09:55 

Белокурая Гретхен
Всегда считала, что собаке в городской квартире не место.
Теперь пришла к выводу, что ребенку в городской квартире тоже не место.
Привезла вчера детей из Феодосии. Поездка на 4 дня прошла весело - у котят случился лишай, у детей (всех троих - мои двое и внучатый племянник) - ясное дело, тоже. Бабушка с дедушкой все не обнаружили, что-то мазали, что-то пропускали. Я приехала, отмыла и поняла, что уже одним мазаньем не обойтись - пришлось давать гризеофульвин и детям, и котам. От него за 4 дня прошло на 80%, но в школу и садик таких не поведешь, и котов не раздашь. Коты от лечения похорошели, но все равно плешивые. За внучатым племянником моя племянница приедет 6-го, надеюсь, что тогда получится у нее стерилизовать кошку, она того гляди снова загуляет. Бабушка будет до 15-го, надеюсь, к концу ее пребывания коты придут в товарный вид.
Но все это к слову.
Если не считать лишая, дети являют собой эталон здоровья. Круглые сутки были на свежем воздухе, во дворе даже спали, когда дождя не было. Бегали, прыгали, лазали по деревьям, купались в море. Теперь до окончания учебного года они будут портить свое здоровья в квартире, выходя на свежий по меркам Московской области воздух только время от времени, и все движение - уроки физкультуры (переодеться, построиться, вяло пробежаться, построиться, переодеться) и на площадках, которые предназначены для трехлеток, но никак не для 6-8 леток. Пустыри застроены, вокруг площадок плотно стоят машины, в мячик не поиграешь. Из ровесников сына уже почти никто не гуляет на улице, все дома сидят.
И моим предстоит сидеть. Хорошо хоть, их двое, не так скучно, пока родители на работе. Звонят, мол, поели, играют. Соскучились по здешним игрушкам, но через пару дней захочется свободы, а выпишут ли - не знаю.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-09-03 в 10:29 

Десса
се движение - уроки физкультуры (переодеться, построиться, вяло пробежаться, построиться, переодеться) и на площадках, которые предназначены для трехлеток, но никак не для 6-8 леток.
А секцию какую-нибудь спортивную? Хотя бы пару раз в неделю.

2018-09-03 в 10:54 

Белокурая Гретхен
Десса, сын во вторую смену, вечером уже уставший, если сразу после школы - то еще и голодный, утром уроки делает. Но думаю записать на боевое самбо, он, вроде, хочет. К тому же в прошлом году я боялась его одного вечером отпускать, а сейчас за лето повзрослел, в Феодосии такие дети уже одни по улицам носятся.
А между школой и местом, где этому боевому самбо учат, переходить всего одну дорогу, две полосы и с односторонним движением.
Дочка по выходным в прошлом году на хип-хоп ходила, в этом году, не знаю, захочет ли.
Но, вообще, я мать ехидна - мои злодеи уже после нового года вечером начали одни гулять - дочку забирала из сада, приводила к школе, где носился с мальчишками после уроков сын, и оставляла. Через полчасика, когда все школьники разбредались по домам, и мои приходили - до дома 3 минуты. Но на меня очень косо смотрели мамы и бабушки и со школьной территории детей гоняют, они там газон вытаптывают.

URL
2018-09-03 в 11:03 

Десса
Белокурая Гретхен, тут очень важно, чтоб действительно хотели, и чтоб спорт нравился. Я Юльку только в октябре 1 класса впервые отдала на спорт, но она его сама захотела. Ходит сама. Это либо пешком 15 минут (несколько дорог переходить), либо 5 минут на троллейбусе, либо 5 минут на велике. Сейчас на велике ездит.
Туську конечно сопровождаем (туда же).

У тебя сколько детям? Я забыла

2018-09-03 в 12:19 

Белокурая Гретхен
Десса, Сыну 8, дочке 6. Сын ничего не хочет, а дочка хочет всего и сразу.
А как проявлялось желание?
Подружки рассказали и захотелось или на физкультуре что-то понравилось?

URL
2018-09-03 в 12:31 

Десса
Белокурая Гретхен, ой, как мои.

А как проявлялось желание? Я младшую туда отвела, потому что она очень активная, и ей явно не хватало движений. А тут батуты, гимнастика и пр.
А Юлька себе вроде в школе танцы выбрала, я думала, ну и пусть на танцы ходит. А она пришла посмотреть, как младшая там занимается, и так ей понравилось, что она тоже захотела. Теперь у нее и танцы (уж не знаю, есть ли от них прок), и акробатика (прок есть).

Сын в 8 лет ничего не хотел. Где-то к 10-11 захотел баскетбол, а к 13ти кикбоксинг (но это все равно с моих предложений).

2018-09-10 в 13:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Летом в Лужниках бывает большой спортивный праздник, я там один раз была - там очень здорово. И там на всех площадках какой-то спорт, на некоторых можно и поучаствовать. Туда с детьми многие приходят - хороший способ детишкам попробовать себя в чем-то и решить, нравится ли этот спорт.

Да что уж там, даже к нам в клуб после дня открытых дверей куча детишек хотели записаться на современный мечевой бой)) Одной вот такой площадки хватило))

2018-09-10 в 15:05 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, мой бы захотел точно! А уж дочку не оторвать бы было. Но мне надо, чтобы рядом с домом, а тут выбор не велик.

URL
2018-09-10 в 15:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Белокурая Гретхен, да, рядом с домом - это важно. Хотя с информированием населения о том, что где, у нас беда)) Я вот, только придя в реконструкцию (причем езжу далеко, в московский клуб), узнала, что в моем городе целых три организации близкого направления - клуб по Древней Руси (причем один из крупнейших в стране), секция современного мечевого боя и еще какой-то реконструкторско-ролевой клуб. Причем два первых находятся в десяти минутах ходьбы от меня!!! :conf3:

2018-09-10 в 15:56 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, в 10-и минутах - это мечта) А население информируется, кажется, всегда только сарафанным радио, даже в интернете - больше с помощью соц.сетей, чем какой-то специальной информации.

URL
2018-09-10 в 16:39 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Белокурая Гретхен, ага! При том, что ни один кружок, и ни одна секция без разрешения сверху открыты быть не могут. Но у нас почему-то собирать информацию любят, а вот систематизировать ее или не дай Бог показывать населению - ни за что!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная