18:14

Наверное, если бы не случилось бы перестройки, развала СССР, Ельцина и социального расслоения то я бы сейчас не симпатизировала бы коммунистам.
А теперь начинаю все больше и больше любить пролетариат и не любить жадных эксплуататоров.
К нежадным эксплуататорам отношусь хорошо, особенно когда они занимаюстся производством чего-нибудь полезного. Иногда даже, в девичьих мечтах, я представляю себе, что на меня сваливается n-нная сумма, на которую можно открыть свечной заводик и самой примкнуть к гнусному классу.
Но среди эксплуататоров такие поганцы попадаются, что весь свой эксплуататорский класс дискредитируют. Например, предусмотренные проетом комнаты отдыха для персонала на складах, в торговых комлпексах и т.п., как правило, используются в качестве кладовки. Ну и много еще чего, не хочу писать об этом.
Но натолкнули меня на политическую мысль не размышления о судьбах Родины, а то, что в ЖЖшном сообществе ru_perinatal заклевали девушку, которая собирается тратить в месяц на ребенка 6000 р. Для тех, кто не понял - это, типа, очень мало. И девушка, вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, удалила свой ЖЖ.
Стыдно ей стало. Не выйдет из нее стойкой большевички.

Комментарии
06.11.2009 в 18:54

Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, практически ППКС.
Но вот мой шеф -- коммунист и эксплуататор в одном лице. Сегодня разносили очередные изменения к трудовому договору, в которых ввели ряд пунктов, противоречащих трудовому законодательству, перечеркиваются законные льготы Крайнего Севера, на многих при этом возлагаются большие обязанности за существенно меньшую оплату и т.п.
Особенно радует фраза "в случае неподписания вами данного соглашения сообщаем, что в настоящее время другими вакансиями для вас работодатель не располагает".
В частности, получается, что предприятие, выпускающее основную городскую ежедневную общественно-политическую газету, приложение для домохозяек, журнал, вестник городского совета, рекламные издания - может обойтись вообще без корректоров? Если все корректоры будут уволены? Корректоры, кстати, на сегодня пашут полный день где-то за 10 тысяч рублей -- им предлагается пахать за 6-8. Нет, в нашем городе можно найти выпускниц филфака, которые согласятся работать за такую зарплату, если все наши уйдут... Но они не смогут работать в нужном режиме, и вся наша продукция превратится в нечто ужасающе-безграмотное... как многие издания сейчас. Одидно.
Да, он с себя тоже гордо снял 3 тысячи с зарплаты в связи с кризисом. При том, что он только в основном ООО, по документам, получает 60 тысяч, а есть еще два ООО, бухгалтерия которых для нас сокрыта...

Нет, не могу я любить коммунистов. Наша беда в том, что нынешние эксплуататоры - это экс-коммунисты и их отпрыски, усвоившие с пеленок марксистский тезис, что при капитализме должно происходить все большее обнищание рабочих масс ради все большего обогащения эксплуататоров...
06.11.2009 в 19:33

Кошки - это хорошо

Корректоры сегодня пашут полный день где-то за 10 тысяч рублей -- им предлагается пахать за 6-8.

Да, он с себя тоже гордо снял 3 тысячи с зарплаты в связи с кризисом. При том, что он только в основном ООО, по документам, получает 60 тысяч


Вот от такого у меня рука и тянется за булыжником.
Наши буржуи у рабочих срезали выплаты за вредность и ночные смены, но не стесняются носить в бухгалтерию чеки из ресторанов, где кушают улиток и лангустов, т.к. представительские расходы не снизили.

Наша беда в том, что нынешние эксплуататоры - это экс-коммунисты и их отпрыски
Говорят, что худшие - экс-комсомольцы.
06.11.2009 в 19:37

Гномеостатическое мироздание
Белокурая Гретхен, экс-комсомольцев я сначала тоже написала, потом объединила с отпрысками. Потому как в комсомольские лидеры выходили большей частью детки коммунистической номенклатуры, нормальному человеку трудно было в этой среде.
06.11.2009 в 19:41

Белокурая Гретхен
Я в трансе была, когда на форуме Материнства девушка жаловалась на то, что никак не может найти то ли золотистый, то ли серебристый комбинезончик какой-то там фирмы последней коллекции. Стоило это чудо около 5 штук и предназначалось новорожденному младенцу, который в комбинезончике максимум 2 месяца в коляске пролежит! Точно так же народ на полном серьезе обсуждает, что 30 штук за какую-то коляску - очень даже приемлемая цена. Участвовать в дискуссии я не решилась, хотя могу позволить себе и первое, и второе и еще что-нибудь третье, столь же ненормально дорогое.
И я не люблю коммунистов и любить не буду. Единственное, что было у них хорошего - это наличие цели, к которой шло общество (но не сама цель и не средства ее достижения). А мы сейчас живем без цели и без смысла. В итоге мы не развиваемся, а проедаем ресурсы, латаем дыры. А тем временем у нас разваливаются гидроэлектростанции, промышленность и дороги.
06.11.2009 в 20:02

Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
А я не люблю ни пролетариат, ни колхозников - людей, что ни за что не отвечают и не хотят отвечать.
С предпринимателями хоть ясно чего хотят - получить прибыли побольше, а вот люди, что соглашаются работать за копейки - добровольные рабы. Хотя поганцы есть везде ))))
===========
Вот пока будут люди соглашаться - им будут уменьшать зарплату (замечу, что в магазине на хлебушек есть строгая цена и, если не соглашаетесь на нее - никто хлебушка не продаст)... так вот пока "держитесь за место" и будет уменьшение.

Вторая ошибка - это "за державу обидно" - никто не платит корректору за то, чтобы журнал был хороший... выполнять что-то сверх своих должностных обязанностей и глупо, и приводит к лишней трате нервов.

Наша беда в голове - причем строго как с парашютом - каждый укладывает его себе сам.
06.11.2009 в 20:03

Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
Иногда даже, в девичьих мечтах, я представляю себе, что на меня сваливается n-нная сумма, на которую можно открыть свечной заводик и самой примкнуть к гнусному классу.
А если заводик прогорит, что дальше?
06.11.2009 в 20:50

Хмурое Счастье
Может быть, 30 штук за коляску и приемлимо, я даже предполагаю, что коляска за 30 будет лучше коляски за 10. Но я себе не могу такое позволить, мне жадность помешает. Собираюсь купить б\ушную, а потом еще и продать по спекулятивной цене, т.к. покупать буду в Московской области, а продавать в Крыму, а там такие вещи дороже.
А лезть в такие дискуссии - огрести по полной программе. Заклеймят, как плохую мать, которая лишает родное дитя самого необходимого - комбинезончега со стразиками.

Big_Pillow
Что значит, "соглашаются работать за компейки"?
Например, квалифицированный аппаратчик - типичный пролетарий (алкаголики и наркоманы, кстати, это не пролетариат, а деклассированный элемент) в нашей точке пространства зарабатывает 25 - 45 тыс. р. в месяц. Это далеко не копейки.
И работа у него связана не только с физическими нагрузками, но и требует множества навыков и знаний. Дураков в этой профессии нет. Работа ответственная, т.к. именно от аппаратчика практически на любом производстве зависит качество на выходе.
Добровольных рабов куда больше среди "офисного планктона".
По крайней мере с рабочими, как правило, говорить интереснее, чем с "планктоном". Можно и о политике и о литературе говорить, причем не делая скидку на уровень образования.
А с планктоном, как правило, только о шмотках и кто с кем в каком углу был застукан. И подбирать при этом простые фразы, а то скажешь нечаянно какое-нибудь слово умное, а тебя неправильно поймут, а потом еще за штаны, не в том магазине купленные, осудят.

А чтобы заводик не прогорел, надо сильную команду набрать. Но у меня заводика нету, к сожалению. Когда будет, постараюсь не прогорать.
06.11.2009 в 21:25

Белокурая Гретхен
Когда я выбирала первую коляску, я так и не поняла, чем дорогая лучше более простой, помимо того, что на ней крутой бренд. Кажется, они и тяжелее, и колеса у них шире, не в каждый лифт войдут. На трехколесных монстров я вообще с ужасом смотрю. Они ж на бок рискуют завалиться по поводу и без.
Так что я за недорогие качественные новые вещи. Б/у меня смущает тем, что это я не знаю, как эксплуатировалась коляска и когда она развалится. Можно попасть на первого хозяина, а можно на 5 перепродажу. В общем, это лотерея.
А быть крутой мамашей я и не стремлюсь. Вот сейчас шью ребенку подшлемник из старой папиной футболки.
06.11.2009 в 22:44

Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
А чтобы заводик не прогорел, надо сильную команду набрать.
Вот в этой фразе кроется глубокий смысл - деньги фигня, кроме денег еще надо набрать рабочих, договориться о поставках сырья и рынках сбыта и.т.д., и.т.п... но вот почему-то первым, что привычно говорят - надо "n-ую суму денег".

На самом деле (да-да) денег как таковых не надо... просто взять и сделать.
Например, то же свечной заводик - мы имеем некий человеческий доверенный ресурс из родных - включаем их и начинаем просто продавать свечки (предварительно доставив их из точки А, где они дешевле, в точку Б, где их согласны купить за цену, что окупит затраты)... По мере роста (2-6 месяцев) анализируем как ассортимент, так и спрос, обрастаем связями.

Следующий шаг - покупаем станок (заказываем его изготовление в мастерских АТП) и начинаем делать самые простые, которыми и поменяем ряд ранее покупаемых в точках А. Если все правильно - прибыль возрастет и можно расширять объемы как в количественном (еще один, второй, третий... станок) и качественно - свечки определенной формы с красителями, ароматизаторами и.т.д., и.т.п. Замечу, что так как мы на первом этапе внедрились в рынок, то мы просто переключаем на себя ряд уже узнанных связей - риск прогореть минимальный..

Третий этап - кто-то начинает вопринимать производство, как уже свою точку А...
===========
Остальное: производство лучше делать на даче, а еще лучше в селе (воск для дорогих свечек дешевле), да и разрешения всякие можно проигнорировать... и.т.д., и.т.п...

Тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину (с).
07.11.2009 в 10:00

Хмурое Счастье
У моей знакомой на коляске уже недели через 2 погнулась ось, так что колесо перестало нормально крутиться, а потом начало отваливаться и само колесо. Хотя кто знает, может, и с дорогой колсякой такое же может произойти. Но цены даже на недорогие коляски, ИМХО, неадекватные - коляска, которой пользуются меньше года и в очень мягких условиях, стоит как горный велосипед.

Big_Pillow
Следующий шаг - покупаем станок (заказываем его изготовление в мастерских АТП) и начинаем делать самые простые, которыми и поменяем ряд ранее покупаемых в точках А.
Вот на этом этапе все и закончится.
Потому что, открыв палатку на рынке, даже на минимальный комплект оборудования не заработать.
Тогда уж проще сначала стать директором действующего предприятия (уничтожив физически всех претендентов на должность), а потом, путем финансовых махинаций и гнусных интриг, скупить все акции или там рейдерский захват организовать.
07.11.2009 в 11:44

Белокурая Гретхен
Сейчас попробовала посмотреть: Little Trek по-прежнему стоит в районе 6,5 - 8 тысяч, в зависимости от ткани люльки и шасси. На мой взгляд, это одна из самых классных люлек. По отзывам на форумах проблемы с колесами бывают как раз у импортных колясок среднего ценового диапазона (итальянских и прочих), потому что они для эксплуатации в российских условиях не предназначены. Нет у них там такого количества снега, грязи и реагентов на дороге, да и сами дороги получше будут.
А так действительно сломаться любая коляска может. Никто ни от чего не застрахован. Хотя на новые обычно гарантию на год дают.
07.11.2009 в 14:52

Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
Вот на этом этапе все и закончится.
Разве я об этом писал? - о замене точки Б на начальном этапе?
Своя точка Б станет актуальной года через два-три уже налаженного производства.

Опять же - другие почему-то открывают и таки в них окупается и нехило. Если интересно все подчиняется тому же расчету, что и покупка автомобиля - с одной стороны у нас появляются лишнее время, больший комфорт, независимость, а с другой накладные расходы на бензин, запчасти, уходит время на ТО и.т.д.
07.11.2009 в 18:11

Хмурое Счастье
Little Trek
Буду иметь в виду!

Big_Pillow
Опять же - другие почему-то открывают и таки в них окупается и нехило.
Для этого нужен начальный капитал, которым можно рискнуть. Нет у меня его. И не будет никогда. Варианты типа найти клад, спасти утопающего Абрамовича или выиграть в лотерею не рассматриваю.
07.11.2009 в 18:28

Гномеостатическое мироздание
Big_Pillow Белокурая Гретхен Опять же - другие почему-то открывают и таки в них окупается и нехило.
Нехило окупается с пустого места? Где ж сейчас такое возможно, в какой отрасли? Окупается все же - либо удалось кусок госсобствености отщипнуть, либо начальный капитал сформировать по методу инвестиционного фонда и кинуть вкладчиков. И - нехило окупается именно за счет использования этого самого "добровольного рабского труда".
Тут дело даже не в капитале, а в способности смотреть на собственных соотечественников как на рабочий скот.
Вот у меня этого нет, мне стыдно платить людям копейки, если бы я попробовала что-то свое открыть - я бы точно в наших условиях прогорела бы... :-D
07.11.2009 в 20:06

Убиваю невинных девушек, спасаю драконов...
Dot Com
Вот у меня этого нет, мне стыдно платить людям копейки, если бы я попробовала что-то свое открыть - я бы точно в наших условиях прогорела бы...
Для этих целей существуют гастарбайтеры. Их можно нагибать как угодно, рабский труд окупается, когда на место раба куча претендентов... Можно курить бамбук, считать прибыль и почитывать статейки, в которых разные подрабинеки пишут, что мол русские - алкаши и бездельники, а посмотрите на трудолюбивых таджиков и китайцев, вот если бы все работали, как эти парни. за тарелку доширака и место на койке в две смены, но ведь не хотят, зажравшиеся свиньи... %))
07.11.2009 в 20:17

Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
Ок... ок... я понял, что есть много причин, что действительно мешают.
07.11.2009 в 20:33

Убиваю невинных девушек, спасаю драконов...
Big_Pillow
По сути ведь никто не против мелкого и среднего предпринимательства. Наоборот, рассуждая здраво, чем больше - тем лучше... Но это дело сейчас более гимарой, чем реальная прибыль. В лучшем случае сводишь баланс и остаешься худо-бедно на плаву. Приличные состояния в нашем богоспасаемом делаются на бывшей или нынешней госсобственности. Или на чем-то совсем уж не имеющем к рутинному производству, например поп-звёзд выращивать на продажу... %)) Да и тут без господдержки никуда...
07.11.2009 в 21:44

Гномеостатическое мироздание
kandy-3, Гастарбайтеры, в принципе, тоже люди, хотя, может, помыкать "чужаками" проще, чем парнями из соседнего двора или тетками, которые тебя маленькую в коляске стерегли, пока мать в парикмахерской сидела... Но у нас и таджиков-то нет, своим работы не хватает. На любое место со сколь угодно низкой оплатой находится хоть кто-то, доведенный до отчаяния. Частные предприниматели вот нередко женщин на работу продавцами и товароведами берут "с испытательным сроком" на месяц. А через месяц - ни фига, не подошла, вон недостача обнаружилась, в милицию на тебя, чтоле, заявить... В общем, сто тыщ на тебе потерял - как рассчитываться будешь? И это в маленьком двухсоттысячном городке, с коренным населением, так сказать, такое обращеньице. Потому как на рынке труда - швах.
Мелким предпринимателям вообще фигово. Из средних - держатся те, кто госсобственности набрал, у кого связи с соцвремен это позволили. Ну, и сколотившие капитал на наркотиках, проститутках, азартных играх или на займах у населения. Или на всем сразу. И не обремененные сентиментальным отношением к товару рабочая сила.
07.11.2009 в 22:10

Убиваю невинных девушек, спасаю драконов...
Dot Com Гастарбайтеры, в принципе, тоже люди
Кто бы спорил... но "крупный bus-in-ass" подает вполне доступный пример того, что успеха можно добиться только если класть хуй на всех и всё, забыть любые принципы и игнорировать даже самые элементарные моральные установки. Живут - Бога срамят, и процветающие, и убежавшие, и даже те, которых к суду притянули. Бессмысленно, если вдуматься, но от этого ещё более беспощадно...
08.11.2009 в 21:22

Dot Com , kandy-3
Да, ситуация с гастарабайтерами - это даже не капитализм, а рабовладельческий строй.
Здесь, в МО, каждое уважающее себя предприятие уже имеет на своей территории "хижину дяди Тома" - вагончик для таджиков. Наши культурные европейцы, правда, до этого еще не докатились, наши трудовые мигранты оформлены официально, по трудовой книжке и даже получают медицинский, и обеспечивают себя жильем сами, койки в общежитиях снимают.
Недавно с одним гостем столицы тяжкую гастарбайтерскую долю обсуждала. Он у нас грузчиком работает, позвала его выпить за мою защиту, а коньяк оказался дагестанским. Он обрадовался, говорит, сам оттуда.
По дому скучает, но что делать, когда там работы нет. А он - младший сын в семье и, согласно традиции, должен обеспечивать родителей. В результате свекровь живет с его женой и он переводит им деньги.
Наивный-наивный дядька. Среди коренного подмосковного населения такие давно вымерли. Или всех истребили.
10.11.2009 в 13:32

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Да ладно, шесть тыщ на ребенка мало. Мы втроем сейчас на 15 в месяц живем и не жужжим. Самое смешное, что хватает на все. Не хватает только если вдруг на врачей непредвиденные расходы идут. А сколько остальные планируют тратить? Я перинатал давно не мониторю, но помню, что раньше там много дивного было)))
10.11.2009 в 19:05

Squirry
Там только на еду планируют тратить (и, якобы, тратят) около 10 в месяц. На какие-то корма из баночек. для младенца 6 месяцев, находящегося на грудном вскармливании. У меня муж столько не проест. Вернее, при желании и больше проест, если его в места общественного питания водить и деликатесами кормить. Но он с одинаковым удовольствие ест и красную икру и баклажановую, а если нет разницы - зачем платить больше?
Плюс еще всем необходимы хай-тек подгузники - 1000 р на 5 дней.
Ну, еще контракт на роды - одна пишет "йа крута, буду рожать за 70", другая пишет - "ты лохушка, йа за 100".

В общем, все это напомнило анекдот:
Приходит старикашка к врачу и говорит: "Ивану Иванычу 80 лет, а он говорит, что у него секс каждый день, а я не могу, что делать, доктор?"
А доктор отвечает: "А что Вам мешает говорить то же самое?"
10.11.2009 в 19:39

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Белокурая Гретхен
Корма из баночек действительно страшная вещь - на них денег улетает как в прорву. Мы когда на даче жили, я набрала с собой этих банок - готовить там и себе и ребенку просто не вышло бы. И Варька на них подсела - они перемолоты меленько, гомогенизированы. Потом яблоко тертое домашнее плевала, всю еду домашнюю плевала. Еле-еле отучила. А то бы мы потом с голоду все померли)))
А подгузники - блин, ну одноразовая же вещь. Все они одинаковые, по большому счету. Мы самые дешевые покупаем, Хаггис Классик. Тоже денег улетает, но на стирку порошка и электричества не меньше уйдет. И время, опять-таки, деньги. :)
А рожала я по контракту тоже. Последняя большая трата была))) Но уж никак не за 70. :-D
Да, перинатал - дивное место. Я им отчет о родах задолжала, совесть меня ест иногда)
Я теперь "детские вещи" читаю и "малышей" с "лялечкой" периодически. :) Кстати, все шмотки и дивайсы я через "детские вещи" покупаю.
10.11.2009 в 21:22

Squirry
Там еще одна дама гордится, что гошок за 2000 с чем-то приобрела.
Хотя я так далеко еще не интересовалась, может, они все так и стоят, но что-то мне подсказывает, что можно раз в 10 дешевле найти.
Но вообще у меня этот девайс есть фамильный, почти антикварный, довоенный точно. Я его подреставрировала, где эмаль откололась -подкрасила автомобильной, горячей сушки, красивый теперь такой, поставила в шкаф и любуюсь. Только боюсь, он мальчику не подойдет.