Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Белокурая Гретхен
Учительница Олега меня раздражает все больше и больше.
Снежана Денисовна, чуткая и отзывчивая.
Во вторник дала задание - принести в пятницу листья деревьев. Бпрезы, клена, дуба, рябины и осины. Осины!
Листья осины мне принесла коллега, а не то бы мне пришлось вечером, в темноте, с фонариком, с двумя детьми идти а гаражам - ближе осины не растут. К счастью, работаю около ботанического сада , остальные листья раздобыла в лучшем виде. Нашла лист клена больше листа формата А4, весь класс ахнул, кроме учительницы. Ей все пофиг, она не любопытная и по сторонам не глядит, иначе бы знала, что в конце октября листья почти все осыпаются. Листья рябины вообще с земли собирала, из лужи. К счастью, на работе есть утюг - прогладила, на листок наклеила, в файлик засунула - красота. Никто кроме Олега рябину не принес.

URL
Комментарии
2016-10-21 в 22:16 

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому
Выставка собак,
Выставка собак,
Нет, это выставка хозяев,
А собакам все равно,
Они здесь ни при чем.


почему-то вспомнилась эта песня )))

2016-10-21 в 22:18 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Может странный вопрос, конечно... Но почему ты не переведешь ребенка? В другой класс или в другую школу?

2016-10-22 в 10:19 

Белокурая Гретхен
CD_Eater, ну да, задание для родителей.
Пусть изучают растительный мир родного города.
denika, в другую школу не хочу, до этой 5 минут пешком.
А вот в другой класс попытаюсь. Но это надо делать в конце года, в середине не переводят, и действовать наверняка - классы по 32 человека, и если не переведут - учительница отравит жизнь Олегу.
Она мне недавно писала и требовала, чтобы я купила комплект фотографий за 1200 р, к ним фотограф приходил. Заранее приход фотографа с родителями не согласовывали, цену не говорили. Я взяла из комплекта только одну общую фотографию, за 350, учительница была очень недовольна - вероятно, процент имеет. И еще мы не поехали на экскурсию за 1850 р., ибо такие экскурсии стоят 400 - 500 рублей - ай-яй-яй, какие нехорошие.
Да еще я имела наглость попросить чеки - мы собирали по 5000 р весной, на них закупались рабочие тетради для детей, ленточки через плечо, колокольчики и прочая копеечная ерунда. Не скандалила, мило улыбалась и попросила чеки. Мне сказали "да-да-да, конечно, все чеки сфотографирую и выложу в группе класса", но, ясное дело никаких чеков.
Первый раз с таким сталкиваюсь - в двух садиках никаких поборов не было, воспитатели все хорошие, а у дочки - так просто очень хорошие. И вот напоролась на такое.
Но у меня есть отличный инструмент для шантажа - учительница вклеивает в дневник домашние задания, там на каждой странице несколько ошибок. Пойду к директорше с дневником, и она вряд ли захочет, чтобы я с ним дальше пошла.
Десса, именно так.
В четверг вечером открываю дневник, чтобы посмотреть расписание. Листья уже упаковала.
И, опачки, бумажка вклеена - в пятницу прийти в парадной форме, с лентой через плечо. Пришлось белую рубашку гладить и ленту искать, потому что ее давно утащила дочка в свои кукольные тряпки. Хорошо еще на кусочки не разрезала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная