Все-таки гуманитариев мне не понять(
Всегда предпочитала литературу, написанную не профессионалами, либо писателями, которые имеют такой объем не отвлеченно-философско-психологических, а приближенных к земле знаний, что стали почти технарями, Паустовский, например, или Азимов или Фейхтвангер.
Из литературной литературы читала только самое легкое и то редко.
Сейчас читаю жизнеописание Арбатовой и понимаю, что чистую литературу, написанную человеком, в литературно-артистической среде живущим, читать мне нельзя. Не пойму и не интересно. Это другой мир, с другими интересами.
Я ститаю себе вполне равноправной, свободной и все такое женщиной, и основанием мне служит предложенная должность главного инженера и тому подобное.
По наивности думала, что если мне платят такую же зарплату, как мужчине и требуют так же, то это и есть равноправие, а большего мне и не требовалось.
Но по артистическим меркам я, вероятно, быдло.
Если муж меня обманет (чисто гипотетически!), думаю, что прощу и сделаю все возможное, чтобы сохранить семью, а соперницу буду искренне ненавидеть. Сама считаю, что долг прежде всего, и хотя человек не застрахован от неконтролируемых эмоций, бывает, что кто-то нравится, но человек же на то и имеет мозги, чтобы контролировать свои желания. Кидаться в объятия каждому, кто понравился, как мне видится с моей технической точки зрения, не свобода, а зависимость.
Вообще, читала отвлеченно, но когда дошла до места, где супруг автора, с ее молчаливой подачи, завел любовь с женой инженера, у меня сразу возникло чувство "наших бьют"!. Вот сидели бы в своей богеме, спали бы друг другом по всем правилам комбинаторики, но зачем лезть в чужой монастырь? То, что для одного малозначащий эпизод, для другого - жизнеопределяющие событие и большое горе.