Написать, что ли про мою поездку в Ярославль. Что-то на графоманство меня потянуло.
читать дальшеВ пятницу мне было очень-очень плохо. У меня был, как позднее выяснилось, бронхит. С тяжеленной коробкой, набитой образцами - 8 кг, и сумкой с багажом я поплелась на электричку. До электрички меня, конечно, проводили. Охранник в проходной и нос свой от кроссворда не поднял, когда мимо него прошагали три дамы с коробкой и сумками. Хорошая у нас охрана, бдительная. А от Каланчевской до Ярославского вокзала я доползла сама. Кашляя и останавливаясь каждые десять шагов. В поезде было мне плохо, достала всех соседей по купе своим кашлем. Наконец доехала, 4 часа всего лишь. Выпала из вагона, папа меня поймал, погрузились мы в маршрутку и через 25 минут я была дома!
Ах, какое же это блаженство, после такой дороги оказаться наконец-то дома!
У нас дома всегда очень хорошо пахнет. Мама часто печет пироги. И к моему приезду, конечно, тоже испекла. Побежала скорее в ванную, греться. У нас такая замечательная, уютная ванная. На стиральную машину можно поставить чашечку чая или положить книжку, какую-нибудь пустую, которую утопить не жалко. Непосредственно из ванны позвонила мужу, сообщила что доехала. Отмыла от себя последние следы "йодной сеточки", которую он мне рисовал накануне вечером. Хорошо мы тогда повеселилсь.
На груди моего супруга я изобразила профили Сталина и Ленина. На спине голую женщину в неприличной позе. А на попе нарисовала сердечко и написала "слеш форева!!!". Только он об этом не знает.
Вот так. А в субботу утром вызвала врача. Врач меня напугала, выписала антибиотики и назначила мне визит в понедельник.
В воскресенье мне было уже относительно хорошо. Мы с мамой отправились в торговый центр, который у нас в 5 минутах от дома, покупать мне экипировку для семинара. Ходили там, бродили, разговаривали обо всем на свете. Купили костюм, очень даже солидный, темно-синего цвета и к нему водолазку. А еще накупили всяких вкусностей.
В понедельник с утра я поехала в контору, в которой делала когда-то дипломную работу - туда я оттащила образцы на испытания. Посредством эксплуатации папиного профессорского труда в качестве тягловой силы. Поболтала со старыми знакомыми.
Во вторник утром я еще раз пошла к врачу - в понедельник результатов флюэрографии еще не было. Выяснила, что у меня, слава те господи, не воспаление легких.
Со спокойной совестью одела новый костюм и поехала на семинар. Сначала я там засыпала. Немец говорит по-английски - я понимаю 2/3. Переводчик бубнит себе под нос - где-то 3/4 можно разобрать. Но во время кофе-брейка ожила, обрела деловую активность и побежала общаться и вращаться в кулуарах.
А вечером нас повезли на банкет. Сидеть мне пришлось с папой и его ровесниками - главным образом пузатымы дядьками. Зато много чего интересного услышала, даже с большим и толстым начальником танцевала. Да и папе очень нравится хвастаться своей дочкой, почему бы не порадовать.
А на следующий день я вообще отлично провела. Семенар закончился в 15.00, отправились гулять по городу с коллегой из далеких-далеких краев, даже точно не знаю откуда.
В общем, все было хорошо, только мало. Теперь только на 8-е марта домой поеду. Уже скучаю, сил никаких нет.