Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Белокурая Гретхен
Я сегодня поступила мерзко.
По хамски.
У меня есть смягчающие обстоятельства - хамством я ответила на хамство, к тому же в тот момент была расстроена из-за того, что дети были очень расстроены. Но все равно жутко стыдно и противно.
Вот.
Рассказала общественности. Теоретически мне должно быть легче.
В неработающем фонтане жили головастики. Когда мимо проходили дети всегда туда радостно неслись наперегонки, на головастиков смотрели. Уже начали лягушата появляться. А сегодня фонтан почистили, головастики, по всей видимости, погибли. Олег прибежал, увидел - и его как подкосило, глаза вытаращил, губы затряслись. Младшей то я сказала, что головастиков выпустили, но шестилетнего так не успокоишь. И он начал по пустому фонтану бегать и горевать, нашел там двух уцелевших лягушат. Я пытаюсь как-то успокоить, мол, такая жизнь, мол, лягушата выживут в травке и т.п., и мне их самой так жалко, такие хорошенькие были, уже с лапками, прямо чуть не плачу, ПМС, вероятно, влияет. Тут к фонтану подходят две фифочки, разнаряженные по курортной моде, от крема лоснятся, в шлепанцах, темных очках, с фотоаппаратами, брезгливо кривят губки и говорят барственно так "де-е-е-вушка, уберите своих детей, мы будем тут фотографироваться". Меня и понесло. Нет бы я им просто сказала, мол, подождите, пожалуйста, пару минут, мы сейчас уйдем. Так нет, я им наговорила черте чего, сама уже не помню. Выдала совершенно неадекватную реакцию. На глазах у моего интеллигентнейшего папы.
И нехарактерную для меня, я существо нежное, трепетное, и излишне вежливое, сама не знаю, что нашло.
И как теперь с этим жить?
Флешмоб, наверное, необходим, чтобы убедиться, что не одна такая, и утихомирить свою совесть.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-07-11 в 18:39 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
И какова была реакция?:)

2016-07-11 в 19:15 

Белокурая Гретхен
shushu, никакой, по-моему, приняли, как должное.
Нет, ну какими надо быть дурами, чтобы говорить женщине "уберите своих детей", когда дети ничего плохого не делают. не шумят, никому не мешают, просто вообще без повода. По-моему, от такого даже ангелочек взбесится.
Но как же противно(

URL
2016-07-11 в 19:27 

Десса
Пока я была в Калуге, наш дворник на работе скосил газонокосилкой плющи, которые я привезла через весь город и посадила под деревом. Они ему мешали?
Правда, у него какое-то психическое отклонение, типа гиперперфекционизма. Так что и не обматеришь, не обхамишь. Но чуть не разревелась, ей-богу.

Последний раз орала по-хамски во сне на маму.
Просто орала - на коллегу с работы, когда он заколебал выеживаться и кочевряжиться, когда его о чем-то просят.

По-моему, всякие наши реакции имеют место быть. Почему бы и нет? Только не надо потом терзаться. Объяснил сам себе механизм - почему так вышло - и пошел себе дальше. Захотел - извинился. Не захотел - не извинился.

2016-07-11 в 20:00 

Белокурая Гретхен
Десса, ох, как же перестать терзаться(
И, главное, мне дамочек не особо жалко, хотя и перед ними тоже неудобно, но для них, возможно, это в порядке вещей, мне плохо потому, что я именно что орала по хамски, потому, что повелась на дурацкую провокацию, на которую и ребенку стыдно вестись, потому, что это слышали мои дети и мой папа.

URL
2016-07-11 в 20:18 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Для трепетного, нежного и излишне вежливого существа имхо наоборот в позитивный опыт записать - не дала себе хамить и унижать, и галочку поставить, что в следующий раз можно будет лучше рассчитать силу реакции, более соответствующую воздействию.

2016-07-11 в 20:23 

Белокурая Гретхен
naxalenok, это да.
Может, во мне скрытые способности проснулись. Главное, научиться ими пользоваться.
Последний раз у меня такое было 4 года назад, когда меня обхамили в очереди в кассу, когда я была беременной, а на руках у меня был полуторогодовалый ребенок. Тогда у меня тоже крышу снесло и тоже от несправедливых наездов на ребенков, будущего и нынедействующего.
Но сейчас, теоретически, беременной быть не должна.

URL
2016-07-11 в 21:14 

Десса
Белокурая Гретхен, повелась на дурацкую провокацию
Может, это и не была провокация. Если дамы были достаточно примитивны на своей волне, они могли говорить просто первое, что в голову взбрело, не анализируя последствий. Они сказали то, что на языке было, ты - тоже. Гораздо хуже то, что ты потом страдала от этого. Они тут более адекватны в итоге, наверняка забыли о тебе через пять минут)))
Истинные страдания интеллигента.
Я себе в минуты терзаний быстренько говорю: "Бывают в жизни неудобные моменты. надо уметь пережить их с минимальными потерями"

2016-07-12 в 08:16 

Белокурая Гретхен
Десса, Истинные страдания интеллигента. ага, типичная рефлексия. Буду теперь себя грызть.
Ну ладно, сегодня очищу себе карму - поведу дядьку, который мне водопровод чинил, в наркодиспансер, укол ему делать от запоев. Если не передумает и придет, конечно. Наверное, на том свете вопли посреди улицы компенсирует.

URL
2016-08-09 в 16:22 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Так их, сволочей! Нашим детям этой ораве еще пенсию платить своими налогами лет через 30

2016-08-09 в 17:00 

Белокурая Гретхен
nebuhadnazzer, да кто их знает, кто они такие, девицы, как девицы. Плохо я поступила. По моим наблюдениям 90% чалд-фри к тридцати выходят замуж и обзаводятся потомством и о том, что в годы молодые считали детей досадной помехой, и не вспоминают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная