17:23 

Муки выбора

Белокурая Гретхен
Ненавижу выбирать. Глобальный выбор, типа, не продать ли Родину, дается легче, ибо есть куча твердых убеждений. И на работе была ого-го, какая решительная, рисковала продукцией на миллионы и ничего в груди не трепетало.
Но вот мелкие, бытовые, например обои выбирать - жуть!
А сейчас стою перед очередным выбором и мне плохо. Черт знает, как это называется, паническая атака, тревожность или еще какая пакость.
Людмиле дают путевку не в тот сад, в который ходит Олег.
Олег ходит в хороший, новый садик, любви к нему не питает, но воспитательницы, вроде, добрые.
Сейчас до олегового сада нам идти 15 минут.
Когда переедем в другую квартиру - будет 30 - 35 минут, далековато. И обратно, до станции электричек, откуда надо будет ездить на работу - минут 30 - 35.
А Люде дали путевку в садик, до которого от новой квартиры 15 минут, а до станции - 5.
Олегу осталось ходить в садик год, потом в школу, а Люде ходить в садик 3 года.
Вариант 1: Если не менять путевки, целый год детей придется водить в разные садики, очень неудобно.
Но потом Олег пойдет в школу а Люда 2 года будет ходить в ближний сад.
Вариант 2: Если перевести Люду в Олегов сад, первый год будет удобно - оба в одном саду. А потом Олег пойдет в школу, а Люду 2 года водить в дальний, Олегов сад.
Вариант 3, маловероятный: Перевести Олега в ближний сад. Олег не хочет, он к группе долго привыкал, еле привык. И найти желающих поменять садик перед самой школой сложно.
Вариант 4, тоже маловероятный: Сейчас Люду перевести в сад к Олегу, а через год - перевести в ближний сад. Это было бы лучше всего. Да только тоже вряд ли получится, местами меняться сложнее, чем путевками.
В общем, сижу и тупо терзаюсь выбором, и так плохо и сяк плохо.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2015-04-14 в 17:50 

Jess_nata
Чудес не бывает.
я б году помучилась, водя в два разных сада. :nope:

а так, действительно, все варианты не идеальны

2015-04-14 в 18:46 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
для наглядности можно выписать плюсы и минусы каждого варианта (величину плюсов тоже можно отразить) и тупо посчитать.

2015-04-14 в 19:33 

Десса
Я бы перевела обоих в ближний, если есть такая возможность.

2015-04-14 в 21:56 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, и я к этому склоняюсь. Но тогда надо искать няню - утром можно с папой отводить - каждому по ребёнку, а вечером до 7 в два сада не успеть. А поиски няни - тоже приятного мало.
Тедди-Ло, ох, пытаюсь. Час на дорогу - плохо, водить в разные сады самой не реально, да ещё надо договариваться,просить.
Десса, для этого надо найти желающего перейти из ближнего в дальний. На местном форуме об'явление дала, но вряд ли кто захочет.

URL
2015-04-14 в 22:11 

Jess_nata
Чудес не бывает.
а вечером до 7 в два сада не успеть. А поиски няни - тоже приятного мало.
блин, это точно.
Ну, утешься тем, что няня только на час, забрать из сада. Навредить не успеет. А идеально было бы, если б какая знакомая из дома тоже забирала из сада своего. Ну, и твою заодно - можно и доплатить. Но это из нового, а вы там ещё никого не знаете, как понимаю

2015-04-15 в 11:22 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, вообще никого там не знаю( Один и тот же сад, конечно, удобнее. А два сада - двойные сборы, тараканы двух пород у садовского начальства (в Олеговом саду не заставляют ходить в колготках - чудо, да и только!), два субботника по уборке территории, два сбора на дни рождения администрации и престольные праздники. Но час на дорогу туда и обратно - очень долго. Я ведь уже с этим смирилось, самокат присматриваю, чтобы дочку на нем возить. И школа как раз примерно на полдороге в дальний садик, но в стороне от ближнего.

URL
2015-04-15 в 15:36 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, ужас, как сложно теперь.

А я то думала, если один ребёнок уже в саду/школе учится, то младшего обязаны туда принять автоматом - так было раньше. Моя подруга этим воспользовалась, для школы... А может, тебе стоит обратиться куда-то наверх с возмущённым воплем, мол как это, мне детей в разные сады запихивают, мне, что, разорваться?

2015-04-15 в 15:44 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, путевками можно меняться. Думаю, тетушки, которые эти путевки распределяют, особо не смотрят куда дают, а потом родители сами бегают.

URL
2015-04-15 в 16:39 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, вот я о чем: мне кажется, обязаны смотреть. Если на них написать жалобу в инстанцию выше...

2015-04-28 в 21:12 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Я бы, наверное, перевела Олега в ближний сад. Это нам кажется, что ребенок привыкает долго - на самом деле дети очень изменчивы и пластичны внутри. Месяц - два - и привыкнет. вся ответственность - на тебе, поэтому нужно выбирать наименее затратный (и по силам, и по времени) вариант.

2015-04-29 в 09:33 

Белокурая Гретхен
Нелёк, в общем, постараюсь так и сделать. И даже олегова воспитательница, которой Олег, вроде бы, нравится, советами помогает - сообщила, что в ближнем саду выпускают подготовительную группу и есть шанс туда попасть. Сейчас вряд ли получится, а когда Люда пойдет в ближний сад, думаю, получится. Все же Олегов сад новенький, с большим бассейном (в ближнем саду тоже есть бассейн, но маленький, а в Олеговом скоро даже спортивную секцию откроют, нам не надо, а кому-то заманчиво), площадки там всепогодные, с резиновым покрытием, если есть возможность туда водить - может быть, кто-то и захочет поменяться.

URL
2015-04-29 в 11:07 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Белокурая Гретхен, я думаю, что все разрешится благополучно ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная