21:26 

Белокурая Гретхен
Почитала про всяких шведов и их законы. Про секс по согласию, про дележку детей в разводе и пр. Видимо, я совсем ископаемое.
1.Если у меня окончательно испортится характер или муж решит, что сороколетняя жена - позор и бесчестие и мы расстанемся, не важно, мирно или не мирно - на километр к детям не подпущу и не возьму ни копейки. Если его личное желание будет таково, что он захочет помогать - пусть на депозит кладет до их совершеннолетия.
2. Что до согласия на секс - мерзотный закон. И сексистский.
Если спрашивать согласия - то у обоих.
Потому, что если секс, когда жена не определились, чего хочет больше - любви или спать - изнасилование, то то же самое можно сказать и про мужчину.
И потом он тоже может в суд подать, я, мол, не хотел, а она домогалась, руки распускала, вот запись с видеорегистратора к делу прилагаю.
А еще, например, ситуация - возвращается муж поздно, а в кровати жена спит, такая тепленькая, ням-ням, он ее и того, к взаимному удовольствию. А потом она проснется и по судам затаскает, т к.на момент домогательств была не в полном сознании.
Хотя, может, я не догнала ибо матчасть не изучала. Может, он там и на изнасилованных мужей распространяется.
Но то, что государство лезет в постель населению - мерзко.
Какая к черту толенрантность! Полицейское государство.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-05-27 в 23:01 

{DramaQueen}
as i am
про то, что лезет в постель - это вообще фу(

2018-05-28 в 07:12 

Белокурая Гретхен
{DramaQueen}, но это многими воспринимается, как благо.
А, по-моему, перебор.
На то, что государство защищает меня от злодеев, которые подсерегают девиц в темном переулке, я готова платить налоги. Могу и еще добовить, если надо - у меня дочка подрастает. А вот от мужа, при необходимости, можно и самой защититься, буде такая необходимость.

URL
2018-05-28 в 07:26 

{DramaQueen}
as i am
Белокурая Гретхен, да я как-то тоже не представляю насчет мужа. мы сами со своим разберемся, что и как)

2018-05-28 в 08:21 

osinka
а жизнь все время меняется :)
В нашем государстве зато ситуация прямо противоположная - мужик, даже если агрессивный, даже если насильник, даже если терроризирует жену сексом - это норма и у нас нельзя «сор из избы выносить» и они «семья, сами разберутся» а потом побои, травмы и уголовные дела, либо женщина всю жизнь молчит и мучается, а защиты и поддержки и на моральном и на правовом уровне ей - ноль

2018-05-28 в 09:45 

Zuckermann
в некоторых европейских странах замужняя женщина не имеет права сделать аборт без письменного согласия мужа.
и я считаю это правильным. оба родителя имеют равные права на ребенка. соответственно, решительно не понимаю первого пункта поста.

2018-05-28 в 10:15 

Десса
Есть много семей, где женам нужна защита от мужа и где сами не разберутся, женщина запугана и зависима. Ну так им и эти согласия не помогут, как по мне.

2018-05-28 в 11:51 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
на километр к детям не подпущу
эээ... Не понял логики. Ну типа у тебя испортился характер и ты бросила мужа - почему его еще надо и на километр не подпускать к детям? И в любом случае - отец имеет точно такие же права на детей, как и мать, и стыдно, что российские суды этого не признают

2018-05-28 в 11:52 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Zuckermann, :hlop: согласен

2018-05-28 в 21:49 

Белокурая Гретхен
osinka, ну так тут дело не в законодательстве. Тут разве что с детства воспитывать, в школе и т.п. И где-то создавать млральную поддержку.
Zuckermann, мне кажется, что это не так. Всё же родительство для мужчины и женщины - принципиально разная вещь. Для женщины ребенок - родной, как собственная рука или нога или, скажем, легкие или ещё какой-то орган. Для мужчины может быть родным, любимым, но это всё равно чувства, а не физиология.
С абортами вообще скользко.
От требования согласия мужчины на аборт опасно близко к положению о том, что женщина - не человек.
При этом я ни разу не слышала о мужчине, который пытался покончить с собой оттого, что его женщина прервала беременность. А вот девушку в общежитии после такого из петли вынимали.
Десса, полно таких. Но тут поможет только постоянный контроль, не важно, партком или церковь. Чтобы помогали в процессе разбирательства, а не наказывали постфактум.
nebuhadnazzer, я то не брошу. У меня дети, долг и всё такое. Но я доросла до того возраста, когда мои ровесники начали пачками менять жен.
Муж старше меня всего на 2 года, это слишком маленькая разница, чтобы быть уверенной на 100% в том, что не дадут пинка под зад. Мой муж хороший человек, хороший отец, но общественное мнение таково, что с ровесницами к сорока годам пора расставаться.
Окружающие мужчины, мои примерно ровесники, хотят усидеть на двух стульях - и сменить тетку на юную девицу, и сохранить за собой статус папаши. Но то, что к детям прилагается мамаша - это они стыдливо умалчивают.

URL
2018-05-28 в 22:26 

Zuckermann
Белокурая Гретхен, мы говорим о законодательстве. там обычно написано "ребенок", а не третья рука мамы.
От требования согласия мужчины на аборт опасно близко к положению о том, что женщина - не человек.
То есть отказать мужу в сексе и быть защищенной - это она не человек, а прервать беременность от законного (!) мужа (!), который принимал в этом участие - человек?

2018-05-28 в 23:17 

Десса
Спросила у мужа. Обрисовала ему ситуацию. Мол, приходит женщина к гинекологу, хочет сделать аборт, а врач смотрит ее паспорт и требует разрешение мужа. Как он смотрит на такую ситуацию.
Мой чудо-муж ответил:
-- Тут все-таки женщине решать, потому что это больше ее дело. к тому же, если муж не учитывает желание женщины в этом вопросе, значит он плохой муж и не понимает ситуацию. Если же женщина асоциальна и в принципе не хочет быть матерью, значит он сам дурак, что на такой женился, а хочет детей.

Сформулировал даже лучше, чем я бы сформулировала.

2018-05-29 в 11:12 

Белокурая Гретхен
Zuckermann, вопросы разной важности совершенно.
Десса, мой сказал почти слово в слово также.
Обязать через суд родить ребенка - это страшно.

URL
2018-05-29 в 11:45 

Десса
Белокурая Гретхен, если мужчина требует сделать аборт или наоборот, не дает, тут только один вариант : вы не пара. Не понимаю, откуда берутся другие мнения

2018-05-29 в 15:15 

Zuckermann
тут женщина - человек, тут ребенок - мой кусок, которым распоряжаюсь я по своей воле вне зависимости от его мнения и желаний отца, которого, кстати, не лишили родительских прав, тут мои чувства, а тут я рыбу заворачиваю.

2018-05-29 в 15:55 

Белокурая Гретхен
Десса, это точно.
Zuckermann, ребенок - это когда родился. До этого - эмбрион, зародыш и т.п.
До того, как образовалась плацента (не помню уже сколько это недель) - часть организма матери, потом - скорее отдельный.
Я не вижу большой беды для чувств уступить мужу/жене когда кто-то хочет/не хочет секса.
Тоже мне, мировая проблема.
А когда муж хочет борща, жена не хочет варить, а он настаивает, это тоже в суде решать?
Какого черта люди, которые не могут договориться в мелочах, вообще живут вместе?
А вот прерывание беременности - это уже не мелочи. Женщине это может всю жизнь перевернуть.
И это она должна решать, а не муж, мама, правительство и т.д.
Не они рискуют жизнью. Сестру мужа, например, чудом с того света вернули, когда ее младший на сает появился. Она его, само собой хотела. И загубленное здоровье - цена, которую она изначально была готова заплатить.

URL
2018-05-29 в 16:17 

Zuckermann
мой кусок, которым распоряжаюсь я по своей воле вне зависимости от его мнения и желаний отца, которого, кстати, не лишили родительских прав
это было намеком на
на километр к детям не подпущу и не возьму ни копейки

2018-07-12 в 11:48 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Вот вопрос про "не подпущу к детям" он как-то так идеально к рассуждениям прикладывается)))
А почему именно всё же?

2018-07-12 в 12:12 

Белокурая Гретхен
Кангэно Сёши,
У меня мера ценности человека - ответственность и долг.
Я не верю в такую любовь, которую нельзя преодолеть. Если человек из-за вспыхнувшего чувства может расстаться с матерью своих детей, неизвестно, что у него еще может в голове вспыхнуть.

URL
2018-07-12 в 13:28 

Я НЕ В ТЕМЕ!
А при чём тут вспыхнувшие чувства и ответственность?
Как бы совместная жизнь и воспитание детей связаны хоть и тесно, но не прямо)))
Если б он жил на Северах по одиннадцать месяцев в году, к примеру, всё было бы по другому?

2018-07-12 в 14:37 

Белокурая Гретхен
Кангэно Сёши,
Вот Макаренко пишет. У него еще про это есть, но это то, что я быстро нашла. Я с ним полностью согласна.

Говорят, есть такие отцы, которые, оставив семью, умеют сохранить действительно благородные отношения с детьми, даже принимают участие в их воспитании, даже воспитывают из них правильных людей. Я верю, что это возможно, что это по силам человеку, но я таких не видел. Зато я встречал людей, которые умеют не поддаваться впечатлениям первых семейных недоразумений, способны пренебречь притягательной прелестью новой любви и сохранить в чистоте договор с женой, не придираясь к отдельным ее недостаткам, обнаруженным с таким запозданием. В этом случае и долг перед детьми выполняется более совершенно, и таких людей можно считать образцами.
Но много еще есть «благородных» и неблагородных донжуанов, которые с безобразной слабостью рыскают по семейным очагам, разбрасывая повсюду стайки полусирот, которые, с одной стороны, всегда готовы изображать ревнителей свободы человеческой любви, с другой – готовы показать свое внимание к брошенным детям, с третьей стороны, просто ничего не стоят как люди и не заслуживают никакой милости.
Обиженные и оскорбленные матери и дети при всякой возможности должны обращать «химическую» фигуру такого алиментщика в «механический» и простой нуль. Не нужно позволять этим людям кокетничать с брошенными ими детьми.
И во всяком случае необходимо рекомендовать особую деликатность в вопросе об алиментах, чтобы эти деньги не вносили в семью никакого разложения.
Целость и единство семейного коллектива – необходимое условие хорошего воспитания. Оно разрушается не только алиментщиками и «единственными принципами», но и ссорами родителей, и деспотической жесткостью отца, и легкомысленной слабостью матери.

URL
2018-07-12 в 15:24 

Я НЕ В ТЕМЕ!
То есть проблемы не в проживании и не в деньгах, а исключительно в отношениях родителей.

Да, мало кто умеет разойтись мирно и поддерживать человеческие отношения.
Если это аргумент "я на это не способна" то да, понятно и правильно, тут уж лучше сразу резать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная