03.11.2008 в 23:48
Пишет Dot Com:URL записи
И мое творчество на эту тему, которое, надеюсь, выльется в коллективное, т.к. одной, боюсь, не осилить.
Снобчак.
Северус Снейп и Ксения Собчак или "Дом-3".
читать дальшеНосатый брюнет в долгополом черном пальто и норковой шапке-ушанке неторопливо прогуливался меж прилавков. Лицо мужчины было нездорового оттека, который приобретает кожа южан, лишенных солнца и солярия. Но это не портило впечатления, создаваемого благородством черт, тонким орлиным носом, волосами, тщательно уложенными с помощью изысканного геля с "мокрым" эффектом, и глазами, черными, как осетровая икра. На ногах брюнета были дорогие кожаные полуботинки, весьма неуместные в данной ситуации, ибо ступали они по рыжей снежной каше, обильно политой едким реагентом, смешанной с нечистым, еще с лета облюбованным кошками песком. Но что удивительно, и полы длинного пальто из толстого советского драпа, и отутюженные брючины, и мягкие полуботинки были чисты. Казалось, наглые брызги подтаявшего снега в испуге отлетают от ног сурового мужчины, не смея их запятнать.
Продавцы при виде брюнета оправляли кокетливые зеленые фартучки с оборками, улыбались заискивающе, а некоторые даже раболепно кланялись.
«Благодетель Вы нас, господин Айсберг!» - восторженно шептала толстая баба в засаленном платке козьего пуха.
«Святой человек!» - поддакивал ей тощенький таджик, кидая замерзшими грязными руками картошку на железную чашу весов. Подмерзшая картошка стучала.
И прочие их коллеги разделяли это мнение. С недавнего времени жизнь на рынке стала спокойной, трудовой и честной. И милиция и криминальные элементы – все относились к брюнету с уважением и трепетом. А история Коляна Рыжего, по неопытности и глупости решившего поспорить с господином Айсбергом, обросла различными деталями и подробностями и вошла в народный фольклор темного и дикого подмосковного городка Хрюкино, расположенного как раз между Рублевским и Первым Успенским Шоссе. Дело в том, что после короткого разговора с брюнетом, Колян сам отправился сдаваться в милицию, а будучи выгнан оттуда за неимением состава преступления, каялся в грехах принародно а затем вступил в ряды партии «Молодая Гвардия», где заслужил уважение товарищей за целеустремленность и верность идее.
В то время, как господин Айсбергг продолжал неспешную прогулку по рынку, озирая орлиным взором подведомственное хозяйство и небрежно прихватывая с прилавков приглянувшиеся фрукты, в просторной комнате коммунальной квартиры почти в самом центре Москвы тетя Лиля Айсбергг включила телевизор и приготовилась смотреть любимое шоу – «Дом-2».
Лиля Соломоновна Айсбергг была высокой седеющей брюнеткой, с мощными бедрами и военной выправкой. Возможно, причиной тому были годы работы в секретном институте химического оружия при КГБ, куда Лилечка пришла юной аспиранткой. Работы тети Лили, публиковавшиеся в секретных печатных изданиях, после расшифровки пользовались большим интересом у коллег в тоталитарных, а порой и в демократических государствах. Тетя Лиля была одинокой женщиной, и когда, как снег на голову, свалился племянник – сын выехавшего еще в 60-х брата Фимочки, она приняла его в свои мощные объятия. Племянник был неразговорчив, слаб и подавлен, и, как установил дядя Толя, опытный ветеринар, проживающий в соседней комнате, недавно потерял много крови. Заботам тети Лили племянник сопротивлялся слабо, и посему был одет в Фимочкин еще аспиранский костюм, бережно хранившийся в шкафу больше сорока лет, помыт дяди Толиным шампунем, и отведен к знакомому стоматологу. В кресле дантиста, успокоенный изрядной дозой «ледокаина», племянник провел более трех часов, и вышел из кабинета, сверкая вычищенными ультразвуком зубами.