Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

романтическое фэнтези

Белокурая Гретхен
Продолжаю сладкую серию женского романтического фэнтези :marry:

Стимпанк. Ночи турбины

Лизанька, аспирантка кафедры пушкинистики, закрыла крышку прелестного кабинетного рояля, и, достав из бюро ноутбук, присела на козетку. Редкие часы досуга Лизанька решила посвятить работе надо романом.
"Эмилия Драндулет, ловко орудуя пассатижами, закрутила до упора двенадцать болтов своего корсажа. Корсаж был выполнен из лучшего брезента, болты изготовлены из латуни, а шайбы Гровера и гайки, призванные хранить прелестную грудь юной девушки от нескромных взглядов, искусно покрыты медью методом гальванического осаждения - Эмилия увлекалась изящным рукоделием. Юная девушка с сожалением отложила на прикроватный верстак красного дерева недочитанный номер дамского журнала "техника молодежи". С глянцевой обложки сверкал золотыми зубами известный денди и ловелас Теодор Шлямбур. В беспечной юности милашка Тедди затеял пронести в школу взрывчатку в кармане штанов. Лучшие хирурги и механики восстановили утраченное, и с тех пор юноша пользовался неизменным успехом у дам. Переносной компрессор за спиной, от которого работал пневматический привод протеза, лишь придавал юноше шарма.
Эмилия достала из футляра модные серьги в виде шестеренок с инкрустацией из победита, протерла керосином от транспортировочной смазки и вставила в очаровательные ушки. Затем, поправив кокетливые очки-консервы, поспешила в каретный сарай, где ждал хозяйку паровой педальный махолет. Эмилия заправила его мазутом, смазала цепь солидолом, и, надев элегантные кожаные рукавицы с крагами, ловко вскочила в седло. Девушка спешила. Она торопилась с визитом к баронессе Фуэль де Фаркоп. Барон де Фаркоп подарил возлюбленной супруге на день ангела прелестный локомобиль на гусеничном ходу, и Эмилия мечтала хоть одним глазком взглянуть на предел мечтаний каждой девушки".
Внезапно творческий процесс прервал звонок мужа. "Лизанька, душа моя, - умолял муж, - сойди во двор. Я меня масляный фильтр, мне ли, человеку с двумя высшими гуманитарными образованиями, прибегать к помощи специально обученных людей для столь простого дела? Но увы, без твоей бесценной помощи мне не управиться к ужину". Пришлось отложить начатое и выйти.
Не ранее, чем через три часа воротилась Лизанька и тяжело опустилась на козетку. Маникюр был безнадежно испорчен. Батистовая блузка была испорчена. Настроение было испорчено. И напрасно верные читательницы писали трогательные комментарии, восхищаясь мастерством романистки - роман "Ночи турбины" был заморожен на неопределенный срок.

Предыдущие серии
Последний подвиг gretthen.diary.ru/p208625487.htm
Грязные игры gretthen.diary.ru/p208182492.htm
Жестокая страсть gretthen.diary.ru/p208055725.htm

@темы: Креатив

URL
Комментарии
2016-11-21 в 23:29 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
:laugh:

2016-11-21 в 23:52 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
:gigi:

Сидят две блондинки в кафе и увлеченно обсуждают теорию относительности атомных частиц второго порядка, к ним подходит мужик...
– Так, шухер, обсуждаем сериал...

2016-11-22 в 08:03 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, denika, женский стим-панк - он такой.

URL
2016-11-22 в 09:33 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Белокурая Гретхен, надеюсь, жертвы были не зря, и масляный фильтр все же починили? )))

2016-11-22 в 10:38 

Белокурая Гретхен
kate-kapella, вроде бы, это самое грязное и противное, что можно сделать самостоятельно с машиной. Когда-то то муж менял его сам, руки были по локоть грязные, а куртку я так и не отстирала.

URL
2016-11-25 в 20:22 

Everythi
-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
ойдалана, чо там менять то?:) если на подъемнике или яме, то главное ключ для фильтра правильный и тазик поширше и побольше :laugh:
Зы.Метод гальванического осаждения убил :laugh:

2016-11-27 в 20:08 

Белокурая Гретхен
Everythi, ну так это если на яме, а если без ямы, до него, по-моему, тяжело добираться.
Но, вообще, я не знаю, что может быть самым стимпанком в обычной жизни. Колеса менять - слишком обыденно.
А гальваническим осаждением я даже одно время заняться хотела, но побоялась, что доберутся дети.

URL
2017-05-07 в 15:46 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Утраченный агрегат Теодора Шлямбура Лизанька явно позаимствовала из фильма "Космические дальнобойщики". )

2017-05-07 в 15:54 

Белокурая Гретхен
investigator, а я не помнила, как фильм назывался. Надо будет посмотреть, когда-то он мне понравился, кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Утечка мозгов

главная