Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

мое политическое кредо

Белокурая Гретхен
Основной тезис - убивать людей нельзя.
Это программа минимум.
Программа максимум - даже комаров лучше не убивать, а кушать биосинтезированные белки. Но это утопия, вроде коммунизма.
А еще я ватник из ватников.
Спасибо украинскому дурдому за этот чудесный термин, важный в моем самопознании.
Слово "технарь" не столь емкое, да и не такой уж я технарь, к гуманитарием священной ненависти не питаю. А вот "ватник" - это да. "Землю попашут, попишут стихи".

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-01-29 в 19:38 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, если бы только сам термин...
Я как-то - еще на начале майданных событий, пытаясь понять причину глубинной ненависти вродекакбратьев, наткнулась на комиксы про ватников. В количестве.
И сама испытала глубинную ненависть к людям, которые такое рисуют и отождествляют с моим народом.

Зато немного поняла логику укров. Людей в их понимании тоже нельзя убивать, даже бить нельзя. Они подчеркнуто называют себя Людьми: "янукович убил Людей!" А ватники и колорады - не люди, а гадость, которая мешает Людям-Украинцам, а заодно и всем Людям-Европейцам быть Свободными, Счастливыми и Процветающими. Поэтому эту гадость надо жечь, бомбить, травить, давить вплоть до полного уничтожения, и тогда на планете наступить всеобщий асясяй, все свободные народы признают великое историческое значение Людей-Украинцев, спасших Европу и мир от рашизма! Сала Украине!

2015-01-30 в 12:45 

Белокурая Гретхен
Dot Com, логика не новая, веками проверенная.
Но пользоваться плодами труда ватников при этом нормально.
Вообще, это не только евроинтегрированным украинцам свойственно - в России такое евроэлиты тоже достаточно, просто затаились в последнее время. Тех, кто что-то делает руками, считают не за людей, а за каких-то орков, а когда пытаешься возразить, мол, вы где этих орков видели и кому эту чушь рассказываете, я, вообще-то, на заводе работаю, сразу становятся в позу и требуют определиться, против кого я дружу.

URL
2015-01-30 в 17:15 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, да не, вопрос даже не в " кто делает что-то руками", а кто "нищебродствует" и - главное, не испытывает ненависти ко всему русскому - ну, или на худой конец, стыда - при полной идеализации всего западного.

Дык, комиксы про ватников россиянин же придумал. Не помню фамилии, от сейчас на Украине тусуется с "правозащитницей" Васильевой, записывающей в "груз 200" футбольные команды и литературных персонажей. Вроде как он и придумал перфоманс с поеданием русского младенца. Причем в начале карьеры ходил в нашистах, тусовался на Селигере - но потом, вероятно, понял, что на русофобии можно больше заработать... Как и Потупчик.

В "ватники" записывают кого угодно, кто не считает Главным Мировым Злом Россию - ну, или хотя бы Путина, оставляя за некоторыми русскими право считаться людьми - в той мере, в какой они поддерживают Запад и Украину.

Но мне этот термин крайне неприятен из-за комиксов. Не знала бы первоисточника - тоже бы с гордостью себя к ватникам причисляла, ибо доводилось мне в жизни и гайки закручивать, и пробираться через сугробы в ватнике, валенках, на охотничьих лыжах к месту аварии на подстанции 220 кВ...

2015-02-03 в 09:34 

Белокурая Гретхен
Dot Com, вообще, это, наверное, почетно - быть главным мировым злом.

URL
2015-02-03 в 18:33 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, быть - почетно.
Но вот считаться, не будучи им - как-то не очень(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная