21:23 

Белокурая Гретхен
Учительница вспомнила про "дневник чтения", который мы летом начали вести летом, да так и забросили. Список рекомендуемой литературы прислала, с ошибками, ясное дело. Литература, ох, тяжелая, типа "идет бычок, качается". Даже Люмила, кажется, к бычкам уже охладела.
А еще вчера разослала по "ватс-апу" содержимое папки для труда и рисования, которую надо принести послезавтра. Вчера я была в Ярославле - дети неделю жили там у моих родителей, и бегать по магазинам за стаканами-непроливашками и цветным картоном не было некогда.
Когда-нибудь чуткий и отзывчивый педагог меня доведет и я ее эпистолярное творчество перевяжу ленточкой и перешлю в министерство образования.
Терпеть не могу, когда представители образованного класса начинают задирать носы, но, кажется, и меня не минул грех гордыни.
Сама идея читательского дневника мне кажется мерзкой и порочной. Типа, я должна заставлять ребенка слушать книжки. Поэтому я не стала писать там всяких добродетельных Михалкова и Барто, а понаписала всякого шибко умного и крамольного - про всякий там космос, химию-физику и всяких недеццких про войну. С ребенками это читали, ребенкам интересно.
Очень хотела список оформить, как в диссертации, с издательством и годом издания, но лень писать.
Главное, мне с этой дурой не сцепиться.
Она дура не злая, Олег в классе чуть ли не в вундеркиндах числится, не дай бог выдам свое к ней отношение - и ребенку будет плохо.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-10-16 в 22:12 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Белокурая Гретхен, слушай, а можно я вам книжку порекомендую. Вдруг не читали. Книжка из моего детства, и сейчас мы с Варькой перечитываем. У меня он в бумаге, но, кажется,не переиздавался с тех времен.
e-libra.ru/read/335141-kak-igrushki-poshli-uchi...
Александр Дитрих, "Как игрушки пошли учиться". Там первая повесть про машину времени, а все остальное - про гидравлику, пневматику, технологии производства. Очень интересно.

2016-10-17 в 09:21 

Белокурая Гретхен
Squirry, спасибо! Я ее в детстве читала, но биьлиотечную. Поищу по барахолкам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная