Опять приходит март, опять Олега того гляди позовут в сад, и у меня уже начинает трясти(
По полной программе, с паническими атаками(
От этого меня колбасит хуже, чем от Крыма.
Следующей осенью Люде 2 года и 4 месяца - на работу еще не пойду.
Пойду через осень, года Люде будет 3 года и 4 месяца. Тогда бы обоих сразу и в садик. В платный. Шведской или как-там это называется, системы, чтобы могли вдвоем в одной группе быть. И чтобы в группе было все камерами наблюдения утыкано. И чтобы я на работе в кармане телефон носила и постоянно одним глазом туда поглядывала.
Но ни папа, ни его семья так сделать мне не дадут. В прошлом году я еле отстояла Олега себе еще на год.
Он отличный мальчишка, мне очень помогает. И я его нисколько не эксплуатирую, даже скрыто - я в этом плане очень за собой слежу. С Людой они очень подружились, играют вместе, сегодня, например, друг за дружкой бегали, Люда была волком, а Олег зайчиком. Когда мы гуляем с коляской, Олег открывает двери, с важным и гордым видом. А когда Люда коляску с куклой везет - тоже открывает.
Олег любит кататься на велосипеде, уже на двухколесном хорошо получается, зимой уже получалось на лыжах. А если в сад пойдет - уже никакого велосипеда, никаких лыж(
Олег считает, что нельзя убивать жучков и ломать деревья, и отстаивает взгляды вплоть до рукоприкладства. За это он огребет. Ну и вообще он наивный-наивный. И привык к умственным занятиям - читает, рисует, строит, космосом и строением вещества интересуется. За это тоже огребет.
И Люда без Олега тоскует.
И в Ярославль на неделю так просто не свалишь, надо будет липовые справки добывать, фу, противно.
И в Феодосии не получится с мая по октябрь торчать.
Понятно, что когда-нибудь надо будет столкнуться с суровой реальностью, но мне кажется, что его только что из роддома привезли, и уже отдавать(
В общем готовлюсь саботировать садик как только возможно.