренируемся. Но там буквы "р" много.

@темы: Лытдыбр

15:51 

Ветрянка у обоих. Ыыыыы....
Три недели больничного. Чувствуют себя превосходно. Невыгулянные. За три недели весь дом разнесут.

@темы: Лытдыбр

12:44 

Мне не нравится модная нынче безоглядная любовь к Сталину.
Типа, если любишь свою Родину - значит люби и всех ее политиков. Потому что все они кавайные няшечки и стайка ангелочков по определению.
Пройдет лет десять и Сталина, поди, к лику святых причислят.
Нет, то, что Сталин и пользу приносил, я не отрицаю. Поддержка науки, промышленности, электричество, больницы, образование, роддома, детские сады - тем, кто не огреб, было за что его любить.
Типа, плевать, что третьего главного инженера расстреляли, зато при заводе ясли работают, есть поликлиника, где лечат то, что лет пятнадцать назад не то, что рабочим, провинциальным дворянам не лечили, дети в школе учатся и уроки делают при электрическом свете, и вообще, авось понесет.
Но делать из Сталина символ СССР - это закрывать глаза чуть ли на половину его биографии.
И слишком уж это чревато, слишком много к чему можно придраться, слишком во многое ткнуть носом.
Те, кто делают из Сталина символ - сами дают своим противникам в руки оружие против себя.

@темы: Мысли вслух

11:25 

Жестокая страть-2

"Итак, можно сделать вывод, что Катериана Кабанова - луч света в темном царсте!" Мария Ивановна, широко известная в сети интернет под именем Мими,поставила оценку "3", отложила последнюю тетрадку и с удовольствием отдалась творчеству. Мими была обязательным челоекам - раз прода обещана - значит, надо творить.
"Триста долгих лет томился в темнице гордый Турбодизель. Кусок заплесневелого хлеба и кружка несвежей воды - вот и все, что отделяло несчастного от голодной смерти. Куча гнилой соломы и дырка в полу для нечистот заменили ему роскошную обстановку дворца. Прекрасная одежда превратилась в зловонные лохмотья. Но чу! В коридоре послышался топот, звон оружия. Тяжелая дверь распахнулась, и на пороге появилась прекрасная Электродрель с окровавленным мечом. "Я пришла за тобой, любимый!" - воскликнула дева, и они побежали. Клинком убитого охранника Турбодизель прорубал себе путь к свободе. Воинов, бросившихся наперерез, он искрошил в капусту. Чужая кровь заливала его благородное лицо. Скользя на вражеских кишках, по колено в жидкой грязи, они побежали дальше по темным, затхлым коридором, сквозь завесы липкой паутины. Стаи летучих мышей, взмывая с осклизлых стен, осыпали их едким пометом. Наконец, они вырвались из подземелья. Но там их уже подстерегал колдун. В бессильной злобе запустил он в убегавших омерзительной зеленой слизью. Но тщетно! С трудом отрывая ноги от земли, облепленные с головы до пят тягучей жижей, беглецы пересекли зачарованную границу, Электродрель открыла портал и через мгновение они оказались в просторной комнате, наполненной воздухом и светом. Не в силах противостоять страсти, Турбодизель обнял любимую, срывая с нее платье. Одежды Турбодизеля свалились на пол сами, рассыпавшись от ветхости. Влюбленные упали на широкое ложе, застланное белоснежными шелковыми простынями, и предались безудержной любви."
Творческий процесс прервал скрип дивана.
Это был муж. Он тихо притащил с кухни кусок хлеба с маслом и уже угнездился под одеялом. С боевым кличем Мими кинулась к злодею!
- Сколько раз говорила, пока не вымоешься, к дивану не приближайся!
- Ну, Маша - прогудел муж, я же после смены душ принял. - и рукой, свободной от бутерброда, попытался обнять супругу. Супруга гневно отбросила руку.
- Не считается! Ты до дома десять минут в автобусе ехал, а там микробы! И переодень немедленно футболку, ты в ней вчера ходил, я помню! И не смей таскать еду в постель, это негигиенично! И не лапай меня грязными руками! Сначала помойся как следует и зубы почисти, а потом и лапай!
Подталкиваемый неумолимой Мими, муж поплелся в ванную.
Мария Ивановна вернулась к творчеству.
"Турбодизель, дрожащими от страсти руками, ласкал стройный стан любимой. Прекрасная Электродрель, не в силах сдержать себя, кричала от страсти".

18:20 

Если Олег видит на мусорке компьютер - он несет его домой. В нем есть жесткий диск, а в диске - два очень нужных неодимовых магнитика. Ну другие ценные вещи.
Если Олег видит на мусорке сканер - он несет его домой. В сканере есть красивая длинненькая и тяжеленькая металлическая палочка и шестеренки.
Если Олег видит на улице еще какую-то мелкую технику - он несет ее домой. В ней могут быть неожиданные находки и открытия. Или хотя бы моторчики. Моторчики можно подключить к батарейкам и любоваться.
Жестокая мать-ехидна не разрешает ребенку носить домой с помойки пылесосы. И оторвала несчастное дитя от такой прекрасной электрической плиты.
Тяжелое детство. Металлические игрушки.

@темы: Лытдыбр

15:44 

физкультура и спорт.

Нашла подработку на пару часов в неделю. Ничего интересного, репетитором в "образовательном центре".
Интересно то, что туда ни на чем, кроме машины не доедешь, а с моей больной головой за руль садится опасно. Поэтому езжу на электричке (5 минут) и потом пешком около 2,5 км. Можно вдоль дороги, а можно и через лесок, но тогда около 3 км получится. И от дома до станции тоже около километра, может, чуть меньше, 15 минут довольно быстрым шагом.
В общем, хорошая такое спортивное мероприятие получается. Особенно учитывая, что не в цех/подвал/гараж хожу, а в культурное место - в красивых сапожках на каблучках, юбочке, только сумка непотребная, потому, что в потребную ноутбук не влезает. После первого похода у меня даже ноги болели. Теперь после каждого путешествия прямо чувствую, как мышцы укрепляются. Иду и оздоравливаюсь с каждым шагом.

@темы: Лытдыбр

17:21 

кризис трех лет

Со старшим ребенком у меня такого не было. Олег как шкодил, так и шкодит, равномерно. Пай-мальчиком не назовешь, но и криминала за ним не водится. А Людмила в последнее время отжигает(
То ли надоело быть хорошей, то ли пресловутый кризис настиг таки.
Сегодня прекрасное дитя
1. Выломала бортик кроватки. Папа на работе, я с Олегом починить не смогла и сомневаюсь, что это вообще возможно.
2. Вылила на себя флакон духов. Небольшой, но запах - хоть топор вешай. Притом что я за полчаса до этого безобразия вымыла ей голову. А теперь челка жирная и без шампуня вряд ли отмоется. Сама я парфюмерией не пользуюсь, у меня от любого запаха голова начинает болеть, духи подарили, стояли несколько лет, мне их не жалко, но этот проклятущий запах никак не выветрится. Переодела, водой сполоснула, а все равно пахнет, и мне пришлось жрать вредный амигренин, потому что еще немного и я превратилась бы в овощ, лежала бы без движения, пока дети разносят квартиру.
3. Когда купался Олег донимала, приставала, в результате облилась водой с ног до головы, на полу в ванной болото, которое я все никак не вытру(
4. Напихала полный рот игрушек-прилипал, так что вырвало. На ковер.
Я не говорю уже про мелкие пакости - отказалась убирать игрушки, не давала Олегу убирать игрушки, сбрасывала подушки с кровати и вообще бегает, кричит и кривляется и вообще абсолютно неуправляема.
Уже не знаю, что удерживает меня от криков и воплей, кажется, мой пофигизм скоро закончится и я превращусь в фурию.

@темы: Лытдыбр

12:41 

Жестокая страсть

Жестокая страсть

Машенька Иванова, широко известная в сети интернет под именем виконтесса Эльфиолла, уютно устроилась в кресле и приготовилась творить. Уроки были сделаны, портфель собран, целые колготки найдены, перед монитором лежал пакетик с семечками, читательницы жаждали проды, и Эльфиолла блаженно опустила пальцы на клавиатуру. "Еще сладенький кусик, девочки! )))))) Главка называется "в застенках!")))))" Потом немного подумала и исправилась "в кровавых застенках!".
Съев несколько семечек, Машенька вдохновенно застучала по клавишам. "Еще один страшный удар обрушился на беззащитную спину Кибальчиша, покрытую чудовищными следами кнута. Брызнула кровь. Несчастный юноша задергался в оковах, но не проронил ни звука. Светлые волосы, спутанные и слипшиеся от пота, упали ему на лицо. "Ха-ха-ха! - зловеще засмеялся главный буржуин, сжимая изящной рукой в черной перчатке тяжелую рукоять. Хищная улыбка исказила его прекрасное, но жестокое лицо. - Ха-ха-ха, ты будешь молить меня о смерти, и я подарю тебе её! Но не сразу! Сначала я тебя помучаю! Я буду пытать тебя каленым железом! Я буду загонять иглы тебе под ногти! Я переломаю тебе все кости! Я буду сдирать с тебя кожу! Трепещи, несчастный!" Бледный и гордый, висел Кибальчиш на цепях. Его окровавленные губы разжались. "Нет, я не открою тебе военную тайну!" - прошептал он, сплевывая кровь. "ха-ха-ха - засмеялся буржуин! - а ну-ка, мои бесправные рабы, несите сюда жаровню! Будем его пытать, а потом изнасилуем!"
Машенька перевела дух и потянулась за семечками. Перед глазами стоял стройный прекрасный Кибальчиш с длинными платиновыми локонами и не менее прекрасный буржуин с волосами цвета воронова крыла. Она еще не решила, кто ей нравится больше, но в конце они непременно поженятся.
Вдруг Машенька ощутила острую боль в пальце. Слезы брызнули из глаз, голова закружилась, к горлу подступила тошнота.
- Мама, мама! - закричала Эльфиолла. В комнату вбежала мама.
-Мама, у меня заноза! От семечки! Под ногтем! Ой, ой, как больно! - давясь рыданиями, Эльфиола протянула маме палец.
На помощь примчались папа с пинцетом, бабушка с мирамистином и дедушка с лейкопластырем. Мама прижимала виконтессу к своей груди, утешая и успокаивая, мужественный, но бледный от волнения папа извлекал занозу, дедушка с бабушкой ассистировали.
Через некоторое время всхлипывающая Эльфиолла с заклеенным пальцем вернулась к творчеству.
"Делай со мной, что хочешь, но ты не узнаешь военной тайны" - простонал Кибальчиш. И задумался."

@темы: Мысли вслух

14:01 

Почему-то украинские агитаторы не используют такой симпатичный и харизматичный бренд, как батька Махно.
А ведь его идеи так успешно воплощаются в жизнь.

@темы: Политика

20:30 

Птицы мира

Небо мрачней власяницы,
Грязно желтеющий снег.
Кружатся темные птицы
Над головами у всех.
Грузно срываются сверху
И опускаются в грязь.
Топчутся кучей по снегу,
Ходят, машин не боясь.
Отяжелевши от жира,
Ходят по талой воде
Вечные символы мира,
Счастья, любви и т.д.

@темы: Стихи

Утечка мозгов

главная