Посетило тут меня религиозное размышление. Правда, не о судьбах всего человечества и о высокой нравственности, а наоборот.
Как уже отметила в предыдущем посте, когда я жила около церкви, насмотрелась теток, которые туда ходят.
Церковь довольно известная, и по воскресеньям около нее часто стоит вереница машин, в том числе дорогих.
И из этих машин выходят женщины - в аля-мужских ботинках, мешковатых юбках, просторных кофтах, надежно скрыающих грудь и талию, с длинным рукавом, в платках, чаще всего темных, завязанных под подбородком. Кто-то из соседей однажды такую дамочку обозвал шахидкой.
Скорей всего, наряды специально подбираются для посещения церкви, вряд ли тетя, которая вылезает из "лексуса", ходит в таком виде на работу.
А ведь раньше в церковь наряжались. Я совершенно не специалист в таких вещах, знаю только из литературы, нашей и зарубежной, что, как правило, каждое воскресенье (праздник!), семья одевала лучшую одежду а обычно чумазых детей отмывали и причесывали.
А теперь все наоборот. Может, конечно, это новая политика РПЦ, но, вроде бы, дамам нельзя ходить в божий храм с непокрытой головой (т.е. можно и в шляпке) и в штанах или коротких юбках, а мужчина, наоборот, нельзя в головном уборе. И все. Обязательный платок и мешковатая одежда - это, по-моему, из ислама.