Вчера вернулась из Словении.
Очаровательно место. Если оценивать географические объекты по 10 балльной шкале,
приняв за 0 Москву и за 10 Феодосию, то городок, в котором мы жили, и прилегающие окрестности тянут на твердую 8.
читать дальшеБыли на главном предприятии концерна, который нас этим летом купил, как последних бл@дей.
Где у нас четыре тетки и один алкаш, у них - робот. В лабораториях полно оборудования, вентиляция работает, условия лучше, чем в нашей бухгалтерии.
Кормили на убой и очень вкусно. В столовке на заводе еда не сильно отличалась от того, чем пытались удивить в ресторане. Выбора нет, лопай, что дают, но то, что дают, более, чем съедобно. Тарелки размером с подносы. Еще они там чрезвычайно любят зелень и жуют ее круглый год, каждый работник завода за обедом съедает тазик салата. Не знаю уж, как они столько травы переваривают, может быть, у них пищеварительная система, как у коровы. Тогда не удиветельно их пристрастие к жевательной резинке.
Достопримечательность видели только одну - озеро Блед. Погода была неудачная для прогулок, первую половину недели дождь, потом снег с дождем. Мы потоптались на берегу озера, посмотрели на замок на скале, представили, как должно быть хорошо тут летом, и спрятались в "ресторации", в которой попробовали фирменное пирожное под идиотским названием "кремна резина".
В магазинах дешевка, еда дешевле нашей, кроме мяса и рыбы, молочные продукты - почти даром. Тряпки - вообще смешные деньги, особенно спортивная одежда. И, в основном, все мягенькое, натуральненькое и уютненькое, как для младеньчика - грудничка.Нас, суровых советских людей, там развезло. К концу недели я научилась улыбаться и пожимать руку. Даже перестал срабатывать благопритенный рефлекс - если к тебе тянут лапу - дай в морду.
Сегодня поехала на рынок, ибо муж за неделю все запасы приел, и поймала себя на том, что иду и улыбаюсь. Вот до чего докатилась! Оглянулась по сторонам, не крадутся ли за мной уже санитары, вызванные обеспокоенными моей ухмылкой продавщицами, сделала злую морду и пошла дальше.