Заказала электрическую вафельницу старого образца "Куряночка". Выбирала по отзывам - и не ошиблась. Вафли по цвету получаются равномерые, а, судя по фото в отзывах, у китайских беда с равномерным прогревом - часть получается белая, часть коричневая.
Людмила грозится, что будет себе вафельки на завтрак делать. Мне в сей подвиг слабо верится, но если будет с подружками играть - так и на здоровье. Меня тоже лет в 12 начало тянуть на кулинарные эксперименты, плоды которых героически поедал мой папочка. Так то, если приготовить тесто и поставить в холодильник - наверное, можно и утром, главное, чтобы потом не забыли выключить - это сейчас Дима на больничном и может присмотреть, но обычно мы уходим на работе раньше, чем дети в школу.
Людмила грозится, что будет себе вафельки на завтрак делать. Мне в сей подвиг слабо верится, но если будет с подружками играть - так и на здоровье. Меня тоже лет в 12 начало тянуть на кулинарные эксперименты, плоды которых героически поедал мой папочка. Так то, если приготовить тесто и поставить в холодильник - наверное, можно и утром, главное, чтобы потом не забыли выключить - это сейчас Дима на больничном и может присмотреть, но обычно мы уходим на работе раньше, чем дети в школу.
Они вроде бельгийских( не уверен что можно сделать тонкие , во всяком случае, не видел) но не из теста а из чего-то вроде картофельного пюре ( уверен в сети есть рецепты) , на них можно положить сыр/лосося / мясо/соусы - и вот отличное блюдо с гарниром фактически .
Было бы интересно почитать о результатах эксперимента, если таковые будут
Так то у меня есть вафельница без нагрева - просто две части смыкаются. Купила ради воспоминаний о том, как мы с бабушкой зимой в Феодосии на печке в такой вафельнице вафельки делали. Но нагревать ее на газовой плите так, чтобы не сгорело и чтобы тесто не попало в огонь и не начало гореть, довольно сложно.