
web.telegram.org/a/#-1001255351276_101801
Поинтересовалась в комментариях, что у девушки на голове - хиджаб или никаб. Но общественность не поняла моего вопроса. А ведь я честно-искренне поинтересовалась.
Поскольку в повадках подмосковных мигранов вижу не религиозность, а банальную селюковость.
Да, судить объективено не могу, поскольку в деревнях не жила и мои познания на тему тьмы египетской теоретические - на основании общения с бабушкой (1910 год рождения, очень богатая, образованная (самоучки) сельская семья из Белоруссии. Как только у родителей бабушки появилась возможность - всех восьмерых детей отправили учиться, а отец семейства фактически самораскулачился), бабушкой мужа (около 1925 года рождения, не бедная, но совершенно дикая сельская семья из Демидова Смоленской области), а также общения со свекрами, мужем, ну и из литературных данных, которым большого доверия нет, но некоторое впечатление получить можно.
И дело не в национальности и религии вообще, исключительно в замшелой селюковости.
Это по опыту общения с образованными мигрантами, в том числе.
Но чтобы перенять новые привычки - нужно или обладать гибким мышлением или это должно происходить с детства.
Ну это факт как бы
Просто раньше селюки ехали из российских (советских) сел, а теперь они закончились по большей части ( за исключением внезапно Кавказа)
А сейчас смартфоны сделали население куда спокойнее и ленивее.
Что ненормально - так это то, что вместо адаптации нынешние приезжие кучкуются и поддерживают свои привычки в своем кругу, а при наборе человеческой массы компактно проживающих - начинают их агрессивно распространять.
Разгонять надо эти гетто, вот только как это осуществить - не понятно.
На мигрантов нехорошо оглядываются не только и не столько из-за селюковости, сколько из-за полнейшей инокультурности и склонности к образованию анклавов. Кодл, шаек, банд по этническому признаку сколачиваемых, и прочих "диаспорных" радостей.
А это просто платок.
Практика показывает что город пережует и переварит.
И да, "старые" селюки кучковались и криминальничали тоже вовсю
Плюс как бы есть разница между "гастарбайтерами" ( по сути временными рабочими приехавшими на заработки) и "мигрантами" (приехавшими с семьей жить)
Вторых много меньше и ведут себя по другому.
А вот, например, на кафедре где работал всю жизнь мой папа, у них была веселая интернациональная компания молодых дарований-понаехов в первом-втором поколении. Папа мой - осетин и его друзья - армянин, два русских, чеченец, татарин и еврей.
=Ливень=, даже если волосы видны - это традиционный, народный головной убор. И девушка его одела, по всей видимости, не потому, что у нее уши мерзнут и не для красоты, а потому, что так принято в ее среде.
Картина 60-х годов. В это время космические корабли бороздили околоземную орбиту, а в городах женщины ходили в брюках и им бы в голову не пришло покрыть голову платком.
А есть ещё многоквартирные дома, построенные в СНТ. Но за них, к счастью, взялись в последнее время и много гнездилищ разогнали.
Но при этом в русской деревне прабабушку моей одногруппницы родственники мужа избили до смерти, когда она в 20-х годах решила ходить с непокрытой головой. Это то ли на юге России было, то ли на Украине . Так что лет через сто и Трёхгорка перебесится, но, скорее всего, раньше.
В 20-е то с чьей-то непокрытой башки могла соскочить какая-нибудь тифозная вошь и заразить всю деревню, а одна гулящая баба приводила к эпидемии сифилиса в целом уезде - то есть всё эти дремучие традиции были подкреплены хоть и редкой, но практикой.
Тиф тоже не был "обиходным" заболеванием, в мирной жизни с вшами все ж боролись. Пик "тифозных" ппц - это тоже война, революция, гражданская.
Булгакова с Вересаевым читала, да.
Булгаков хоть с юмором и оптимист, а после Вересаева в петлю лезть хочется и срочно делать революцию. И многих "невинных жертв революции" хочется откопать, еще раз убить, закопать и сверху плюнуть.
Ваш папа - осетин? Южный или северный?
Да узбекский, наверно, тоже
Но с тем, как семья моей подруги бежала из Ошской области, не сравнить - там страшно было, людей убивали. И убегали они эпично - на уазике по пескам. Колеса у них лопнули и они их песком наполнили, чтобы хоть как-то доехать.
моя осетинская родня как раз оттуда в 90-е уехали и собирались довольно спешно.
Из Туркмении?