Белокурая Гретхен
Чувствую себя ископаемым.
Не люблю одеяла с синтетическими наполнителями и вообще с наполнителями.
И спать предпочитаю на хлопковом или льняном белье, на натуральном ватном одеяле в качестве матраса.
Но сейчас, увы, ватные одеяла практически исчезли. Вернее нет, не исчезли а переместились в категорию дорогой почти экзотики - нашла в продаже под названием "одеяло с наполнителем из хлопкового волокна". Волокно, так волокно, за дорого - так за дорого, главное, что купить можно. И, наверное, в отличие от одеяла ватного вульгарис, не будет мышами первое время пахнуть.
Чувствую себя чуть ли не веганом.
А вот с одеялами, которыми укрываться - хуже. То, что я всю жизнь считала одеялом, попало в категорию пледов. Ну, плед так плед. Очень хорошие пледы-одеяла белорусской фабрики "Сукно", в Россию, похоже, не возят. В России их делает, похоже, один только "Восток-сервис", видимо, для всяких вахтовиков и солдат-срочников. Стоит подозрительно дешево, возможно, окажется тяжелым и колючим, а я хочу мягонькое.
Мягонькое делают на Украине, но украинское одеяло покупать не хочу. С контролем качества, санитарной обстановкой и нормами производственной безопасности там в последние годы не благополучно, не хочется в комплекте с одеялом получить либо какого-нибудь клеща-пухоеда, либо лошадиную дозу отравы.
Вот белорусам доверяю - они на свою территорию даже ядовитую краску для разметки дорог не пропускают, а украинцы и раньше полагались на русский авось, ничего не боялись, а теперь и подавно.

@темы: Лытдыбр