Вчера испекла куличи в новой духовке.
Сегодня продегустировали изделия, вкусно получилось.
Но как я с ними возилась! Сначала поставила опару и ушла на 1,5 часа в гараж.
Потом прибежала, замесила тесто. Поняла, что не имея воды на кухне, а только в ванной, замешивать тесто - дело не простое.
Ну ничего, мойку скоро подключим, надо только стыки промазать герметиком и купить, наконец, гофру, которая подойдет к нашему экзотическому сифону. Или сифон сменить.
Разложила тесто по двум мискам, т.к. большой посудины в хозяйстве пока нет, если не считать мусорного ведра и ведер от бетоноконтакта и шпатлевки, которые жалко выкинуть.
Пошла в гараж еще на 2 часа. За время моего отсутствия Дима там такую красоту навел, т.к. не рефлексировал по несколько минут над каждым предметом, размышляя, нужно нам это, или нет. Так что мне осталось только таскать мусор на помойку.
Потом мы вместе приехали домой, тесто у меня как раз подошло, разложила его по формам и начала разбираться с духовкой. В инструкции написано, какую температуру или режим выпекания для чего использовать.
Параллельно тестировала стиральную машину, а Дима вешал бельевые веревки.
Но окончательной отработкой температуры/режима пришлось заниматься уже в процессе, так что мои изделия немного подгорели. Но ничего, зато пропеклись.
В общем, духовка отличная, теперь думаю как использовать оставшиеся полпачки дрожжей.
У меня теперь образовались некоторые запасы в холодильнике - полпачки дрожжей, несколько яиц, начатая бутылка горчичного масла, полпачки маргарина, пакет сока, полпакета молока...
Пирожки буду печь.
Это проще, чем куличи, которые трудно пропекаются.