Одной мне кажется, что закон о том, что в школу не будут принимать детей мигрантов без знания языка, протолкнули диаспоры-рабовладельцы. Будут теперь на законных основаниях не отдавать детишек в школу - а то еще обрусеют там, размякнут. А девицы еще и обнаглеют. А потом выучатся в школе, книжек поначитаются, работать в "Пятерочке" за миску риса перехотят, в ВУЗы поступать начнут, совсем от корней оторвутся.
Будут теперь их учить самостоятельно. Ах, наш агрессивный двухметровый мальчик совсем не знает русский, поэтому читать-писать не выучился, зато мы научили его ездить на велике и начальной военной подготовке, и будет он жить рядом с вами, раздражать своим присутствием.
И самое паршивое, что, когда эти незнающие языка дети подрастут и силушка у них по жилушкам заиграет, народный гнев будет направлен на рабов, а не на рабовладельцев.
Будут теперь их учить самостоятельно. Ах, наш агрессивный двухметровый мальчик совсем не знает русский, поэтому читать-писать не выучился, зато мы научили его ездить на велике и начальной военной подготовке, и будет он жить рядом с вами, раздражать своим присутствием.
И самое паршивое, что, когда эти незнающие языка дети подрастут и силушка у них по жилушкам заиграет, народный гнев будет направлен на рабов, а не на рабовладельцев.
вообще то, что проблема мигрантов и их детей стоит давно, - это факт. она стояла еще в моем детстве, когда у меня-то в начальной школе в классе как раз было достаточно детей мигрантов, и часть из них говорила плохо по-русски, не могла понять ни задачу, ни что нужно сделать, и из-за нескольких детей буксовал весь класс - учитель тратила время на объяснение им вместо того, чтобы идти вперед. ну ладно, это не самая большая, конечно, проблема, потому что если это возвести в абсолют, так можно из класса и всех учеников слабых выкидывать, чтоб не тормозили класс, сейчас мне как это приплетут)
другая проблема - численность населения. исключительно политически нам сейчас как никогда нужно иметь больше новых граждан своей страны, хороших граждан, преданных своей стране, готовых тут учиться, работать, жить, если надо - идти на фронт. государство тратит охренительное количество бабла, чтобы стимулировать рождаемость - начиная от выплат и заканчивая созданием инфраструктуры, без которой - сюрприз! - люди рожать не хотят. семье много всего нужно: детские площадки, поликлиника, больница, садик, школа, секции. и чтоб все было хорошее, подешевле (а лучше беслатно) и рядом. это нормально, что семье нужно. и нормально, что государство старается строить это все, делать там всякие сертификаты ПФДО, открывать бассейны, ФОКи, школы, сады. но по итогу - особенно, до начала СВО так было - хочешь отдать в сад, а в очереди впереди тебя многодетные мигранты. и коренное население, которое хотят простимулировать, не получает эти меры поддержки или получает во вторую очередь в соответствии с законодательством. и это вопрос исключительно выживания (сейчас и в перспективе ближайших 20-30 лет) и благополучия страны (всегда) - чтобы коренное население существовало благополучно и рожало новых граждан.
ну а про то, что творят и как себя ведут мигранты, я деликатно промолчу, это и так всем известно.
допущу поправку: есть среди них и прекрасные люди, которые и ведут себя культурно, и работают на благо общества, и на фронт пойдут жизнь за эту страну отдавать, потому что это уже давно их страна тоже. но очень, очень далеко не все.
У меня вот какой вопрос: "А как положения этого Закона коррелируют с Конституцией! И с "правом на образование"?" Понимаю, что нужно изучить вопрос по "первоисточникам"...
в Конституции и в Законе об образовании идет речь то о правах человека (каждого), то о правах человека и гражданина, то о правах гражданина.
например, в законе об образовании первым пунктом идет именно про реализацию прав граждан, а дальше уже о создании условий для содействия в получении образования иностранным гражданам.
и сдается мне,что тут должен быть еще какой хитрый законный акт, который проясняет эту двусмысленность, и приводит нонешние меры в соответствие с Конституцией: мол, да, мы готовы содействовать, ежели вы готовы быть частью нашей страны - знать русский язык и владеть им, уважать нашу национальную культуру и вот это все. а ежели вы не готовы - тогда и мы не готовы, извиняйте.
потому что конституция - конечно, вещь хорошая, но пример запада, где мигранты себе позволяют много больше наших, явственно свидетельствует о том, что с гражданами, которые ценностей, культуры и языка не принимают, ну надо что-то делать, короче.
И ещё большинство "нежелательных" граждан - граждане рф
Targa, а еще есть гражданство по праву рождения. Тех, кто родился в России, но русского языка не знает, в школу таки отдавать придется.
moro6ka, дети в коллективе учат язык за считанные недели.
Недовольство родителей дурно воспитанными детьми мигрантов понимаю и разделяю.
Но, например, с детьми цыган в одном классе тоже чрезвычайно неуютно. У меня в классе некоторое время училась девочка-цыганка, это был ужас-ужасный, она замучила весь наш класс, а учителей доводила до слез. Мне она запомнилась тем, что покусала красивые восковые муляжи фруктов (разные сорта яблок и груш), которые лежали в шкафу в кабинете биологии.
Белокурая Гретхен, вот и я заинтересовалась этим моментом, с точки зрения буквы закона...
Сама сталкивалась: таксист, четверо детей, живут с женой на родине, он оформил на них пособия и раз в год приезжает отмечаться. Прекрасно просто