20:12 

Белокурая Гретхен
Кажется, понимаю, почему девицы так падки на вербовщиков ИГИЛ.
Если прочитать десяток женских романов то собирательный главный герой ведет себя возмутительно нетолерантно. Спасает главную героиню, нарушая ее права спасаться самостоятельно, таскает ее на руках, тем самым показывая свое физическое превосходство, заботится, тем самым унижая, а в ряде случаев самым гнусным образом содержит.
При этом европейскому мужчине вбивают в голову прямо противоположные правила поведения, мол, женщина равноправна абсолютно во всем, место ей уступать не надо, обидится, двери придерживать не надо - оскорбится, сумки ей носить не надо, ей будет неприятно видеть, что кто-то ее сильнее, ну и так далее.
Россия в данном случае тоже шустренько евроинтегрируется. Конечно, еще не так печально, как в просвещенной Европе, но уже, на мой нетолерантный взгляд картина удручающая.
Особенно это заметно, когда с коляской таскаешься. Когда я волокала коляску через железнодорожный мост, мне ни разу не дали проделать это с начала и до конца.
Но кто мне помогал?
1. Гопники или кто-то вроде - ребята, которые толклись около торговцев дисками. Сразу подрывались и коляску на мост перли. Еще и старшего ребенка норовили за руку ухватить и поговорить "по-пацански".
2. Уроженцы Кавказа и Средней Азии. Если мимо шли - сразу цеплялись за коляску.
3. Молодые мужья, которые шли с женами. Возможно, жены их под бок толкали.
4. Мужички "за 60".
А всякие там успешные менеджеры чаще всего толерантно мимо пролетали.
Не, я вовсе не сторонник патриархальных обществ, но то, что сейчас представляют под видом "женского равноправия", по-моему, подмена позиций. И от этой подмены позиций некоторые глупые девушки бегут к суровым бородатым мужикам в надежде, что с ними там будут нянчиться.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-12-07 в 20:25 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Плюсую. Первое, что я сказала, когда впервые услышала о девицах, сбегающих к террористам: Похоже, у нас мужики настолько выродились, что молодые дуры в последней надежде хватаются за каждого бородача.

2015-12-07 в 21:30 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, а куда им, бедным, деваться. Суровые и идейные террористы куда романтичнее гопников или гастарбайтеров. А коллеги мужского пола, может, сплошь бегают в обтягивающих брючках на тощеньких ножках и, сидя за компьютером, ногти полируют.

URL
2015-12-07 в 21:35 

Десса
Есть что-то в этом

2015-12-07 в 21:48 

{DramaQueen}
as i am
дельные мысли, да.

2015-12-07 в 22:00 

Десса
Хотя все-таки больше я понимаю вот этих женщин:

2015-12-07 в 23:27 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Вот я регулярно помогаю женщинам с колясками, и многие славянские мужики на моих глазах помогали, а девушки в интернете вспоминают почему-то только кавказцев. Это ошибка восприятия

2015-12-08 в 10:43 

Белокурая Гретхен
{DramaQueen}, надеюсь, что не очень и все не так печально.
Десса, ну так эти женщины иллюзий по поводу мужественных бородатых террористов не питают.

nebuhadnazzer, увы, не совсем ошибка. Славянские мужики помогают, но это скорее исключение из общего правила. К тому же у меня на первом месте - именно родные, славянские гопники. Но тут выборка не представительно, т.к. они постоянно около моста кучкуются и видят, что на нем происходит, а все остальные по мосту просто проходят.
Но из проходящих - только у азиатов и кавказцев помочь женщине с коляской - на уровне рефлекса. Шел, увидел, молча подошел, на мост вкатил и дальше пошел. У наших мужчин, к сожалению, такого нет.
Стесняются, возможно, или обидеть боятся, или действительно воспринимают женщину как абсолютно равнозначное существо.
Мой муж, к счастью, патриархальные гоп-рефлексы в себе не преодолел, и коляски дамам помогает катить, и место в транспорте уступает, вернее, вообще не садится, чтобы не надо было вставать.

URL
2015-12-08 в 10:46 

Белокурая Гретхен
Вообще, мне уже хочется эксперимент провести. Одолжить у родственницы коляску с племянником. Правда, племяннику уже 1,5 года, коляска прогулочная, не тяжелая. Взять своих двоих на буксир и полазить через мост. И записывать, кто первый поможет.

URL
2015-12-08 в 12:32 

Weincreme
Elisabeth? Versteckt den Rum!
Да, тут тоже что-то похожее. Из молодых мужчин помогают с колясками турки / арабы. Я почему-то думала, что это потому, что у них куча братиков-сестричек и они делают это на автомате.

2015-12-08 в 13:23 

Белокурая Гретхен
Weincreme, может быть, и из-за сестричек. Или в их обществе так принято.
Мне вообще, кажется, что тут все кидаются из крайности в крайность.
Делают выводы типа "раз ты, женщина, слабее меня физически, то должна прикинуться ветошью".
Или "раз, ты, женщина, считаешь себя полноправным членом общества, то и тяжести таскай наравне с мужчинами".

URL
2015-12-08 в 18:07 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Мне вообще, кажется, что тут все кидаются из крайности в крайность
Вот да. Подмена понятий "равноправие" и "равенство", увы, очень живучая, у многих ею загажены мозги.

2015-12-08 в 20:17 

Белокурая Гретхен
My Precious, о да. И, главное, всегда найдутся аргументы для тех, кто не хочет напрягаться.

URL
2015-12-08 в 20:51 

Десса
Есть у меня знакомец Вконтакте, неплохой мужик, но мы часто сцепляемся на женской теме.

То спорит с неплохой тетенькой, кончились аргументы - "Не будь вы женщиной, я бы вам так ответил!" Рыцарь. Облагодетельствовал.
Потом в другом споре кинется защищать откровенную, пардон, м*дачку, которая всех уже достала, с криком "Вы как с женщиной разговариваете!" Рыцарь, блин.

Я ему теперь писать буду: "Ты лучше десять раз молча помоги на улице женщинам с колясками, и женской половине такого рыцарства будет достаточно"

Может, не в тему, но что-то накипело

2015-12-08 в 23:37 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Но из проходящих - только у азиатов и кавказцев помочь женщине с коляской - на уровне рефлекса.

Это тем удивительнее, что в Узбекистане те же мужики с базара идут с пустыми руками, в то время как их женщины, идущие рядом, тащат на голове таз с фруктами. Всю молодость наблюдал такую картину

Вообще, как уроженец Узбекистана, некогда приехавший в Россию, могу вот что сказать: у мужчин в России нет мотивации вести себя подобно джентльменам, ибо мало где на свете так слабо ценят мужчин, как здесь. Вот и плодятся в большом количестве всякие менеджеры-маменькины сынки, которые на женщин смотрят с чисто практической стороны (как и те по умолчанию смотрят на мужчин) - чего бы от них получить

2015-12-08 в 23:44 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
nebuhadnazzer, у мужчин в России нет мотивации вести себя подобно джентльменам, ибо мало где на свете так слабо ценят мужчин, как здесь
Может потому и мало ценят, что мужчины желают, чтобы их ценили просто так, за то что они такие подарки, а потом они уже возможно так уж и быть сделают что-то, чтобы подтвердить эту ценность. Или не сделают. Как настроение будет. А по логике надо бы сначала что-то сделать, а уже потом ждать восторгов.

2015-12-09 в 00:29 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
kate-kapella, беда вся в том, что не ценят как раз тех, кто много делает для семьи, а всяких эгоистичных сосунков на руках носят. Российские женщины - мазохистки

2015-12-09 в 01:29 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
nebuhadnazzer, что-то я, оглядываясь вокруг, ничего такого не вижу. Знаете, я тут как-то включила Камеди Клаб, послушала их юмор про женщин, и мне хотелось каждому второму сказать: Если ты зачем-то женился на тупой, жадной, наглой потаскушке, никогда в жизни палец о палец не ударившей, то это не женщины такие, это ты сам дебил. Если жену выбираешь по тому, насколько она хорошо минет делает, не жалуйся, что у нее других достоинств нет. Вон, если Паша Воля женат на комсомолке, спортсменке и просто красавице Ляйсан Утяшевой, то он и глупостей о женщинах не говорит.

2015-12-09 в 09:15 

Белокурая Гретхен
nebuhadnazzer, то тем удивительнее, что в Узбекистане те же мужики с базара идут с пустыми руками, в то время как их женщины, идущие рядом, тащат на голове таз с фруктами. Всю молодость наблюдал такую картину
Кстати, да, мне тоже это удивительно. Может быть, это потому, что таз их собственные жены тащат и они только с посторонними галантны. Потому, что поведение чеченов у меня на работе тоже не согласовывалось с традиционным представлением о чеченах. Ах, беременная женщина - для нас святыня, слово "мама" мы пишем с большой буквы, нет, мы не можем позволить женщине нести трехлитровую банку и будем защищать ее от всех обидчиков с дрыном в руке. А у себя дома, вполне возможно, они своих жен строили на первый-второй рассчитайсь - кому на уборку конюшен, кому на кухню, кому в огород.

URL
2015-12-09 в 13:42 

anna_iva
embrace your inner Stewie
За романтикой девочки бегали во все времена, даже в те поры, когда им вообще проблематично было за отцовский порог самостоятельно, без обязательного сопровождения выбираться. Мальчики вон тоже ничуть не реже девочек вписываются в такое дерьмо, что ни в сказке сказать, ни воспитанием родителей объяснить. И так же часто это дети из благополучных семей, как и босота, за которой не уследили "школа и общество".
Молодость вообще время простых решений, крайностей и высоких отношений. Казаки увозили "Галь" из родных домов даже когда бытового героизма была вокруг хоть лопатой греби. :nope:

2015-12-09 в 16:06 

Белокурая Гретхен
anna_iva, вообще, пожалуй, так и есть. Надо героический труд пропагандировть, БАМ какой-нибудь затеять, что ли.

URL
2015-12-09 в 16:44 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Белокурая Гретхен, так вроде же есть планы на его вторую ветку. Нет? :)

2015-12-09 в 16:47 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Белокурая Гретхен, время нынче не то чтобы БАМы строить, железная дорога в варианте Некрасова сейчас куда ближе к реальности.

2015-12-09 в 16:47 

Белокурая Гретхен
anna_iva, ну так коммерческий проект, никакой романтики. Вряд ли девицы просто так на стройку начнут сбегать. А если им про брутальных бородатых строителей напеть, тогда, может, потеснят террорисов.

URL
2015-12-09 в 16:50 

Белокурая Гретхен
My Precious, тогда можно "Город Сад" по Маяковскому. Где под старою телегою рабочие лежат. Тоже романтика, наверное.

URL
2015-12-09 в 17:04 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Белокурая Гретхен, запретить им! Пару заборов на пути поставить и всё получится. :)
картошку в Европе очень успешно таким же методом популяризировали

2015-12-09 в 17:30 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Белокурая Гретхен, ага, город-сад, типа ОЭЗ "Долина Алтая"...

2015-12-16 в 13:56 

{DramaQueen}
as i am
Белокурая Гретхен, я и не говорю, что все печально. я надеюсь на то же самое)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная