11:28 

Белокурая Гретхен
Случайно наткнулась на информацию, что один копеечный и везде, даже в хозяйственном магазине, доступный хим. продукт, оказывается является редким и дорогущим орфанным лекарством, которое черта с два купишь. Больные его правдами и неправдами добывают.
Слов нет.
Ненавижу мат, но медики совсем о###нели.
Конечно, всякие там патенты, доказательная медицина, двойные рендомные исследования, одобрение ВОЗ и тому подобное очень важны, наверное. Особенно для целлюлозно-бумажной промышленности. Особенно когда это касается каких-нибудь фуфломицином для профилактики ОРВИ и тому подобной лажи. без которых люди только здоровее будут.
Но когда люди болеет, чуть не помирают, а чудо-лекарства вокруг - как грязи, это как-то неправильно.
Неужели нельзя как-то решить эту проблему, пусть даже не официально? Аптеки же, вроде, могут лекарства готовить. Вещество есть, стоит три копейки, можно сколько надо набодяжить.
Нет, надо из-за границы возить за бешеные деньги.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-26 в 12:55 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Что за вещество то и лекарство от чего?

2017-07-26 в 13:03 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
А это то, о чём я писала в посте про лестницу: принцип разумной достаточности и его нарушения в сторону якобы усиления безопасности, а по факту - доведения до абсурда и в результате до опасности ещё большей. Оно повсюду.

2017-07-26 в 13:35 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Блин, мне с телефона можно подумать, удобно искать посты... Я спросила - что за вещество? Мне интересна формула и что за болезнь

2017-07-26 в 14:17 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, ТЭТА (триэтилентетрамин), отвердитель для эпоксидки - то же самое, что лекарство "триентин" от какой-то редкой болезни.
toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search2
My Precious, ну да.
Больных этим заболеванием мало, денег на них много не заработаешь.
Я еще понимаю, если бы им что-то редкостное требовалось.

URL
2017-07-26 в 15:44 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
один копеечный и везде, даже в хозяйственном магазине, доступный хим. продукт, оказывается является редким и дорогущим орфанным лекарством, которое черта с два купишь. Больные его правдами и неправдами добывают. - ну дык фармацевтические компании всегда старалась заработать правдами и неправдами. Это их бизнес, тут ничего не исправишь. Препарат от редких болезней просто невыгодно делать общедоступным, несмотря на его огромные залежи.
Еще меня бесит, что как только на полках аптек появляется действительно нечто стоящее и реально помогающее, как спустя какое-то время оно благополучно исчезает, заменяясь либо более дорогими, но нифига не действующими аналогами, либо просто исчезает, и всё. Типа снято с производства. Вот, например, марганцовка раньше, во времена СССР, спокойно продавалась в аптеках, стоила копейки и отлично помогала от отравлений. Ею все и спасались. И где она сейчас? Новое поколение даже и не в курсе, что оно такое.

2017-07-26 в 16:15 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Нелёк, марганцовку запретили как компонент для производства наркоты. Да, :facepalm:. А вот то, что обычный копеечный септефрил и не выпускают, и не закупают - ещё больший :facepalm:

2017-07-26 в 16:28 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
My Precious, ага. И гомеопатию признали лженаукой :fls:

2017-07-26 в 16:37 

Белокурая Гретхен
Нелёк, видимо, убирают с рынка конкурентов.
Зачем делать дешевый глицерофосфат кальция, когда можно дорогой "кальций-Д3", у которого в составе карбонат кальция, то есть мел. Природный мел стоит около 3 р/кг. Витамин Д, по всей видимости, дорогой.

My Precious, ага, марганцовка прекурсор.
Но в магазинах для огордников она прекрасно продается, видимо, в качестве удобрения - не прекурсор.
А фасуют ее и для аптек и для огорода из одной банки с химреактивом.

URL
2017-07-26 в 21:36 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, ничоси... Ну, а больные сами что, не могут, как ты, погуглить и закупиться?

А про марганцовку-нарикам спасибо скажи.

2017-07-27 в 08:12 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, ну, больным же надо знать, что там за действующее вещество, его каталожный номер и знать, где искать. Я паспорт безопасности на смесевой отвердитель делала, искала токсикологию сырья. Смотрю - что за странные данные - влияние отвердителя на лактацию, кому это понадобилось определять, а оказалось вот оно что.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная