19:17 

Мечты о пенсии

Белокурая Гретхен
Одинцово я не люблю вообще, хотя живу тут уже больше 10 лет. Только к окрестностям дома, где мы раньше жили, привязалась. Такое было счастье, когда купили квартиру, а потом дети родились, с колясочкой там гуляла.
Москву не люблю. Туда можно съездить, посмотреть, но жить там не хотелось бы.
Ярославль, где училась в школе и институте, люблю. Красивый город. Красивая природа - после крымских гор для меня на втором месте по любимости - ярославские болота. Именно болота. Лес не люблю, но все эти торфянники, осинники - ммммм, даже запах люблю. И мне психологически комфортнее в промзоне, чем в центре. Уютнее и спокойнее.
Но Феодосия - это любовь навсегда. С детства и до последнего вздоха.
Каждый раз, когда уезжаю оттуда - сердце разрывается. Родной дом - это не квартира, это другое. С одной стороны, плохо, что никто, кроме меня за ним не ухаживает, а с другой - хорошо, потому, что я ревнивая. Но один месяц в году - это катастрофически мало. У меня потребность в этом городе.
Скорей бы на пенсию уже, чтобы иметь моральное право там поселиться.
Или третьего ребенка родить и еще протупить три года.
Но, боюсь, после сорока найти работы на выходе из отпуска по уходу, уже будет проблематично, несмотря на обещанные ужасы повышения пенсионного возраста. Я и сейчас тупею день ото дня, что дальше будет - страшно представить.
Так что буду мечтать о пенсии.
Буду сидеть в бабушкином кресле и плести половички.
За окном будет виноградная листва, рядом будут внуки - буду им книжки читать и учить уму-разуму. Заведу котяру - большого, умного и с яйцами. И собаку - большую мохнатую дворнягу. И козу бы завела, да не люблю козье молоко.
Буду просыпаться с рассветом. Возиться в саду и в огороде. Никаких гибридов не буду сажать - только старые вкусные сорта помидоров. А калиткой у меня будет расти шелковица и ежевика, пусть и соседским детям достанется.
Потом надену шляпку с цветочками, возьму за ручки внуков и пойду на базар. Со всеми торговками поговорю.
Странное дело, я адски несоциальный человек. С людьми трудно схожусь и легко и навсегда расхожусь. Но с феодосийскими торговками мне легко, они знают меня, моих детей, делают скидки, и я с удовольствием с ними разговариваю. Ну вот, буду ходить на базар с внуками. А если ничего не надо покупать - пойдем на море. Рано утром, еще по холодку.
В общем потерпеть каких-то двадцать с небольшим лет и можно будет расслабиться.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-08-12 в 20:33 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Ну вот мне сдается, что, если муж может обеспечить, при таких мыслях третьего ребенка стоит) Вроде бы и пенсионный возраст многодетным не будут поднимать.
А что до работы - по закону место должно сохраняться. И, в конце концов, существуют разные работы и разные способы заработка... если на работе кажется, что тупеешь, то, может, она тебе не так интересна?

2018-08-12 в 20:51 

Белокурая Гретхен
Dot Com, на работе я умнею. Домохозяйка из меня плохая, увы. Сейчас 1,5 года работаю - и кое-как в чувство пришла. а до этого совсем память потеряла и обленилась. Хотя что это за работа - огорченье одно. Вроде и интересно, но наука - не мое. Мне бы на производство, там я как рыба в воде, но здоровье уже не позволит. Так что буду ковыряться в науке, чтобы последние мозги не растерять.
А вот когда стану бабушкой - буду отдыхать на полных законных основаниях.

URL
2018-08-12 в 21:43 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Белокурая Гретхен, вот точно такие же мысли о Москве и о родном городе.Москва-посмотреть.А родной город (у меня это тоже южный город) -лучше всего на свете.

2018-08-12 в 21:46 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, ну вот пусть тогда все исполнится, как намечтаешь)))

2018-08-12 в 21:53 

Белокурая Гретхен
Хильда, кто-то , наверное. и Москву любит. Там. наверное, тоже есть какие-то уютные уголки. Но слишком уж она гигантская и все там слишком временно, если не живешь где-нибудь на Арабате. Только привяжешься - бац - и какая-нибудь реновация.
Dot Com, главное. дожить.

URL
2018-08-13 в 01:20 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Белокурая Гретхен, вот те же самые мысли о Питере)). С той лишь разницей, что Питер - родной город. Но более комфортной (и более родной), я считаю область, где провела значительную часть детства (Карельский перешеек).
А про мечты на пенсии - мне так это близко. Прям вот все мое и я. Кроме внуков))

2018-08-13 в 10:05 

Белокурая Гретхен
denika, вот была бы работа в небольших городах, а то мечтаешь, мечтаешь, а деваться то некуда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная