Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Надо забирать из садика Олега медицинскую карту, а садовская медсестра неожиданно не вернулась из отпуска после праздников и решила увольняться. Хорошая тетенька была, веселая, работала для души, а не для денег, но ближе к лету работать, видимо, стало неохота. Воспитательница предположила, что карту может подписать делопроизводитель. Главное, чтобы делопроизводитель знала, что туда писать. И еще ребенок проболел ветрянкой, когда им пробу Манту делали. Но это, вроде, не обязательно, в первом классе сделают, год же еще не закончился. Если ее каждый календарный год надо делать, а не каждый учебный.
Купила рюкзак, большой и красивый. И даже относительно легкий - всего-ничего 1 кг. Тетрадки есть, обложки для тетрадей и учебников есть, ручки есть, карандаши есть, альбомы есть, пластилин есть, даже веер гласных, согласных и цифр есть, и счетные палочки есть.
Формы нет, потому, что не знаю, какого цвета.
В школе синяя, но родители могут выпендриться и выбрать для своего класса отдельный цвет.
А я уже такие хорошие темно-синие штаны присмотрела - ткань, как у джинсов, но однотонная, без потертостей, а покрой - между джинсовым и костюмным. И к ним пиджак можно подобрать. Правда все это счастье стоит под 10 тысяч, но унылые костюмы делового стиля вызывают у меня острое отторжение. А джинсы с пиджаком нравятся и практичнее. А еще в Феоодосии есть знакомая портниха, которая, кажется, все, что угодно может сшить.

@темы: Лытдыбр

12:39 

Словесный понос продолжается.

А он говорил, от восторга дрожа,
Я видел лягушку, я видел ежа!
Там домик бревенчатый, прудик и лес.
Я бегал туда и на дерево влез!

Но глаз не подняв от своих телефонов,
"не ври!" говорят одноклассники сонно.
"Не ври, не бывает на свете лягушек,
Не ври, не бывает лесов и избушек.
Ежи только в сказках, на свете их нет,
Ему говорили, уставясь в планшет."

@темы: Стихи

12:26 

К вопросу о самоубийствах подростков.
Когда я была студенткой младших курсов, я очень любила писать стишочки, наполненные тоской и фатализмом, про смерть, роковую любовь до гроба и после и еще чего-нибудь зловещее. Особенно хорошо писалось под влиянием светил средней величины серебряного века - тогда тоже было увлечение мрачной романтикой. Не таких строгих и аскетичных, как Мандельштамм, Блок и Ахматова, а более романтичных и прямолинейных, из среднего и нижнего эшелона. Их в 90-е много переиздавали и пищи для подросткового ума хватало.
Не одна сочиняла, а с подружкой. Читали друг друга и нахваливали, но никаких параллелей между своим креатиффом и реальной жизнью не проводили. Интернет тогда был еще не столь популярен, а то могли бы найтись дурочки, которые нашу дурость, которой мы маялись на лекциях, приняли бы за чистую монету.
Вот например, такое
читать дальше
Сочинили. Потом постебались. Потом я картинку нарисовала, романтишную. Потом над ней постебались. Потом наше творчество увидела серьезная девушка и серьезно прониклась. Мы удивились "ты что, серьезно?". А она серьезно.

@темы: Мысли вслух

12:12 

За окошком тополь серебрится,
Листьями-монетами горя.
Расскажи мне сказку, как девица
Повстречала мудрого царя.
А царю не мудрено поверить,
Если с богом он накоротке,
Если с ним беседовали звери
На своем зверином языке.
Но не долго песенка поется,
Как себе ты душу ей не грей.
Укорот на всякого найдется,
Даже на влиятельных царей.

@темы: Стихи

10:07 

Любовь была и прошла
По жизни взрывной волной.
И выжженная дотла
Земля за ее спиной.
Все в прошлом. И сорок лет
Уже на пороге. Жди,
Когда в довершенье бед
Прикажут тебе - уйди.
Проходит любовь. Ну что ж,
Бывает. Слаб человек.
Детей за ручки возьмешь -
И прочь, доживать свой век.
Ну что ж. Заведешь кота.
Ну что ж. Разведешь цветы.
К чему теперь суета.
Все в прошлом. Брошена ты.
Смирись. И не стоит ждать,
Что будут просить простить,
Что будут тебя опять
Хотеть, не то что любить.

@темы: Стихи

13:32 

Вчера, кажется, первый раз столкнулась с пресловутой яжематерью с жеребенком наперевес, в качестве осадного бревна.
Даже возникло гнусное желание встать руки-в-боки и возопить "у меня своих двое".
Вот интересно, до какого возраста жеребят даровитая яжемать может из них извлекать пользу. До среднего школьного, поди.
А потом придется следующего рожать, а то у школьников вид недостаточно жалостный и громко верещать на публику могут отказаться.

@темы: Лытдыбр

17:12 

У нас сейчас живет бабушка мужа, ей за 90, точный возраст не известен. Рассказывает про войну. Буду записывать. Завтра сюда напишу, что вспомню из ее рассказов. Рассказы очень путанные, но что-то понять можно.

21:34 

Вчера наконец совершила подвиг мужества и героизма - поставили мне два импланта, скоро буду зубастая.
В общем, ничего особенного, даже щека не распухла.
Сегодня варила суп, чистила морковку и невыносимо захотела ее сгрызть, а нельзя.
К мясу совершенно равнодушна, сладкое люблю, но без него могу обходится, но без овощей и фруктов не могу. Ах, морковка, когда же я смогу тебя съесть!

@темы: Лытдыбр

10:59 

Приснился сон, будто я оборотень - дерево.
Хожу себе в виде человека, но при этом дерево.
Интересно, о чем это говорит.

@темы: Лытдыбр

10:30 

Вчера переехали.
Уфффф.
Еще не весь хлам перетащили.
Когда 8 лет назад мы переезжали от бабушки, все наши вещи уместились в багажник "десятки".
А теперь накопили барахла на полный фургончик и сейчас не знаю, куда его разложить. Большинство тряпок - Людмилины. Она так радуется платьицам, маечкам, туфелькам, бусикам и тому подобному, что я просто не могу пройти мимо и не купить. За свое перестроечное детство наверстываю. Олег новую одежду терпеть не может, зато прет с улицы все поломанные приборы, не могу же оставить его без любимых деталек.
Хлам обладает свойствами газа - заполняет весь предоставленный ему объем. Просто удивительно, как все это умещалось в однокомнатной квартире, если сейчас никуда не лезет.
Сегодня ходила за забытой теркой - так грустно. Прямо мысли нехорошие в голову лезут, типа "вот и молодость прошла".
Заметерели, забурели. Осталось обзавестись семиместной машиной и выстроить дачу - и смело на пенсию отправляться.

@темы: Лытдыбр

15:23 

Последний подвиг

Муж заснул, измученный жестоким насморком. Дети угомонились.
Нежная Феечка, в миру Анастасия Петровна, уютно устроилась перед компьютером. "Девочки! Я так и не смогла расстаться с нашим милым Додиком!!! Поэтому у меня для вас радость! Сегодня я начинаю двенадцатую книжечку серии "Диодор Беспощадный"!!! Первая главка называется "роковые известия"!
Ничего не предвещало беды. Светило солнышко, зеленела травка, порхали бабочки над цветочками, щебетали птички в изумрудной листве. По дорожке неторопливо шагал властелин семи миров Диодор Беспощадный. За его могучую, испещренную шрамами и перевитую мускулами руку крепко держался маленький сыночек. Прекрасная воительница Лилиана - возлюбленная жена Диодора, в беленьком платьице с кружавчиками и балеточках с помпончиками бережно катила розовенькую колясочку с новорожденной доченькой. Как вдруг...."
Вдруг прямо из монитора высунулась здоровенная, испещренная шрамами и перевитая мускулами ручища и дернула на себя клавиатуру. Вторая рука ухватилась за край стола и прямо на Нежную Феечку выпал огромный дядька. Дядька ухватил Феечку за воротник халатика, встряхнул и прорычал:
- Доколи! Доколи ты будешь издеваться на нами!
Феечка в ужасе уставилась на гостя. Это был, несомненно, Диодор. Но в каком он был виде! Его прекрасные, цвета воронова крыла, волосы, которым полагалось ниспадать роскошным водопадом, были собраны в дульку. Вместо доспехов или, на худой конец, роскошных одежд - невнятные майка и спортивные штаны, вместо чёрных лакированных сапог - тапки.
- Что ты со мной сделала! -возопил Диодор. - Мне сорока нет, а впору оформлять инвалидность. У меня только срослись переломы после одиннадцатой книги, только лангетку снял и начал ходить без палки, а ты опять что-то затеваешь!
Феечка оскорбилась в лучших чувствах.
- Мужчины не боятся такой ерунды.
- Это ты своему мужу скажи -Диодор кивнул на диван, где забылся тревожным сном сражённый ОРВИ феечкин муж.
- Так он не воин! Он технолог молочного производства! Творожки делает, кефирчики!
- Ах, кефирчики - взъярился Диодор - муж, значит, кефирчики, а меня спаиваешь! Вечно суешь мне то бокалы с янтарной жидкостью, то винище за каждым обедом, то ещё какую-нибудь отраву. А мне потом работать! Семью мирами управлять! И Лилиана сердится. А она, твоей милостью, воительница и с мечом не расстается, целыми днями таскает за собой эту тяжесть, потому, что ты так написала. Если меня с женой не жалко - хоть детей пожалей, зачем им отец-алкоголик? А что со старшим нашим вытворила! Запихнула меня в плен к врагам, а Лилиану отправила меня спасать, как будто больше некому. У нее от волнения молоко пропало, пришлось ребёнка на смесь переводить. Ей по вашим законам положен отпуск по уходу, но тебе на законы плевать. Дети сиротами растут при живых родителях, семь миров брошены на произвол судьбы, только порядок наводить начал - как опять! Все, лопнуло моё терпение, не даром я зовусь беспощадным!
Феечка сжалась от ужаса, ожидая расправы. Однако Диодор придвинул ещё к столу и приказал:
- Пиши. Книга двенадцатая. План мероприятий по миру номер один: Инспекция сельского хозяйства. Возможность повышения урожайности зерновых и технических культур. Борьба с коррупцией среди местной власти. Дорожное строительство. Модернизация здравоохранения. Реформирование промышленности. Результаты геологоразведки надо лично посмотреть... Пиши, пиши, ещё шесть миров осталось".

@темы: Креатив

19:12 

Страдаю на тему "чего бы почитать".
Чего-нибудь жизнеутверждающее, желательно про любовь и не тупое.
Фантастику или фэнтези, потому, что в жизнеутверждающее и не тупое в других жанрах не верю. А в далеком космосе или в магическом мире чего только не бывает.
Нежно люблю книжки Ольги Куно и Дарьи Кузнецовой, все написанное ими уже прочитала.
Может быть, есть какой-нибудь талантливый автор, прозябающий в безвестности, и я про него не знаю?
Просмотрела кучу мутоты на самиздате, поняла, что искать там жемчуга без рекомендаций можно до бесконечности.

@темы: Лытдыбр

13:40 


Книжка великолепная, дети в восторге.
Но удивительно, что она еще не под запретом.
Слыханое ли дело, пятилетние дети целыми днями одни шарятся по городу, играют улитками, консервными банками, битыми стеклами и вставными зубами, разговаривают с незнакомыми дядями и тетями и ходят к ним в гости, не посещают развивашки, спортивные, художественные и музыкальные кружки. Ужас-ужас! Настоящее счастливое детство. Теперь за такое можно и детей лишиться, особенно, наверное, в Швеции, откуда родом эта книжка.
Если бы там возникло какое-нибудь движение родителей за свободу детей, то эта книжка могла бы стать их революционным манифестом.
https://www.livelib.ru/review/628001

21:10 

С самиздата народ побежал.
Поэтому, дабы продолжать читать любимых авторов оттуда, зарегистрировалась на "продамане" prodaman.ru/Belokuraya-Gretxen

@темы: Лытдыбр

11:36 

В прошлом году я героически решила сделать себе два зуба на имплантах. Или как там это правильно. Развила бурную деятельность, а потом заболела, а потом уехала в Феодосию и тема зубов закрылась.
С сентября я пытаюсь заставить себя записаться к зубному.
И не делаю этого. У меня всегда есть повод этого не делать.
Сейчас конец марта и до лета я опять не успею.
Так и помру, наверно, беззубая.

14:05 

Людмила - эльфеныш.

@темы: Рисунки

20:40 

Что-то у меня опять настроение поныть и пожаловаться.
Переезжать, вроде, будем скоро, наконец-то. Кухня готова, детская готова, кроме занавесок. Занавески я, вроде, присмотрела, но еще не купила, потому, что хочется, чтобы с первого взгляда понравились, а получается выбор того, что меньше всего не нравится.
Муж взялся собирать мебель, которая осталась от прежних хозяев.
И почему я ее не выкинула на помойку потихоньку!
Ладно, перетягивать диван я взялась сама, но его выкинуть было сложно и дорого, я за новую тряпку заплатила меньше, чем заплатили бы за его вывоз, его еще и по лестнице пришлось бы переть. И вообще научилась ловко мебель перетягивать. И старыми креслами занимаюсь не от жадности, а потому, что они мне правда нравятся и таких сейчас в продаже почти нет.
Но старая мерзкая стенка из рассыпающегося ДСП!
Вторые выходные корячится с этой пакостью и мне приходится, скрепя сердце, помогать.
А она, дрянь, здоровая. В комнату, где, предположительно, поселим прабабушку, поставили два шкафа от стенки. Ладно, там, действительно, нужны шкафы и бабушке, наверное, на то, что у нее шкафы старые, плевать.
Но мой ненаглядный собирается собрать всю стенку.
И поставить ее именно, как стенку, в одну из комнат. Еще и с стеклянными полками. И со стеклами в дверках, украшенными "позолоченными" пластмассками. Для хрусталя, наверное. Беееее....
А у меня острая непереносимость стенок, вообще терпеть не могу, когда много мебели. Но муж стремится все набить хламом.
В новой квартире есть три больших встроенных шкафа и один поменьше, большая антресоль.
Четыре комнаты, где тоже можно что-то где-то хранить. Балкон, на котором старые хозяева понаделали шкафов и шкафчиков.
Но нет, стенку выкинуть нельзя.
Кощунство. А меня от нее реально тошнит.
Партизанскими действиями по вредительству заниматься не буду. Уговаривать бесполезно.
Кажется, проще развестись, сдать эти хоромы, уехать с детьми куда нибудь в промышленный район, где мне будут платить раза в два больше, чем зарабатывает муж, снять там себе с детьми небольшую квартирку и жить спокойно.
Ага, проще.
Уже пробовала рыпаться, ничего не вышло, потому, что я тряпка и ничтожество, не способная к принятию решений, потому, что мне проще ныть и не вылезать из депрессии, лишь бы ничего не менять в жизни.

@темы: Лытдыбр

21:04 

Кто бы мне объяснил, что привлекательного в голых волосатых щиколотках, торчащих из штанов!
Прошлую моду с короткими курточками и торчащими из приспущенных штанов попами еще можно объяснить. Хотя я не ценитель мужских волосатых задниц, но кого-то это, по всей видимости, привлекало.
Но кого могут привлечь синие от холода ноги, обрызганные грязью?
Бррр...

@темы: Лытдыбр

14:20 

Олегу надо завтра идти в садик (а он все еще пятнистый и чешется) на логопедическую комиссию.
Там надо будет рассказать стихотворение.
Ребенок не знает ни одного детского стихотворения, зато знает много песен Высоцкого. Особенно любит песню "про джинна" совершенно неподходящего для детского сада содержания. Из более-менее подходящих - "здесь вам не равнина".
Но Высоцкого он рассказывать не желает, вероятно, это слишком личное.
Учить про зайчиков и собачек тоже не желает.
Уговорила на "три танкиста". Тоже почти знает.
Тренируемся. Но там буквы "р" много.

@темы: Лытдыбр

15:51 

Ветрянка у обоих. Ыыыыы....
Три недели больничного. Чувствуют себя превосходно. Невыгулянные. За три недели весь дом разнесут.

@темы: Лытдыбр

Утечка мозгов

главная