08:19 

Белокурая Гретхен
Про наезды на медицину.
Сейчас активно подогревают антимедицинские настроения. Не знаю уж, кто или зачем. То ли олигархи затевают денежки у врачей отобрать, то ли религиозные организации конкурентов убирают, то ли внешние враги затеяли бактериологическую войну и портят оборону, то ли тайный заговор борцов с перенаселением планеты. Не важно.
А ведь мы это уже проходили.
Во второй половине 80-х. Только наезды были не на медицину, а на промышленность. Когда по страницам журналов и газет гуляли карикатуры по злых директоров заводов, которым лишь бы природушку загрязнять. А учащихся ПТУ сделали именем нарицательным - синонимом тупенького мелкого криминала. И подготовленный народ даже не кукарекнул, когда потом заводы закрывали, уникальное оборудование уничтожали, а директора-загрязнители массово самоубивались. А теперь нам приходится восстанавливать производства при нехватки кадров (ПТУ закрыли) и оборудования (в 90-е на металлолом порезали).
К счастью сейчас не 90-е и медики довольно сплочённости действуют. Но про итоги антирекламы промышленности им нельзя забывать.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2018-11-20 в 08:41 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Проблема-то в том, что сами по себе наезды были вполне правдивые... Как и на медицину, возможно, потому что всякой херни - вагонище.

2018-11-20 в 09:07 

Jess_nata
Чудес не бывает.
по ходу свои же мудаки тупо, не думая, портят: эффективный менеджмент вместо знающих враче в качестве начальства. Страховые, которые выжимают бабло штрафами по принципу "если корову меньше кормить и больше доить - она будет меньше есть и больше давать молока".
а сами те, кто это устроил, такие законы и правила - те по заграницам лечатся. Им похер на нашу медицину. Главное, чтоб средства экономились

2018-11-20 в 09:34 

Белокурая Гретхен
Кангэно Сёши, повод для наездов всегда можно найти, трудности и неприятности всегда случаются. Но из-за проблем, которые надо решать, как тогда и так и сейчас гнобят целую отрасль.

URL
2018-11-20 в 09:38 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, с промышленностью тоже околопромышленное начальство неплохо со всего этого поимело. Но сейчас уже люди наивность порастеряли, надеюсь, что с медициной не произойдет то же, что в 90-е с заводами. Понабегут иностранные компашки, понаоткрывают медцентров, переоборудованных из парикмахерских.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная