14:22 

Белокурая Гретхен
Приехала с дитями в Феодосию. Хорошо! Только сегодня дошли руки включить компьютер, т.к. дождь пошел и пришлось со двора в дом идти.
Но есть и плохое.
В прошлом году купили машину степного чернозема.
Весной на нем выросла трава. Красотища, цветы, как в степи - маки, ромашки и фиолетовые, типа люпинов, только тоньше. Когда освобождала от травы дорожки, увидела каракурта. Вернее, обнаружил Олег - посмотри мама, какой красивый паучок. Паучок показался мне подозрительным, позвонила дедушке - говорит, что каракурт. Теперь пытаюсь найти и уничтожить, я вообще боюсь этих тварей жутко, но нигде не вижу. Не пускаю детей в траву босиком, к счастью, осознали и слушаются.
Главное, яды каракуртов не берут и никаких средств от них нет. Есть, правда, способ - запустить во двор кур, они склюют. Но у соседок нет кур, не объявление же на столбе писать, возьму в аренду стадо куриц. А если разлетятся, как их собирать? К тому же неизвестно, что куры сотворят с огородом. Тетя у нас во дворе выращивает рассаду, в этом году на черноземе рассада поперла, хоть на базаре продавай, теперь у целая плантация помидоров, придется томатную пасту варить.
Ну и про политику. Нет тут никакой политики. Носят желтые майки с джинсами без задней мысли, георгиевские ленточки везде не висят, российских флагов зато много, как в Америке американских.
Зато новое увидела - во многих машинах российские и израильским флажки, связанные вместе георгиевской ленточкой. У одного из соседей такие флажки, но я его плохо знаю, и еще у дядьки из Израиля на нашей улице такие флажки, если увижу - спрошу, что значит. Тот дядька - интересный тип. Врач, хотел открыть частную клинику, сам на строительстве бегал во врачебном костюмчике бирюзового цвета и мешал рабочим, а потом взял и открыл художественный салон с гостиницей, отрастил бороду и в искусство ударился, кажется, абстрактное.
Вода холодная, но дети купаются. Курортников больше, чем в прошлом году. На пароме уже очередь, доехали едва живые. В поезде было хорошо, ехали в СВ, зато из Анапы долго тащились в автобусе да парома - попали то ли в день защиты детей, то ли в лагерях смена началась - куча автобусов с детьми. Паром достался большой, автомобильный, грузили долго. Потом из Керчи до Феодосии долго пилили, т.к. наставили камер, а везде ограничение скорости. Но доехали, и ладно.
Отдыхаем, бездельничаем, едим клубнику с черешней.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2015-06-04 в 18:02 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Последнее предложение вызывает неконтролируемую зависть:)

2015-06-05 в 19:15 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, сама себе завидую. Еще и горошек зеленый на базаре в изобилии, но уже не очень молодой, к сожалению.

URL
2015-06-09 в 12:30 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Белокурая Гретхен, а долго еще ты будешь в Феодосии? Я вот, к сожалению своему, никак до нее не доберусь: то работа, то компании нет, то дожди, то мигрень - короче, вечно какая-то фигня мешает мне, крымчанке, посетить город, где я фактически никогда не была (стыдно...). Хотелось бы просто там погулять, в галерею сходить, развалины башни (или крепости?) посмотреть. Как я понимаю, ты ведь этот город знаешь с детства. Да и могли бы познакомиться с тобой в реале, пообщаться. Я бы приехала из Симфа на денек ;) Если согласишься, давай в личке телефонами обменяемся и созвонимся, чтобы реализовать эту идею...

2015-06-09 в 14:41 

Белокурая Гретхен
Нелёк, на все лето. В галерее сейчас ремонт, а развалины крепости всегда на месте.
Только у меня два злодея, с которыми далеко перемещаться сложно.

URL
2015-06-09 в 15:25 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Белокурая Гретхен, а мы в этом году впервые за много лет собрались в Крым, но осенью:) Правда, еще не решили, куда. Наверное в какой-нибудь санаторий.

2015-06-12 в 11:10 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Белокурая Гретхен, у меня отпуск с 7 июля. Может, до этого времени они успеют закончить с ремонтом?
у меня два злодея, с которыми далеко перемещаться сложно. - Феодосия настолько большой город?!:horror2:
Я приеду на машине... Можем перемещаться на ней.

2015-06-14 в 13:25 

Белокурая Гретхен
Нелёк, может, и закончат. Сейчас там фасад штукатурят, а что внутри - не знаю. Может быть, даже и работает. Феодосия - город небольшой. От нас до крепости минут 30 идти, если нигде не останавливаться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная