18:28 

Белокурая Гретхен
Я испортила себе железнодорожную карму. В последнее время - ни одной спокойной поездки.
То дети находят товарищей и бегают по вагону, то экскурсия школьников попадается.
В Ярославль за детьми (отвозила к дедушке с бабушкой на каникулы) ехала с толстяком. Хитрый толстяк пришел заранее, поднял подлокотник и уселся на 1,5 сиденья. И я всю дорогу ютилась на половинке.
Обратно сзади нас оказалась злая бабка. Дети сидели тихо, как мышки, в окошко смотрели, дремали, книжку читали. Но бабка жаловалась на нас проводнику, на проводника - начальнику поезда, врала им, что дети шумят и я на них кричу. В конце концов я не выдержала, сказала, что это клевета и расплакалась. И меня с детьми отвели в купе для инвалидов.
Соседи по вагону подтвердили, что бабка на нас наговаривает, а одна женщина вообще на бабку сама наехала, что она обижает мать с детьми, но бабке того и надо было, по-моему, она жаждала скандала.
А соседа она тоже выжила, пожаловалась, что пьяный. По-моему, он трезвый был и сидел совершенно тихо, я его вообще не слышала.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-11-25 в 19:26 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Боже, трэш какой(((((((

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-11-25 в 19:31 

Белокурая Гретхен
naxalenok, ага. Вроде бы,мы только выиграли - из сидячки попали в купе, и проводница и начальник поезда бабке не поверили, и до дома уже доехали, лежу на диване - а всё равно до сих пор потряхивает(

URL
2018-11-25 в 21:25 

*php*
Ну и успехов в труде!
Вот этим-то подобные твари и пользуются.
Лично я подобных кликуш все-таки осаживаю. Ибо место тупого животного - под лавкою, и чтобы сидело ТИХО.
Нервная система при этом никакого урона не несет. Достаточно ab initio грамотно себя позиционировать. Ведь перед вами - тупое и визгливое животное, в общении с которым следует всего лишь контролировать дистанцию, чтобы слюна не портила одежду. Более того, если рассматривать общение с подобными тварями как визит в обезьянник, в прыжках и визге можно даже найти, при желании, развлекательные и познавательные элементы.
И еще одно: у нас с вами, просто в силу возраста, перед этой старой мразью есть одно существенное преимущество. Оно вас довести до кондратия утомится - а вот обратное легко достижимо. Демонстрируйте эту СПОКОЙНУЮ готовность в общении с дерьмом, раз уж пришлось оказаться по соседству - и будет Вам счастье.

2018-11-25 в 23:19 

Белокурая Гретхен
*php*, ну, я потом придумала множество вариантов, как её красиво поставить на место. Но тогда она меня довела до почти истерики - 2 часа в спину бубнила гадости. И куда ее родственники смотрят, как такую вообще из дома выпустили?

URL
2018-11-26 в 08:54 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, так сейчас нельзя принудительно в психушку. Пациент должен сам захотеть и согласие написать. Так что может, ее родственники уже давно на успокоительных

2018-11-26 в 09:41 

Белокурая Гретхен
Jess_nata, или отпустили в надежде, что бабка наедет на того, что ей не по зубам и ее если не прибьют, так хоть припугнут.
Но бабка была довольна - она победила - всех соседей разогнала - нас громко, сосед по-тихому слинял, ехала в гордом одиночестве.
Но я оценила комфорт купе для инвалидов - просторное, полка широкая, по-моему, с подъемным механизмом даже, как в больницах, у стеночки сложено кресло на колесиках, все надписи продублированы шрифтом для слепых, на стене монитор с надписями для глухих. В вагоне туалетище здоровенный. Всё для блага человека.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная