Вот я подумала, если бы была реальная перспектива того, что коммунистов выберут, я бы за них не голосовала.
При всей моей нелюбви к силиконовой морде Путина и отвращении к его лицемерию и вранью.
Моя семья теряла все "нажитое непосильным трудом" дважды.
Первый раз - после революции.
И это было тяжелее всего, т.к. предки со стороны папиной матери добивались своего положения долго и не просто. Они были государственными крестьянами, не крепостными, но занимались не земледелием, а работали кузнецами, слесарями, а с появлением железных дорог - железнодорожниками. Имеется даже памятник их мастерству - труба ярославского "монопольного" завода, сложенная моим пра-пра-прадедом и читать дальше, а вот серебряное паникадило, выкованное моим пра-прадедом, вроде бы, было переплавлено в войну. Перед революцией семья была уже довольно состоятельной, один двоюродный дед даже умудрился увести княгиню у князя. Предки со стороны маминой мамы тоже много работали, чтобы в конце концов купить землю у помещика. Мой прадед был одним из первых, кто районировал помидоры в Беларуси. В общем, все это, не говоря о поместье с фонтанами и павлинами, которое было у родителей папиного отца, превратилось в ничто.
Второй раз - после перестройки.
Фонтанов и павлинов заработать за 70 лет не успели, но все, что платили моему папе за покрытие для "Бурана" (кстати, американцы так и не смогли сделать для "шаттлов" даже жалкое подобие, и это послужило причиной трагедии) и тому подобные вещи, а маме за то, что она проектировала почти все крупные литейки СССР - тоже обратилось в ноль.
Теперь "нажитого непосильным трудом" значительно меньше, всего-навсего 20 лет прошло, но все равно Путин мне не настолько отвратителен, чтобы еще раз начинать все с нуля.
В общем, я приветствую митинги, пусть колесо скрипит сильнее, пусть мажут. Выборность губернаторов - уже результат. Но не дай Бог жить в эпоху перемен.

@темы: Политика