22:00

Вроде уже писала об этом, но опять наткнулась, сижу, грущу.
Откуда берется столько злопыхателей?
Стоит полезть в интернет, чтобы узнать побольше про какого-нибудь интересного тебе человека, которого, может, уже в живых нет 50 лет, окунешься в помои. Чем человек известнее - тем помои глубже и гуще.
Челюскинцы до сих пор многим покою не дают, такое стремление доказать, что они не герои, а жадные стяжатели, что диву даешься.
Все боевые генералы - кровавые злодеи, предатели, воры, ну и глуповаты, досужие менеджеры по продажам женских трусов это старательно выискивают в литературных источниках.
Все летчики во время войны только и делали, что делили меж собой сбитые самолеты, которые сбивали в редкие часы, свободные от междуусобных разборок и вообще летать не умели, это знает любой студент, играющий во флайт-симулятор.
Партизаны - вообще бандиты, с ними все ясно. Началась война - обрадовались и занялись грабежом.
Все крупные ученые делали открытия исключительно руками безвестных ЗЭКов из шарашек, а потом мечтали продать их подороже за иностарнные деньги.
На форумах ведутся многостраничные обсуждения известных личностей, поднимают на свет семейные неурядицы, размолвки с друзьями, выискиваются мелкие и грязные мотивы их якобы благородных поступков, и вообще доказывается, что они ничего особенного не сделали, а были мелкими и жалкими людишками и сами себя сфальсифицировали.
Даже если не подниматься в заоблачные выси и высокие широты к Гагарину, папанинцам и прочим, а взять современных людей, не столь масштабных - то же самое, только в меньшей степени.
Так и разочароваться в людях, вернее интернет-интеллигенции не долго, увы(

@темы: Мысли вслух

Комментарии
09.01.2012 в 22:47

если мне хочется - сбудется!
И Пушкин ещё писал об этом диком желании находить и читать исподнее белье о людях, чтобы думать "о, он такй же, как и мы, ничего благородного в нем нет!"
Тьфу. (((
10.01.2012 в 09:28

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Ну так интеллигенции свойственно судить о других по себе.))) Это ее отличительная черта.))
10.01.2012 в 12:21

ezhenka, (((((
и столько трудов прикладывают к тому, чтобы доказать, что "он такой же, как и мы", что если бы на что-то полезное применили, так сами могли бы стать известной личностью.
Алисанда Кортелуаз, это всем людям, наверное, свойственно. Но от рабочего класса гадостей о Гагарине я не слышала.
А когда была история со сносом памятнику Гастелло и замене его памятником Остапу Бендеру, по телевизору об этом говорили, у меня на работе в цехе все возмущались и говорили, мол, совести нет, ничего святого нет, и тому подобное, правда, иногда матом.
А вот во всяких плановых-бухгалтериях-канцеляриях кое-кто говорил "а кто такой Гастелло, что он такого сделал? Зачем ему вообще памятник? У него работа такая была, у меня тоже работа - бумажками шуршу в теплом помещении, а у него должностные обязанности - на войне погибать, он за это деньги получал" Но такие разговоры поддержки не встретили.
Вот и бегут в интернет, единомышленников искать.
10.01.2012 в 12:27

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Белокурая Гретхен,
Лучше Чехова никто не сказал.
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр."
12.01.2012 в 23:16

Алисанда Кортелуаз, ну, сам Чехов тоже был не коммерсант, не крестьянин и не рабочий. Так что все же не все.
Есть интеллигенция и "интеллигенция", грубо говоря, офисное быдло.