Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

Белокурая Гретхен
Заметила интересную вещь - в женских романтических книжках часто главные герои сначала вступают в законный брак и только потом начинают какие-то отношения. А перед тем, как разрешить героям слиться в экстазе, автор их еще помучает, в меру своей фантазии. Но главное, что в экстазе сливаются не какие-то бойфренд с герлфрендой, чтобы получить удовольствие и разбежаться, а законные муж и жена.
Вот оно, гендерное неравенство.
Романы, написанные мужчиной, чаще всего заканчиваются свадьбой. А женщиной - частенько свадьбой начинаются.

@темы: Литература, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-05-28 в 22:11 

{DramaQueen}
as i am
я всерьез задумалась. не замечала ничего такого раньше. теперь вот буду вспоминать

2015-05-28 в 22:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Далеко не всегда. Я как раз за последнее время прочитала целую кучу романов (не знаю, что на меня нашло, но их было не меньше трех-четырех десятков), и в подавляющем большинстве свадьбой все заканчивалось, а все экстазы, нередко неоднократные, были где-то в середине.
И это при том, что я как раз люблю, когда герои сначала женятся, а потом уже начинаются какие-то отношения.

2015-05-28 в 23:56 

Jess_nata
Чудес не бывает.
не замечала ничего такого раньше. теперь вот буду вспоминать
а мне и не вспоминается :nope:

2015-05-29 в 13:47 

Белокурая Гретхен
{DramaQueen}, kate-kapella, Jess_nata, может, мне просто такое попадалось. Но как-то очень уж подряд.
Жукова "замуж с осложнениями", Панкеева, хотя у нее не муж, но жених, Демина "Изольда Великолепная", "Черный Янгар", "Невеста" - там не совсем свадьба, но почти, "Механическое сердце", Завойчинская "Дом на перекрестке", Ольга Куно (или не она?) "Невеста по завещанию", даже такая туфта как "Записки о хвостатой звезде" или как там правильно, но там, возможно, идея заимствованна.

URL
2015-05-29 в 15:00 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Белокурая Гретхен, возможно это именно у отечественных авторов. Я наши любовные романы читать не могу, начинают раздражать уже на второй странице, так что сужу по зарубежным.

2015-05-29 в 15:52 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, может быть. Про современную жизнь я тоже не могу, пару раз пробовала - не верю. А вот фэнтези и фантастику - с удовольствием. Кто из знает, этих инопланетян или магических существ, какие они должны быть - все воспринимается правдоподобно.
А про любовь студентки и принца на белом мерседесе не могу, кажется, такая чушь невыносимая, что аж стыдно. Хотя я жизни не знаю, может, где-то поблизости жизнь бьет ключом, водятся благородные преступники, не забывающие принять ванну перед выходом на разбой, романтичные олигархи и высокие мужчины с ухоженными длинными волосами.

URL
2015-05-29 в 19:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Белокурая Гретхен, фентези у наших ничего так, не хуже зарубежных, я просто жанр не люблю как таковой, за редкими исключениями. А вот романы на историческом фоне - это почему-то ужасный ужас

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная