08:19 

Белокурая Гретхен
Кстати, о молодежи.
Я всегда считала и считаю, что долгое обучение - зло.
В 20 с небольшим пора уже жить, а не готовиться жить.
Быть полноценным членом общества, а не дитятей.
Бытие определяет сознание.
Если человек на положении ребенка - себя не обеспечивает, ответственности не несёт - сложно ждать от него взрослых поступков. Он будет играть в жизнь, воображать себя кем-нибудь.
И легко станет жертвой любых навальных и прочих любителей малолеток.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-10-19 в 08:52 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
Главное, чтоб у человека было системное мышление. Иначе уже ничего не поможет.

2018-10-19 в 09:15 

Белокурая Гретхен
Хьерфьетур, а для тех, у кого нет существуют комсомольские вожаки, психологи и священники, чтобы наставляли.

URL
2018-10-19 в 09:27 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
Белокурая Гретхен, По сути, все эти люди ищут маму, которая бы наставляла и хвалила.

2018-10-19 в 09:46 

Белокурая Гретхен
Хьерфьетур, похоже, да. Ну или просто самого буйного вожака.

URL
2018-10-19 в 15:56 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, сложный вопрос))) Что значит "жить" - тупо зарабатывать деньги? Интеллектуальную сферу, науку - все то, где требуется образование выше бака и маги - просто отсечь как ненужное?
Получение знаний, исследования - это игра в жизнь, воображение себя кем-нибудь?
Или, если магистранту-аспиранту в процессе обучения неплохо платят всякими стипендиями и грантами - то это жизнь, поскольку себя таки обеспечивает, а если вуз бедный и никаких грантов нет - то это игра в жизнь?

2018-10-19 в 17:47 

Белокурая Гретхен
Dot Com, наука, осознанное участие в какой-то исследовательской деятельности - жизнь, конечно. А бездумное записывание лекций - подготовка. И плохая.

URL
2018-10-19 в 18:16 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, ну вот думаю, вообще сложно какие-то общие выводы делать. Жизнь всем уготована разная, сейчас - очень разная. Если у парня-деушки родители едва концы с концами сводят, то понятно, что ему/ей надо зарабатывать, и чем раньше, тем лучше. Если родители на важных постах, то отпрыску надо максимально набраться крутизны, чтобы работники предприятия, которое ему подарят на окончание вуза, падали ниц...
У моей подруги сын учится в МГИМО. Задружился с сыночком какого-то очень богатого и важного папы. Абсолютный барчук - когда приезжал в гости к Антону в простую российскую трешку, переодеваясь, бросал одежду куда попало, хоть трусы на пол в гостиной. Прибирать все это горничная должна, а раз у друга горничной нет, то это проблемы друга и его мамы. Зато он от щедрот подарки делает. На первом же курсе папа устроил сыночка вроде бы в Росстандарт, чтоб шел стаж государственной службы и деньги на карту капали на мелкие карманные расходы. На работе при этом не надо даже появляться, его просто регулярно повышают в должности - соответственно, с ростом оклада, премиальные выписывают... Государственная структура, на минуточку, из бюджета деньги капают.
На учебе товарищ тоже не очень парится, неохота самому какую курсовую сделать - просит Антона за какую-нибудь благодарность.
Может, потом и на работу пойдет - вместе с Антоном в качестве зама, ну или другой кто на него будет работать всю жизнь.

2018-10-19 в 20:53 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Точно

2018-10-19 в 20:56 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Смеюсь
. Интеллектуальную сферу, науку - все то, где требуется образование выше бака и маги - просто отсечь как ненужное?
Три первых курса. Потом нормальные студенты уже начинают работать в лаборатории потихоньку, участвовать в исследованиях, нести ответственность и получать денежку.
Я про естественно-научное направление, разумеется.

2018-10-20 в 00:01 

Белокурая Гретхен
Dot Com, этот юноша и до старости останется барским дитятей запросто. Если состояние не растранжирит.
Но вообще, главное, думаю, ответственность.
Пусть студент не имеет возможности заработать, он может проявить себя иначе. Помогать в чём-то
Это я про того пацана керченского. Единственный сын у матери - это большая ответственность. Пусть он ненавидел людей и себя заодно, но есть же долг, который над эмоциями.
Jess_nata, врачам, наверное, сложно, их там сильно напрягают с учебой. Но врач уж точно безответственным быть не должен.

URL
2018-10-20 в 00:33 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, да у них там практика периодически. Так что уж точно инфантилами не будут, и что такое ответственность, знают

2018-10-20 в 08:16 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, это да.

URL
2018-10-20 в 15:47 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Jess_nata, денюшка за работу в лабе - это не для всех, и зависит от возможностей вуза и от внутренней политики. У меня племянница преподает на мехмате МГУ, сама во время учебы (включая аспирантуру) не работала, а как начала преподавать - очень была недовольна тем, что студенты работают кто где. С ее т.з., наука требует полного погружения, и умные ребята, занимающиеся какими-то подработками, пропадают для науки, не развивают мозги так, как надо бы.
Правда, последние годы мы этой темы не касались, но семь лет назад МГУ (по крайней мере, мехмат) не предоставлял студентам возможности нормально зарабатывать непосредственно на исследованиях. Преподаватели сами получали копейки.

Белокурая Гретхен, пацан керченский, 18 лет - это вообще технический колледж, отнюдь не долгая учеба, а как раз ускоренное получение специальности вместе с программой среднего образования. Самый что ни на есть "взрослый" путь к заработку, не 11 классов и вуз. Последний курс оставался.

А ответственность перед матерью... не те там были отношения, мать говорила, что сын не разговаривал с ней, все за компом сидел. Вообще молодежь не всегда испытывает благодарность за то, что им родители дали - зато видят, чего недодали, что есть у других... Особенно если в семье нет атмосферы любви и согласия.

Ты очень хорошую ссыль ВК опубликовала. Тут именно психопатология. Увы...

2018-10-23 в 12:13 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Я всегда считала и считаю, что долгое обучение - зло.
В 20 с небольшим пора уже жить, а не готовиться жить.
Быть полноценным членом общества, а не дитятей.


Да легко. Один мой знакомый (тм) очень рано стал взрослым - лет так в 14 (92-93 тогда на дворе были) практически забил на школу, съехал от родителей и пошел на дорогу машины мыть. Помню, всегда при деньгах был, понты гнул, -типа, я взрослый, я крутой, а вы-де маменькины сынки, ботаны, все дела там... Но сегодня ему уже под сорок, а он все так машины и моет, хотя может за выслугу лет скоро до грузчика повысят. А ближе к пенсионному возрасту таки вообще, глядишь, автостоянку сторожить доверят.

2018-10-23 в 12:37 

Белокурая Гретхен
Маг Орфен, практически забил на школу, съехал от родителей и пошел на дорогу машины мыть. это, по-моему, как раз инфантильный поступок. Погнался за сиюминутной выгодой, лишил себя многих возможностей в будущем. Можно сказать, посевной материал прожрал, предоставленной возможностью бесплатного образования не воспользовался.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная