14:33 

Белокурая Гретхен
Вот что мне сейчас нравится в Крыму - так это конструктивная аполитичность. Не типа "моя хата с краю", а "не лезьте с глупостями, мне некогда".
Приезжие время от времени начинают политические разговоры на рынке. Лезут с вопросами к продавцам, только жертв выбирают неудачных.
Например, в мясном павильоне к продавцам-татарам пристают неперебесившиеся украинцы. А у татар из мясного религиозное противостояние с русско-украинскими "свиноедами", гадко им находиться в одном помещении со свининой. Пожалуй, если в Крыму и есть антиукраинцы, даже вооруженные топорами, - так это именно эти татары. А с ними начинают говорить про Украину, оплот "свиноедства".
Про то, что из Крыма депортировали немцев - вообще никто не знает. А немцев дважды высылали - сначала в 1916, потом в 1944. Они в отличие от татар, не тяготели к земледелию, за целинные земли не цеплялись и из мест депортации постепенно переселялись в крупные города. Про свое оставленное имущество помнили и почти все вернули. Как Сталин помер, так и начали в Крым приезжать, тогда здесь работы полно было.
А выглядят они еще более русскими, чем русские.
Ведь русскоязычное население Крыма, как правило, смуглое, черноволосое, кто по происхождению - не ясно. А глядя на этнического немца с красной мордой, сразу скажешь - вот он, русский мужик, от сохи.
К нем лезут неперебесившиеся россияне.
Немцы про то, что они пострадавшие, помалкивают, возможно, даже не считают себя таковыми, зато начинают выдвигать претензии.
Мол, когда присоединяли, обещали наладить подачу горячей воды в районы многоэтажной застройки. Где вода?!
Обещали восстановить торпедный завод. Где завод? Почему завод "Море" обеспечили измерительным оборудованием, а парашютный завод так и занимается кустарщиной, и куда смотрит партия и правительство, и если не могут нормально следить, зачем было брать на себя ответственность, и т.д. , лекция минут на двадцать.
И стоит бедный разочарованный курортник, который хотел махать знаменем и сливаться в экстазе с единомышленником. Такая печалька, такое горюшко.

@темы: Политика, Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-06-23 в 15:10 

Десса
Я эту аполитичность два лета наблюдала. Все так. Больше не буду удивляться, потому что теперь я перебесившийся россиянин

2016-06-23 в 15:44 

lee)
"Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором."(c)
Белокурая Гретхен, у меня вопрос не по теме, если можно.)) Я тут в этом году в Крым собралась, как раз в Феодосию, наверное. Что там с ценами сейчас? На жилье, на еду в магазинах и кафешках. И на Массандровские вина.))

2016-06-23 в 19:16 

Белокурая Гретхен
Десса, ну, идейные люди есть, идеи, вероятно, самые разные, и хотя превалирует, как мне кажется "какое счастье, что вовремя сбежали из дурдома", есть и ностальгирующие по украинскому гуляй-полю, но рынок - не то место, где их можно выяснять.
Я понятия не имею какие политические идеи движут жителями Одинцовского района Московской области, где проживаю 9 месяцев в году, и сомневаюсь, что их так просто выяснить.
Зато точно знаю, что если где-нибудь на одинцовском рынке завязать политическую дискуссию - поднимется шум до небес.
Все начнут громко кричать, кого-нибудь ругать, разобьются по кучкам, а в Феодосии такого нет.
А люди приезжают на две недели и пытаются делать обобщенные выводы.

lee), цен на жилье не знаю( Вода 45 рублей кубометр, газ очень дешевый, электричество тоже дешевое. Черешня 100 - 200 р, но из-за дождливого лета не очень хорошая, абрикосы и персики в пределах 150, барабулька 150 - 250, молоко около 40, сыр 400 с чем-то, в общем, все дешевле, чем в Московской области, но не намного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная