Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Белокурая Гретхен
Уже почти месяц как сменила каторгу домашнего хозяйства на оплачиваемый труд.
Домашнее хозяйство, увы, никуда не делось, к тому же в довесок к детям мне привезли старенькую бабушку мужа, но в течении дня я отдыхаю на законных основаниях. Даже почти разучилась бегать и начала нормально ходить.
И когда сажусь за стол с чашкой - не шарахаюсь от шагов за дверью и не стремлюсь быстрее проглотить надкушенное печенье, дабы дурно не повлиять на того, кто меня за поеданием печенья застигнет.
Контора, где я отдыхаю работаю занимается интересными научными вещами, но я там ничего интересного не делаю, хотя, когда дети подрастут, может быть и переквалифицируюсь. Но вряд ли, скорей всего пересижу там года 2 - 3 и пойду снова на производство, оно мне ближе и роднее.
Отупела я за 6 лет сидения дома порядочно.
И здоровье у меня не очень, мысли посещают самые похоронные, но стараюсь не раскисать. Тем более, что дома я раскисла бы значительно сильнее, а так приходится держать себя в руках.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-10-16 в 21:46 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отупела я за 6 лет сидения дома порядочно.
Моя подруга, родив второго в 28 и вынуждено засев дома, уже через три месяца завыла, что тупеет. )) А через пять вышла на работу, наняв няню (в целом, могла себе позволить - няня обходилась раза два-три дешевле, чем ей тогда уже платили, как личному юристу, да и у мужа был небольшой бизнес))

2016-10-17 в 09:26 

Белокурая Гретхен
denika, няням я не доверяю. Сейчас могла бы нанять и пойти по специальности, но лучше подожду, пока подрастут немного. Моей маме 75, до сих пор работает, так что годом больше, годом меньше - не важно. Главное, окончательно не отупеть.

URL
2016-10-17 в 12:45 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Белокурая Гретхен, ну, няня у нее нормальная была. Местная, питерская, женщина средних лет, по рекомендации от хороших знакомых. Она года три у нее проработала, пока к ним не переехала свекровь и не взяла присмотр на себя.
Тут просто еще разный подход к жизни у всех. Подруга просто не может не вкалывать. Дети для нее очень важны и она очень ответственна как мать (всегда умудрялась все держать под контролем). Но характер у нее не женский и по натуре она трудоголик. И карьеристка, если уж на то пошло. Она просто не могла позволить себе терять время и профессиональные навыки - в ее сфере деятельности и так конкуренция нехилая. А в той фирме, в которой она работала, ее хоть и ценили, но долго ждать не стали бы. Задержись она дома дольше - и ей бы пришлось начинать все с самого начала. А так, через два года она уже сидела в мэрии СПб (ст.юристом Комитета по строительству города)

2016-10-17 в 17:49 

Белокурая Гретхен
denika, у меня мама ответственная и трудоголик. Это такая прививка от трудоголизма - мне в детстве ее не хватало, особенно когда начиналось очередное прославление мам в садике и школе. Лет в 20 я мамой уже гордилась, а в 6 мне все равно было, какой она выдающийся специалист своего дела. Хотя, если бы я родила в 28 - может тоже помчалась бы подвиги совершать. Но я старшего родила в 30 и к тому времени в работу уже наигралась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная