16:21 

Белокурая Гретхен
Страдаю от "чего бы почитать".
Все интересные военные мемуары и воспоминания всяких литературных деятелей 20-го века я перечитала. Неинтересные читать не хочется. Вояки, как правило, пишут скучно (типичный пример Буденный, который оживлялся только когда дело доходило до описания лошадей. Тогда в нем просыпался поэт). Литераторы злые и завистливые, можно наткнуться на такое, что захочешь развидеть.
Опять, похоже, придется обращаться к рекомендациям Лидии Чуковской.
Вот ведь злющая, склочная, ревнивая тетка, да еще и противоположной мне политической ориентации, но в литературном чутье, по-моему, ей не было равных. Как писатель она посредственная, но как критик - абсолютный слух.
То, что она хвалила, можно смело читать. В обратную сторону не работает - ругала многих по субъективным причинам, и, по-моему, далеко не политическим, а потому, что была чудовищно ревнива и накидывалась, как бульдог на всех, кто смел приблизиться к тем, кого считала своей собственностью. Типа, ее папаша симпатизирует Вере Пановой - сразу же доченька на нее "ав-ав-ав! Ргам!!! Пошла вон от моего папочки!"
Но с ее рекомендациями у меня 100% попадание.
Вот только в ее воспоминания не особо хочется снова лезть. Страшно не люблю склок и конфликтов, у меня от них голова болит, даже если они просто описываются и в них участвуют интересные мне люди.

@темы: Литература

URL
Комментарии
2018-07-23 в 18:26 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
А книгу Голованова "Дальняя бомбардировочная" вы читали?

2018-07-23 в 18:37 

Белокурая Гретхен
Алисанда Кортелуаз, читала. Но, может, надо освежить, я все больше по истребителям.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная