18:21 

Боди-негатив и дискриминация

Белокурая Гретхен
Ждала электричку, таскалась по магазинам. В магазине "концепт" разглядывала бельё. Но не купила, ибо у них одна и та же модель в большом размере - просто на тонкой подкладке, а в маленьком - с пуш-апом в два пальца толщиной. Вот зачем, а?
Что за дискриминация по размеру сисек? Не нужен мне пуш-ап. Если мне вдруг привалит какое-то мероприятие типа свадьбы или юбилея и надо будет обзаводиться вечерним платьем с декольте - тогда, может, и куплю, и надену. Но у них все модели по такому принципу, даже самые простенькие.
Это что за намеки вообще, их дизайнеры не хотят видеть женщин с размером груди меньше "С" и предлагают всем, кого природа пышным бюстом не наделила, запихнуть туда поролон?
Не, ну хозяин - барин, но это глупо, по-моему.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-09-21 в 18:25 

Jess_nata
Чудес не бывает.
" одна и та же модель в большом размере - просто на тонкой подкладке, а в маленьком - с пуш-апом в два пальца толщиной. Вот зачем, а?"
Саму всегда это интересует.

И кстати, даже и С сложно найти просто кружевной, тонкий, без никакой прокладки "для жёсткости"
А мне не надо: под этими плотными, с поролоном, лифчиками, все потеет. Да и естественность мне больше нравится, чем поролоновые бронелифчики. Про пушап вообще молчу

2018-09-21 в 18:37 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, вот точно, бронелифчики. Но "С", вроде бы, ещё без брони были. Мне кажется, они все, что меньше "С" шьют на одной основе, то есть на чашку "С" пришивают немного поролона - получается В, побольше поролона - уже А.
А на АлиЭкспресс ещё и трусы с пуш-апом продают, не знаю, дошло ли уже до магазинов, но надеюсь, не дойдет. Хотя зимой тепло, наверное. В сугробе можно сидеть.

URL
2018-09-21 в 20:10 

Десса
А я как с Крыма вернулась, так вообще без лифчика хожу, и пошли все нафиг. Причем, стоит тепло, и я прямо так, в футболках.
В метро и на работе. И пусть все тетки завидуют, что мне с моей маленькой грудью лифчик не нужен.

2018-09-21 в 20:35 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, не, совсем тонкие кружевные, безо всякой подкладки, как я люблю, есть и б и с и даже а. Но найти сложно. Не всегда и не везде они есть

И пусть все тетки завидуют, что мне с моей маленькой грудью лифчик не нужен.
Десса, он нужен, чтоб грудь опускалась медленнее в течении лет. С возрастом, так сказать. чтоб дольше сохранить стоячую грудь ;-)

А так то да. Без лифчика удобнее. Я начала носить его только в 40 и очень порадовалась за себя, что столько лет ходила без этого орудия пыток. И да, и в футболках и летом и никаких проблем.

2018-09-21 в 21:12 

Белокурая Гретхен
Десса, вот что мне нравится в Крыму, так это что там все спокойно ходят без лифчика! Там проступающие через одежду соски никого не смущают.
Jess_nata, я что-то стесняюсь на работу без лифчика ходить.
Если только одежда с какими-нибудь складочками на груди или футболка с плотным рисунком. Одно время даже развлекалась - футболки разрисовывала.
Заняться этим, что ли.
Но меня жаба душит покупать краску в магазине по 200 р за баночку - это психологически сложно, когда знаешь, что она стоит 100 р за кг, а набодяжить мне сейчас негде.

URL
2018-09-21 в 21:43 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Я перестала носить лифчик в 35. До того казалось, что так нужно - грудь небольшая, но меня мой размер устраивал (мне реально не нравятся большие сиськи). Однако ради визуальной эстетики - для того, чтобы одежда сидела нормально - лифчик вроде как требовался.
А потом мне стало пофигу. Мне и так хорошо. Грудь небольшая и не опустится (т.к. не рожала).

2018-09-21 в 21:49 

Десса
Jess_nata, denika, вот мне как раз 40, причем рожать приходилось, но ничего не опускается. Какая была в 15, такая и есть. Только до этого я переживала, а теперь пофиг. Тем боле, раз повезло, что ничего не опускается. Пользоваться надо.

2018-09-21 в 23:16 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Десса, denika, ну, вы ж не общаетесь, что она не опустится и в 50-60? Мне 45 и она тоже пока стоит, но именно пока. Я прекрасно понимаю, что это состояние временное и его хотелось бы продлить на подольше, поддерживая.
Закон всемирного тяготения - он такой. На любые ткани действует.
Но я не убеждаю. Это личное дело каждого.

2018-09-22 в 00:06 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
У дочери 75С в её 14 лет и купить лифчик без пушапа почему-то сложно. И без лишних кружев. И без лифчика не вариант ходить. Спортивные топы тоже уже не катят. В общем, да, дискриминация.

2018-09-22 в 00:26 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Хьерфьетур, если вы в Мск, могу порекомендовать грандсэйл. Там можно найти и по приемлемым ценамgrand-sale.ru/

2018-09-22 в 00:27 

Jess_nata
Чудес не бывает.
"общаетесь"

Не обольщаетесь, разумеется. Т9

2018-09-22 в 02:33 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
А я себе на лето накупила простеньких Черемушек и Новое время, и было мне счастье)) Ибо хлопковые, без поролона и стоят копейки :)

2018-09-22 в 09:01 

Белокурая Гретхен
denika, я далеко не загадываю - опустится, не опустится. Но я не люблю блузки, вернее люблю, но их гладить нужно, поэтому хожу в футболках, однотонных, а на них всё отпечатывается.
Так что без лифчика неприлично как-то, по-моему.
Хьерфьетур, ну да, в трикотажный бюстгальтер, явно не под вечернее платье, зачем-то запихивают полчашки поролона.
kate-kapella, а у меня, вроде, всего хватает, даже и не помню какие, т.к. покупаю по принципу "магазин по дороге", и долго по магазинам не хожу, но у меня было 40 минут на пересадку и я облазила несколько магазинов.
И этот поролон меня удивил.

URL
2018-09-22 в 12:56 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
Jess_nata, Спасибо большое!

2018-09-22 в 23:50 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Белокурая Гретхен, вообще-то я тоже предпочитаю футболки, в основном, и всякие бадлонистые штучки))
Да, некоторая рельефность в стратегических местах имеет место быть. Но очень некоторая - говорю ж, размер небольшой и не рожала (а, следовательно, выделяется оно не сильно так). В целом, нельзя сказать, что выглядит неэстетично или вызывающе. Но! По сути мне, в мои 45, теперь куда важнее удобство, а не эстетичность. И честно, мне плевать, как моя грудь будет выглядеть в 50 или 60. Бо не вижу в этом ничего актуального, на фоне общего.)))

2018-09-23 в 01:15 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
Грудь - неудобная штука получается. Вне зависимости от размера.

2018-09-23 в 15:38 

Белокурая Гретхен
denika, у меня соски торчат, причем на маленькой груди это, по-моему, даже заметнее, чем на большой. Вот есть у меня чудо-футболка с рюшечками - в ней ничего не видно, и, главное, рюшечки не мнутся. Ценнейшая вещь. Так я умудрилась ее постирать при высокой температуре. Jess_nata, вроде бы, есть близко, зайду туда.

URL
2018-09-23 в 15:41 

Десса
denika, По сути мне, в мои 45, теперь куда важнее удобство, а не эстетичность. И честно, мне плевать, как моя грудь будет выглядеть в 50 или 60. Бо не вижу в этом ничего актуального, на фоне общего.)))

Ага. Всю жизнь носим лифчики, чтоб потом без лифчика грудь не отвисла, при том, что мы все равно без лифчика ходить не будем:-D

2018-09-23 в 18:07 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Всю жизнь носим лифчики, чтоб потом без лифчика грудь не отвисла,
я про всю жизнь не говорила ;-) я лично первый раз лифчик надела в 40 ;-)

2018-09-23 в 18:25 

Десса
Jess_nata, а, я решила, что его с самого начала надо носить, чтоб потом после 40ка не обвисло.

2018-09-23 в 18:58 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Хьерфьетур, Грудь - неудобная штука получается. Вне зависимости от размера.
Размер влияет на суммарное количество неудобств, получаемых от оного, я щитаю.:gigi:
Почему-то всегда, когда видела теток с большими сиськами (особенно молодых девушек), преисполнялась к ним невольной жалостью - тяжело же им так ходить, бедным, неудобно.))

2018-09-23 в 19:05 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
denika, Ходить-то ладно, а вот бегать... Когда по молодости был 80B моя жизнь была намного проще. И бельё без пуш-апа было на каждом шагу. И куда катится этот мир...:-))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная