Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

либеральная оппозиция, методы и основные характеристики

Белокурая Гретхен
Уже несколько лет я порчу себе нервную систему, сон и аппетит, общаясь с отборными представителями либеральной оппозиции.
Частично даже украинской - только хардкор!
Это, с позволения сказать, общение, происходит на сайте kafanews.com
Сайт занимается типичным для оппозиции делом - формирует гадкий образ России в глазах Запада.
Я человек очень терпимый.
Меня не возмущает мнение, отличное от моего. Наоборот, мне гораздо симпатичнее те украинцы, которые ругаются, зачем забрали Крым, чем те, которые говорят, хорошо, что забрали. Для России хорошо, безусловно, я очень рада. Для жителей Крыма хорошо, главное - появилась перспектива приличной работы, только тупым курортом быть тухло.
Но надо быть идиотом или предателем, чтобы радоваться утрате территорий родной страной. Вот я не буду радоваться, если Япония заберет острова, даже если жители островов будут согласны.
Так вот, несколько лет я общаюсь с цветом интеллигенции, самопровозглашенными гуманитариями. Даже обрела парочку соратников и соратниц, таких же Дон Кихотов, которые пытаются с ними общаться, чьи конспиративные клички разглашать не буду, поскольку первое, что сделали неполживые интеллигенты - это перерыли все, что могли найти обо мне по адресу электронной почты и попытались шантажировать.
И они у меня вызывают такое омерзение, какого я не испытываю ни к каким открытым и явным вражинам, вроде Маккейна, например.
Основные выводы:
1) главный признак либеральной оппозиции - двойные стандарты.
Тут даже не бревно и соломинка. Тут бревно - и молекула.
Им можно все - злорадствовать в случае гибели мирных жителей в местах вооруженных конфликтов, ликовать при известии о любом несчастье в стане врага, и чем больше человеческих жертв - тем радостнее ликование.
Но пусть попробуют их противники выразить удовлетворение в случае гибели командиров ИГИЛ - о, тут обвинений не избежать. Сразу забанят за жестокость и нетолерантность.
2) второй признак - лютая озлобленность и неудовлетворенность, я бы даже сказала недотрах.
Не знаю, что тут первично - приверженность к либеральной оппозиции или неудовлетворенность. Что происходит вначале - человек вступает в ряды либералов и начинает страдать от неудовлетворенности и злиться, или сначала он начинает мучиться от неудовлетворенности и это приводит его в ряды либералов.
Этот вопрос еще предстоит изучить психиатрам и натуралистам-любителям.
3) третий признак - узость мышления.
Всё, что не укладывается в представление об окружающем мире, отбрасывается.
4) четвертый признак - непримиримость к инакомыслящим.
Либеральная оппозиция - настоящая тоталитарная секта. Линия партии верна, потому, что истинна, и точка. Все инакомыслящие должны быть лишены права голоса в лучшем случае, в худшем - не прочь физически уничтожить. К инакомыслящим не применимы никакие нормы морали и права. Прав у них нет по определению.
Стоит инакомыслящему заикнуться о свободе слова, сразу оказывается, что свобода слова выражается исключительно в свободе выражать любовь и одобрение к либеральной идеологии. Другой свободы слова нет и не надо.
Списочек продолжу потом. Продолжение следует.

@темы: Мысли вслух, Политика

URL
Комментарии
2017-09-12 в 14:42 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Истину речеши!

2017-09-12 в 14:49 

Белокурая Гретхен
nebuhadnazzer, это только часть, краешек.
Явление либеральной оппозиции многогранно и неисчерпаемо, как глупость человеческая.

URL
2017-09-12 в 14:55 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Белокурая Гретхен, будет время - напишу тебе в личку кое-какие раздумья о причинах этого явления. Я в Москве обретаюсь и со многими известными фигурами либ. оппозиции знаком (поэтому и не могу ничего о них открыто писать) ))

2017-09-12 в 15:23 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Насчёт Крыма - не согласна, поскольку воля людей первичней принадлежности территории.


А про либероппов - давно задаюсь вопросом, нет ли там корреляции с семьёй, с отношением к родителям? А заодно и с генами? Уж очень оно из века в век воспроизводится всё.

2017-09-12 в 20:53 

Белокурая Гретхен
nebuhadnazzer, мне кажется, причины еще во временах СССР кроются, хотя кто их знает.
My Precious, дело не в том, что первично, а что вторично, а в том, что странно для гражданина страны хорошо относиться к утрате территорий.
Я прекрасно понимаю и одобряю украинцев, которые считают, что у них в стране пришли к власти негодяи, которые мечтают от них избавиться и т.п., но я не понимаю тех, кто с одобрением принял потерю Крыма.
Правительство - явление временное, ругать и ненавидеть его за то, что оно занимается откровенным вредительством, устроило дурдом в стране и прощелкало клювом Крым и Донбасс - неотъемлимое право гражданина.
То есть патриот, в моем понимании, должен хотеть, чтобы к власти пришли более-менее порядочные люди, которые не будут воровать в одно рыло, а наведут порядок, прекратят войну и попытаются мирным путем вернуть хотя бы Донбасс.
А если человек желает поражения не правительству, а стране - то это странно, по-моему.

URL
2017-09-12 в 21:09 

Villiderna
Медленно шёл ночной герой и улыбался! (с)Киш
:facepalm3: Уйй. Ключевые слова: "портить нервы".

2017-09-12 в 21:34 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Белокурая Гретхен, я - гражданин Советского Союза (с) :), пусть формально это и не так.
Отсюда - Украину вижу как потерянную СССР территорию, отсюда - лучше, что из того концлагеря, в который превратилась Украина, вырвались хоть сто человек из тысячи, чем если бы не вырвался никто.

И, в любом случае, принцип самоопределения народа важнее принципа территориальной целостности, потому что принуждать людей жить под той властью, под которой они жить не хотят, нельзя. А если таких людей достаточно много на определенной территории, но слишком мало чтобы прогнуть под себя всю страну, то другого выхода кроме как уйти вместе с территорией у них нет.

Мне жаль, что Украина не распалась мирно на две части как Чехословакия, но раз уж не распалась, то я бы хотела, чтобы этот кадавр наконец-то исчез совсем, рассыпавшись на осколки.

2017-09-12 в 22:33 

Белокурая Гретхен
Villiderna, ну, помимов нервов я ещё порчу им статистику.
Если найдется еще 5-6 боевых диванных воинов, готовых рискнуть здоровьем во имя истины, либералы разбегутся.
My Precious, вот гражданин Советского Союза - это да, это вполне причина. Но таких ведь мало.

URL
2017-09-12 в 22:49 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Белокурая Гретхен, из тех украинцев, кто радуется отплытию Крыма? Процентов 70, я думаю.

Тут ещё какой нюанс. Не знаю как там с Дальним Востоком и населением Курил, а вот пример поближе: Чечня. Их почему не отпустили? Потому что дали всё, что можно пожелать: свой региональный язык, автономию власти, статус. А они что? А они начали русских резать. Вот за это им и вломили.

С Крымом и особенно с Донбассом было наоборот: право на язык приходилось выгрызать зубами, и его постоянно норовили отнять, ни о какой резне украинцев на русских территориях и в страшном сне речи не шло, политические и экономические права тоже постоянно узурпировали.

В СССР же республики изначально имели право свободного выхода - и при этом - и поэтому - оставались в Союзе по доброй воле.
А силой держать нельзя, и сделать так, чтобы земли не хотели разбегаться - обязанность власти, если же власть с ней не справляется - то ква. Рулит право на самоопределение.

2017-09-13 в 10:22 

Белокурая Гретхен
My Precious, их не отпустили, как мне кажется, потому, что чеченская нефть уж больно хороша. Это было мотивом для Ельцина сотоварищи.
А мотивом для генералов было то, что опасно иметь рядом враждебное государство, а Чечня неизбежно стала бы враждебной. Сейчас очень умно все это разрулили, но то, как Россия тогда воевала - было чудовищным.

URL
2017-09-13 в 10:52 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Белокурая Гретхен, нефть для Ельцина и ко вряд ли могла быть мотивом, поскольку прочие земли он не то что отпустил, а, сука, разогнал. "Берите суверенитета сколько сможете". Тварь.
Той компашке, скорее, зачем-то нужна была горячая точка на территории РФ.

Но это не отменяет того, что у Чечни, в которой резали русских, были Хасаврют и куча привилегий, которые не снились Донбассу и Крыму, то есть - не было причин так уж рваться на волю.

2017-09-13 в 20:51 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Нефти в Чечне уже почти нет.Но там есть огромный нефтеперерабатывающий комплекс.А нефть им гонят из других мест.
Я тоже из СССР,и поэтому не воспринимаю все эти так называемые государства отдельно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная