понедельник, 25 октября 2010
Наследник любит мороженое. Я мама безответственная, мороженое даю. Но для очистки совести попробую сделать сама.
Поэтому ссылки:
Как сделать мороженое в домашних условиях.
читать дальшеЛегкий способ
Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?
Вот — то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:
* 1 столовая ложка сахара
* 0,5 чашки молока или сливок
* 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
* 6 столовых ложек соли
* Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
* 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
Тепрь подробнее о тот КАК делать..
1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль. Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.
2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
3. Влейте смесь в маленький пакет
4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан
5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом. Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.
6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.
отсюда
www.xiron.ru/content/view/16112/28/Сложный способ тут
gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee...
@темы:
Ссылки
Спасибо! Надо попробовать.
Меда у нас 6 литров, за зиму сложно съесть.
Я еще вчера сделала по первому рецепту. Получилось замороженное молоко со вкусом мороженного. Очень быстро тает. Молоко 3.2% было. Так что, думаю, делать стоит минимум из сливок, и чтоб пожирнее были.)
Мы сначала много меда ели, а потом наелись, теперь стоит. Может, через пару месяцев снова захочется.
Первый рецепт и правда подозрительный. Во всех рецептах надо взбивать, желтки почти везде добавляются, столько возни(((