Читая мамское сообщество на ЖЖ, задавалась вопросом, почему детки так часто болеют в возрасте 1,5 - 3 месяцев.
Потом поняла - на этот возраст приходится обязательная диспансеризация. 5 врачей, 5 очередей, микробы, чужие люди, часто неприятная дорога и мамины нервы.
Нам с врачами, очередями и микробами повезло - спасибо снежным заносам.
Увы, я не прозаик, ибо поэт. Но музе не интересны бытовые подробности, хотя и довольно эпические, так что буду пытаться писать связно, но не в рифму.
читать дальшеВ центральной поликлинике дети нашего микрорайона обслуживаются раз в месяц - каждую четвертую субботу. По месту жительства - только педиатр, ЛОР и прививки.
Центральная поликлиника в 40 минутах ходьбы и надо преодолеть препятствие - железнодорожный виадук.
На праздники к нам приехал ярославский дедушка - потаскать на руках внука. Группа поддержки у меня была из двух мужиков - папы и мужа.
День 22 числа начался с приключений. Лежу в кровати, кормлю малыша, взрослые дяди на кухне завтракают. Умытый голенький малыш лежит на впитывающей пеленочке, умильно сосет. И вдруг как покакает, да так, что пеленочка не спасла. Пришлось недокормленного малыша водворять в кроватку и звать на помощь - менять простыню, наволочку, вытирать ковер.
В конце концов последствия стихии устранили. Дима побежал заводить и прогревать машину. Строящуюся дорогу рядом с домом все используют, как стоянку. Мы с папой не торопясь одели малыша, уложили в коляску и потащились по сугробам и под снегопадом через буераки к машине. Смотрим - бежит к нам расстроенный Дима. Машина завязла. Причем не там, где стояла всю ночь, выехать удалось, а посреди дороги. Разобрали коляску, устроили малыша на заднее сиденье и принялись выталкивать.
25 минут мучений - раскапывания снега под колесами, подкладывание дощечек, попыток раскачать, ни к чему не привели. Из под колес пошел дым, воняло горелой то ли резиной, то ли сцеплением, штаны у меня были все в снегу, перчатки стали мокрые и грязные, в общем, придя в отчаяния, я решила идти пешком.
Но поскольку машина посреди дороги, идти пришлось одной. По нечищеному снегу. Кто когда-нибудь лез с коляской по сугробам - меня поймет. К счастью, мир не без добрых людей.
Преодолеть половину дороги до моста мне помогла сердобольная дама, которая догнала меня и без предупреждения помогла толкать коляску. Через мост помогли перетащить 2 мужика.
Но все равно, пройдя основные препятствия, почувствовала, что до поликлиники доберусь такими темпами как раз к закрытию, она до обеда работает. Попыталась поймать такси, но везти с коляской никто не брался.
И тут, о чудо, позвонил папа. Машину вытолкали!
И, благодаря погоде, в поликлинике оказалось тихо и безлюдно. Очередь была только одна, к ортопеду, т.к. он долго смотрел. Олег Дмитриевич получил от поездки удовольствие - развлекался от души. Вертел головой, хлопал глазищами, ни разу даже не пискнул.
Написали нам в карточке 5 раз "здоров", и, радостные, мы отправились домой. Прошло 5 дней с момента посещения поликлиники - и никакого насморка.